Форум

Тинькофф не возвращает деньги

Cписанные банкоматом, но не выданные

• 1
Здравствуйте!
С 25.12.2021 по 27.12.2021 я 6 раз пытался снять деньги в банкомате банка Banorte в Мексике на общую сумму более 3000 долларов.
Все разы выдавало ошибку и деньги не выдавало.
27.12.2021 я проверил операции по счету и оказалось, что деньги снимались со счета, несмотря на то, что банкомат не выдавал деньги.
27.12.2021 я написал в чат Тинькоф Банка и позвонил оператору. Мне ответили, что деньги вернутся автоматически в течении 3 дней.
Представитель банка Banorte сказал, что за все подобные операции отвечает банк выдавший мне карту.
Я периодически обращался в Тинькофф Банк и на сегодняшний момент 13.01.2022 деньги не вернулись и оператор Тинькофф написал, что им требуется ещё время на рассмотрение моего вопроса. Срок рассмотрения был продлён до 09.02.2022.
Я не знаю, что делать. Это очень большие деньги для меня и видимо я буду вынужден обращаться в суд для решения данной ситуации

Вернут, не переживайте! Тинькофф ни разу не давал повода в нем усомниться, опыт использования лет 10 уже, всякое бывало, но всегда все решалось нормально.

Цитата
Archdenis пишет:
и на сегодняшний момент 13.01.2022

У банка по закону 2 месяца на рассмотрение заявлений об оспаривании международных операций. А вы хотите, чтоб вам все за две недели ( из которых половина выходных была) решили. Как вы думаете, почему законодатели дали аж два месяца для подобного? Или Мексика у нас в соседнем дворе?

Цитата
Archdenis пишет:
Здравствуйте!
С 25.12.2021 по 27.12.2021 я 6 раз пытался снять деньги в банкомате банка Banorte в Мексике на общую сумму более 3000 долларов.
Все разы выдавало ошибку и деньги не выдавало.
27.12.2021 я проверил операции по счету и оказалось, что деньги снимались со счета, несмотря на то, что банкомат не выдавал деньги.
27.12.2021 я написал в чат Тинькоф Банка и позвонил оператору. Мне ответили, что деньги вернутся автоматически в течении 3 дней.
Представитель банка Banorte сказал, что за все подобные операции отвечает банк выдавший мне карту.
Я периодически обращался в Тинькофф Банк и на сегодняшний момент 13.01.2022 деньги не вернулись и оператор Тинькофф написал, что им требуется ещё время на рассмотрение моего вопроса. Срок рассмотрения был продлён до 09.02.2022.
Я не знаю, что делать. Это очень большие деньги для меня и видимо я буду вынужден обращаться в суд для решения данной ситуации

Приветствуем. Уже работаем по вопросу. Дадим ответ в рамках отзыва.

Цитата
Archdenis пишет:
деньги снимались со счета, несмотря на то, что банкомат не выдавал деньги.

Посмотрим, как Тинькофф сможет отжать денежку у мексиканского банка... Подписался на тему. smile:achtung:

Да Тинькофф хороший банк. Если бы не он, в России было бы скучно среди банковской сферы)
Техническая поддержка хромает конечно, но в целом в порядке

Думаю, не вернут. Потому что Тинькофф никак не сможет проверить мексиканский банк. снмались ли деньги или был глюк. А суд точно не поможет.

Цитата
slava87 пишет:
Думаю, не вернут. Потому что Тинькофф никак не сможет проверить мексиканский банк. снмались ли деньги или был глюк. А суд точно не поможет.

Вопрос вообще не в этом. Тиньков и российский банк не может проверить. Выставят счет или нет за операцию. И вообще тут без разницы Тиньков или какой другой банк все едино. Операции по снятию нала в банкоматах не оспариваются.

Цитата
Golikov.VV пишет:
Операции по снятию нала в банкоматах не оспариваются.

Это почему? Тут столько жалоб на банкоматы, не выдавшие или забравшие деньги, и большинство разрешаются успешно.

Цитата
Archdenis пишет:

Цитата
slava87 пишет:
Думаю, не вернут. Потому что Тинькофф никак не сможет проверить мексиканский банк. снмались ли деньги или был глюк.

Была похожая ситуация с банкоматом в Турции. Тинькофф вернул деньги в течение месяца.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть