Форум

На моё имя была оформлена кредитная карта Альфа Банка

Здравствуйте!
15 января 2022 г. зайдя в личный кабинет налогоплательщика Российской Федерации, увидел, что у меня в профиле налогоплательщика появился открытый текущий счёт 40817810**** от 28.12.2021 г. в АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "АЛЬФА-БАНК" Я сразу же позвонил в кол-центр АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "АЛЬФА-БАНК". Мой звонок несколько раз переводили на разных специалистов. И наконец-то последний специалист принял моё обращение. Как выяснилось из телефонного разговора с сотрудниками контактного центра АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "АЛЬФА-БАНК", на моё имя была оформлена кредитная карта и задолженность по ней составляет на 15.01.2022 г. уже 97000 рублей. Притом, как было сказано сотрудниками кол-центра банка, кредитная карта была оформлена в отделении БИЛАЙН. Сотрудники АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "АЛЬФА-БАНК" отказались назвать точный адрес, офис организации и город, в котором была открыта кредитная карта, а также сумму доступного по выданной ими карте кредитного лимита. Я никогда не обращался ни в АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "АЛЬФА-БАНК", ни в офисы БИЛАЙН с просьбами, чтобы на моё имя была открыта кредитная карта или какой – либо другой продукт банка. Единственное, что мной лично было сделано за последнее время. Я купил в г. Санкт-Петербург, по адресу Просвещения, дом 19 (это магазин ЭЛЬДОРАДО, который расположен в торговом центре НОРД) новый сматфон САМСУНГ А32. Покупка сматфона была мной оплачена 12.10.2021 г. по дебетовой карте ПАО «СБЕРБАНК». Ввиду того, что в новых моделях сматфонов могут использоваться только сим-карты НАНО-размера, а у меня до этого был сматфон ЛЕНОВО, который я покупал в 2015 году и который работал от сим-карты обычного размера. Я был вынужден обратиться за заменой обычной сим-карты на сим-карту НАНО-размера в офис БИЛАЙ в г. Санкт-Петербург по адресу проспект Просвещения, дом 80, корпус 3. Однако никаких договоров на открытие каких либо продуктов в каких либо банках я не подписывал и не просил мне открыть кредитную карту. Все свои покупки я оплачиваю только дебетовой картой ПАО «СБЕРБАНК», что очень легко проверить. У меня постоянное место работы и очень приличная зарплата, поэтому оформлять кредитные карты непонятно в каких банках, тем более в офисах БИЛАЙН у меня нет необходимости. Кроме покупки нового сматфона, больше серьёзных покупок мной, за период с 12.10.2021 г. по 15.01.2022 г. не было совершено. Были только мелкие траты на продукты, которые я тоже оплачивал с дебетовой карты ПАО «СБЕРБАНК».
Прошу разобраться с указанным мной в обращении фактом обмана сотрудниками АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "АЛЬФА-БАНК". Я никогда не являлся клиентом АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "АЛЬФА-БАНК", тем более не обращался в БИЛАЙН за оформлением кредитных карт.
В понедельник обязательно напишу заявление в полицию об этом факте АКЦИОНЕРНЫМ ОБЩЕСТВОМ "АЛЬФА-БАНК" в отношении меня!!! И лично посещу офис АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА "АЛЬФА-БАНК" в городе Санкт-Петребург.
Если бы не доступная информация, которая указывается в личном кабинете налогоплательщика, то я бы никогда не узнал об этом! Хорошо, что еще прошло не так много времени с 28.12.2021 г. Ужааааассссс!!!!!
Изменено: V.Bukina- 17.01.2022 09:03 (Отмодерировано.)

они еще и коллекторов своих на Вас натравят - мы ж кредитную карту выдали, денег с неё сняли - плати!

Цитата
user-83176896072 пишет:
И лично посещу офис АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА "АЛЬФА-БАНК" в городе Санкт-Петребург.

Только вместе с письменным заявлением, что никаких договоров с Банком не заключали и никаких обязательств перед банком не имеете. В 2х экземплярах под роспись и рег номер.

Кстати в номере счета зашифрован филиал банка, в котором вам открыли счет.
Поинтересуйтесь заодно где это.
Изменено: ppk16r- 15.01.2022 23:47

Что-то зачастили случаи мошенничества в Альфабанке с оформлением кредитных карт. Видимо, реальная дыра в безопасности.
Оператор Билайна при выдаче новой нано-симки наверняка затребовал паспорт.
А дальше, зная паспортные данные и номер телефона, либо сам оформил кредит и получил доступ к ЛК на имя клиента, либо передал эту информацию кому-то за деньги.

Цитата
user-83176896072 пишет:
Прошу разобраться с указанным мной в обращении фактом обмана сотрудниками АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "АЛЬФА-БАНК". Я никогда не являлся клиентом АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "АЛЬФА-БАНК", тем более не обращался в БИЛАЙН за оформлением кредитных карт.

user-83176896072,
Вам надо написать всё это в Народный рейтинг: https://www.banki.ru/services/response...isMobile=0
На форуме нет представителя Альфа-банка, а обычные форумчане - такие же клиенты, как и Вы, и разобраться с фактом мошенничества точно не смогут. Разве что советом помогут....
smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:

Это скорее похоже на обман сотрудника билайна, а не банка. Если к тому же вы являетесь клиентом билайна, то все данные у них есть, а выпустили вам карту вот такую: https://alfa.beeline.ru/bank/creditcard/
Изменено: V.Bukina- 17.01.2022 12:49 (Отмодерировано.)

Цитата
user-83176896072 пишет:

Карту в любом случае не оформить без визита в офис банка (курьера), при условии, что клиентом ранее не являлся и биометрию не делал.

Т.е. если верить автору отзыва, кредитная карта была оформлена (получена) по поддельному паспорту.

Получается, что в этом случае желательно поменять паспорт и сообщить об его утери. Далее проверить кредитную историю и если подобные случаи имеются, письменно уведомить об этом кредитные организации.

Если факт мошенничества будет установлен, банк должен будет аннулировать кредит. Согласно ответа Альфа-Банка по похожей ситуации, банк предлагает обратиться в офис
Цитата
для выяснения всех обстоятельств оформления документов по оспариваемому кредиту и проведения их внутренней экспертизы необходимы образцы вашей подписи (не менее 15 штук на одном листе формата А4), написанное от руки заявление и копия действующего паспорта. Просим вас обратиться в подразделение банка с приложением запрашиваемых выше документов.
Изменено: V.Bukina- 17.01.2022 12:51 (Отредактирована цитата.)

Есть дебетовка от альфы. Если кто-то от моего имени оформит кредитку, она должна появиться в ЛК и как скоро?
"Dad, are you really going to drink less?" - "No, son, you gonna cut down on your eating!"

Цитата
Ever⚡ пишет:
Что-то зачастили случаи мошенничества в Альфабанке с оформлением кредитных карт. Видимо, реальная дыра в безопасности.
Оператор Билайна при выдаче новой нано-симки наверняка затребовал паспорт.
А дальше, зная паспортные данные и номер телефона, либо сам оформил кредит и получил доступ к ЛК на имя клиента, либо передал эту информацию кому-то за деньги.

Слишком много полномочий дал Альфа банк сотрудникам салонов Билайна. Меня на днях в салоне Би окучивали на кредитку Альфы (мол, 2 минуты всех делов-то), хотя я намеревалась получить услугу опсоса, а не банковскую карту. Если сотрудников банков ещё хоть как-то проверяют, то продавцов в салонах опсосов наверняка нет. Зря банки раздают направо и налево возможность оформления банковских продуктов (не только Альфы и Би касается)

Цитата
user-83176896072 пишет:
в личном кабинете налогоплательщика

Это на сайте https://www.nalog.gov.ru/ ?
"Dad, are you really going to drink less?" - "No, son, you gonna cut down on your eating!"

Цитата
alexander_wolfovitz пишет:
Это на сайте https://www.nalog.gov.ru/ ? X

У меня адрес такой https://lkfl2.nalog.ru/lkfl/login

Заодно сам проверил. Лишних новых счетов не появилось, даже убрался счет в Открытии, висевший три года после его закрытия. smile:D

Цитата
KarS пишет:

Зря банки раздают направо и налево возможность оформления банковских продуктов (не только Альфы и Би касается)

Значит профит есть. Еслиб за каждый случай мошенничества банк платил солидный штраф то ситуация с левыми картами стала бы невозможной. А так ну аннулируют кредит... видимо в целом все равно в плюсе.
Изменено: Golikov.VV- 16.01.2022 15:34

Цитата
KarS пишет:
Зря банки раздают направо и налево возможность оформления банковских продуктов (не только Альфы и Би касается)

Получается, что сами банки мошенничеству способствуют. В салоне связи сотрудники поставили подпись за любого абонента и через три дня уволились. А не клиент банка потом должен ходить в банк и в какой-то подчерковедческой экспертизе участие принимать. Это хорошо если он клиент банка и может карту сразу увидеть и закрыть, а если не клиент.

Абсурдная ситуация - клиентом банка небезопасно быть и не клиентом одновременно.

Цитата
alexander_wolfovitz пишет:
Есть дебетовка от альфы. Если кто-то от моего имени оформит кредитку, она должна появиться в ЛК и как скоро? X

По идее, считанные минуты, менее пяти.

Но мошенники, скорее всего, предварительно сменят телефон и емэйл в МП и Вы уже ничего не увидите.

Цитата
Struzzo пишет:
Но мошенники, скорее всего, предварительно сменят телефон и емэйл в МП и Вы уже ничего не увидите.

Два личных кабинета на одно лицо не может быть. Значит, клиент потеряет вообще доступ к своему ЛК. Будет сообщение: неверный логин или пароль.

Я полагаю, наверное, во всех офисах БИЛАЙН и банков есть видеонаблюдение. Тем более, что с 28.12.2021 года прошло не так много времени. Можно будет просмотреть эти видеозаписи сотрудникам банка и по ним будет ясно, что я не был в офисе БИЛАЙН или офисе банка ни в этот день, ни в какой - либо другой день.

Цитата
scorpio_74 пишет:
клиент потеряет вообще доступ к своему ЛК. Будет сообщение: неверный логин или пароль X

Именно об этом и речь.
Изменено: V.Bukina- 17.01.2022 12:55 (Удалена цитата и ответ на нее.)

Ну в данном случае автору можно де-юре особо не переживать. С убытком останется билайн или альфа.
Ибо автор ничего не подписывал. В этом разберется любая почерковедческая экспертиза.
И съехать на подпись через смс или в приложении тоже не получится.

Цитата
user-83176896072 пишет:
На моё имя была оформлена кредитная карта Альфа Банка
Ничего страшного. Ну оформили, хотели как лучше, бывает! Спросите у банка, в каком отделении вам можно её получить. А если её уже кто-то получил, то спросите кому именно и как именно отдали "вашу" карту!
Не горячитесь, представьте себе, что вы желаете её получить, вот пусть банк вам её выдаст или объяснит, куда он её дел или кто из сотрудников банка её украл! smile:uncap:
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

А при замене симки ушлый сотрудник салона связи не мог подсунуть на подпись и договор на оформление кредитной карты Билайн? Вместе с документами на новую симку. Первый лист - на симку, а внизу - на карту.
Тогда - и это худший вариант - подпись клиента будет стоять.

Цитата
Вкладч37 пишет:
Ничего страшного. Ну оформили, хотели как лучше, бывает! Спросите у банка, в каком отделении вам можно её получить. А если её уже кто-то получил, то спросите кому именно и как именно отдали "вашу" карту!

Судя по всему, если карта кредитка Билайна от Альфы (https://alfa.beeline.ru/bank/creditcard/), то "получена" она была в салоне связи.
И насчет "ничего страшного": долг по ней уже 97000. По мне так это страшно.

Идея с просмотром видео хорошая. Полиция в рамках расследования может эти записи затребовать. Главное не тянуть, т.к. они хранятся не больше месяца, если ничего не случилось.
Изменено: Чики-Чирики- 16.01.2022 22:01
ФОРУМ на banki.ru ЗАКРЫВАЮТ!!!
https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...ge10067036

Цитата
Чики-Чирики пишет:
"получена" она была в салоне связи.
Ну и чудненько! И искать никого не надо - заяву на продавана в полицию и все дела! smile8)
Изменено: V.Bukina- 17.01.2022 12:58 (Отмодерировано.)
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

Цитата
KarS пишет:
Глава Альфа-банка вошел в совет директоров «Вымпелкома»

Цитата
Главный управляющий директор Альфа-банка Владимир Верхошинский вошел в совет директоров «Вымпелкома» (управляет брендом «Билайн»), сообщила пресс-служба кредитной организации. В свою очередь гендиректор «Вымпелкома» Александр Торбахов вошел в совет директоров банка.

Цитата
«Год назад Альфа-банк и "Билайн" объединили свои компетенции и ресурсы в области больших данных... Это ускорит принятие решений по совместным проектам».

Автор как субъект персональных данных может запросить у Альфы весь объём имеющихся ПДн, где явно будет и эмейл, и номер телефона, и даже ID устройства. Список вот.

Цитата
Вкладч37 пишет:
Не горячитесь, представьте себе, что вы желаете ее получить, вот пусть банк вам ее выдаст или объяснит, куда он ее дел или кто из сотрудников банка ее украл!

В Альфа-Банке передали эту функцию салонам сотовой связи, а как она может работать - не разобрались. Например, я об этом не знаю и иду получать сим-карту в офис Билайн, расписываюсь на электронном экране, как они того требуют, а за что расписался - непонятно. Вдобавок у них моя подпись осталась.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть