Форум

Как я почти стал зарплатным клиентом ВТБ

• 1
После многих лет сотрудничество со СберБанком, компания в которой я работаю, внезапно (ну мы понимаем ...) решила перевести всех сотрудников на ВТБ. Кстати прямо перед моим приходом в компанию 9 лет назад они так же внезапно перешли с ВТБ на СберБанк.

В банке ВТБ у меня уже был личный кабинет и некоторое время (порядка года) в этом банке у меня был накопительный счет.

Мне выдали карту ВТБ (пытались еще впарить их "мир", но я отказался).

Далее я увидел более интересное предложение по накопительному счету у ВТБ и перевел туда часть своих средств из СберБанка, плюс добавил то, что было на старом накопительном счете и все положил на новый накопительный счет.

И по абсолютно случайному совпадению, на следующий день мне пришла смс с паролем для входа в банк, который я не запрашивал. Я написал в поддержку, мне тут же заблокировали ЛК и сказали придти в офис, что я и сделал. Мне разблокировали ЛК, но я не сразу заметил что пропала собственно зарплатная карта. Как выяснилось, ее тоже заблокировали, а вот с тем, что делать дальше, поддержка не может определиться.

Один сотрудник поддержки заявил что мне нужно придти в офис и просто разблокировать карту. В процессе общения сотрудники несколько раз отваливались, а новые начинали выдавать уже другую информацию. Так второй сотрудник заявил что вообще-то они уже заказали мне новую карту и я могу ее получить. Третий сотрудник заявил что ничего они не заказывали и вообще заплата должна придти на мастер-счет. Четвертый сотрудник заявил что зарплата придет на неактивированную карту мир, которая лежит в банке (поскольку я от нее отказался). Пятый сотрудник заявил что заплата поступит на счет, но не смог уточнить на какой именно. Дальше мое терпение закончилось и я понял что пойду завтра в бухгалтерию, покажу всю переписку со службой поддержки и пускай они и дальше переводят мне зарплату на СберБанк ибо лично я связываться с ВТБ не собираюсь.

Года три назад организация, в которой я работал, завела какие-то отношения с ВТБ, и банк всем на служебные почтовые ящики разослал предложение перевести к ним зарплату.
Однако бухгалтерия в личной беседе посоветовала не торопиться и оставить все как есть.
Похоже они дали правильный совет.

Kaneton,
А Вы тему-то с какой целью создали? Результата какого в Вашей ситуации хотите?

Если обратной связи от банка, то писать надо в Народный рейтинг: https://www.banki.ru/services/responses/
smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:

Если хотите что-то обсудить на форуме, то тогда поставьте вопросы. В Вашему посте просто описание ситуации.

Цитата
Kaneton пишет:
После многих лет сотрудничество со СберБанком, компания в которой я работаю, внезапно (ну мы понимаем ...) решила перевести всех сотрудников на ВТБ.

По трудовому кодексу работники сами решают, куда им будут переводить зарплату. Работодатели не имеют права навязывать карты другого банка. Просто если работодатель централизовано выбирает наиболее подходящий банк и заключает с ним договор по зарплатному проекту, то берёт на себя все расходы, связанные с выпуском и дальнейшим обслуживанием карт. При самостоятельном выборе банка эти расходы (если они есть) придётся оплачивать самому.

Автор рекламирует сбер? Лет 20 назад организация ушла из сбера в втб, проблем не возникало с тех пор. С тех пор сбер немного снизил свои комиссии, года 2 назад организация дополнительно выпустила зарплатные карты сбера, но ими мало кто пользуется, репутация сбера подмочена.

На какой счёт или карту придёт ваша зарплата – зависит исключительно от вашей бухгалтерии. Куда отправят, туда и придёт. Банк этого знать не может.
Изменено: wad910- 25.01.2022 10:15

Цитата
wad910 пишет:
На какой счёт или карту придёт ваша зарплата – зависит исключительно от вашей бухгалтерии

А у бухгалтерии должно быть заявление сотрудника о переводе зарплаты с указанием всех реквизитов. Куда написали - туда и придет. Если даже карта не рабочая, то деньги придут на счет этой карты, он-то рабочий - можно снять через оперку в отделении.

Цитата
wad910 пишет:
На какой счёт или карту придёт ваша зарплата – зависит исключительно от вашей бухгалтерии. Куда отправят, туда и придёт. Банк этого знать не может.

на счет приходить зарплата. карты часто меняются, блокируются, перевыпускаются.

Цитата
wad910 пишет:
Куда отправят, туда и придёт. Банк этого знать не может.

Бухгалтерия отправляет в банк платежку с общей суммой на счет организации и реестр - кому сколько положено. По счетам распределяет банк.

Цитата
Alex133 пишет:
Бухгалтерия отправляет в банк платежку с общей суммой на счет организации и реестр - кому сколько положено. По счетам распределяет банк.

В этом реестре именно бухгалтер прописывает счета сотрудников.

Цитата
Skite пишет:
на счет приходить зарплата. карты часто меняются, блокируются, перевыпускаются.

Как пропишете. Иногда зарплатные карты вообще не имеют собственного отдельного счёта.

Цитата
plan.aero пишет:
По трудовому кодексу работники сами решают, куда им будут переводить зарплату. Работодатели не имеют права навязывать карты другого банка.

Естественно, не имеет права и не навязывает. Обычно устно рекомендует. А уж работники сами пишут заявления с просьбой переводить зарплату в предложенный работодателем банк. Если, конечно, ходят продолжать работать в этой организации.
Цитата
plan.aero пишет:
Просто если работодатель централизовано выбирает наиболее подходящий банк и заключает с ним договор по зарплатному проекту, то берёт на себя все расходы, связанные с выпуском и дальнейшим обслуживанием карт.

Не для того он берёт эти расходы, чтобы работники "разбредались" по своим банкам.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть