Форум

Не информировали о процентах, нет условий в договоре.

• 1
В октябре офоримла карту "110 дней» без %", . Упустила дату второго обезательного платежа, увеедомления от банка не приходят, такой функции нет даже за деньги.
Банк сказал, что для востановления льготного периода, надо погасить весь кредит. Я погасила в указанный срок, который был написан в мобильном банке.
В расчетный день мне приходит задолженность 32 000 из 250 000 рублей из-за просрочки за 2 дня. Надо было платить 17, а я оплатила 19. О том что существуют такие правила у банка я не знала, при получении меня не информировали, в документах подписанных многой этого пункта тоже нет. Только на сайте банка в общих положениях пункт 7.6.3 сотрудник банка мне его нашел за 30 минут.
Возможно ли в данном случае оспорить решение банка?
Банк Raiffeisen
Изменено: puser-20986138234- 27.01.2022 22:19 (не указан банк )

Цитата
puser-20986138234 пишет:
О том что существуют такие правила у банка я не знала

Не знала - не юридическое понятие, значит в суде не оспорите. Можете попросить банк убрать/уменьшить начисленные проценты, возможно банк пойдет вам на встречу.

Не оплатив минималку Вы вылетели из льготного периода. Соответственно, получили проценты не на 2 дня просрочки, а на всё время использования кредитных денег. + наверняка, штраф за просроченный платёж. Так работают все кредитные карты. Ваше незнание - это Ваши проблемы. А проценты крупными циферками написаны в правом верхнем углу на первой странице, ПСК называется.
Оспорить не получится, только если банк проявит лояльность.

Цитата
puser-20986138234 пишет:
О том что существуют такие правила у банка я не знала, при получении меня не информировали, в документах подписанных многой этого пункта тоже нет.

Такие правила у этого конкретного банка изложены прямо на странице оформления заявки на карту. С подробным разъяснением, что и когда платить, чтобы не было подобных сюрпризов. В отличие от других банков тут разъясняется все предельно понятно. В частности, что просроченный минимальный платеж ведет к начислению %% за весь период пользования заемными средствами. Впрочем, как верно заметил zimaleto-1, это правило всех кредитных карт.
И в заявке на карту есть галочка, что с правилами и тарифами клиент ознакомился и согласен.
https://www.raiffeisen.ru/common/img/u...a_card.pdf
Цитата
п.8:
За пользование кредитными средствами начисление процентов по ставке Банка:
⬛ в случае непогашения (неполного погашения) задолженности на дату выписки по кредитной
карте до окончания платежного периода Банк начисляет и взимает проценты начиная со дня,
следующего за датой предоставления кредита, до даты полного погашения задолженности
включительно
Изменено: Чики-Чирики- 28.01.2022 11:05
ФОРУМ на banki.ru ЗАКРЫВАЮТ!!!
https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...ge10067036

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть