Форум

Произвол Альфа Банка (незаконное открытие счёта)

• 1
Работодатель (индивидуальный предприниматель, не бюджетная организация) перечислил заработную плату на реквизиты карты VISA. Альфа Банк самовольно выпустил карту МИР и зачислил денежные средства на неё! Я самостоятельно перевела в лк деньги на счёт карты VISA и закрыла счёт карты МИР. Следующую зарплату банк снова отправил на закрытый мной счёт карты МИР, но теперь воспользоваться деньгами нет возможности. По телефону решить данный вопрос не удалось, пришлось ехать в отделение на Воробьевых горах. Порхающие по офису "мальчики с ноутбуками" попытались внушить мне, что такое не возможно. После предъявления платёжного поручения с реквизитами карты VISA, пожали плечами и сказали, что ничего сделать не могут. Сотрудник Яков (с его слов) сделал обращение на разблокировку счёта МИР, чтобы я могла воспользоваться своими денежными средствами. Меня уверили в том, что счёт будет разблокирован в течении трёх часов и для этого не потребуется снова посещать отделение банка. Прошло более суток, счёт не разблокирован, своими деньгами я не могу воспользоваться. Считаю, что банк незаконно удерживает мои денежные средства. Исходя из этого считаю целесообразным обратиться в прокуратуру, роспотребнадзор и центробанк.

Цитата
user-67297133858 пишет:
Считаю, что банк незаконно удерживает мои денежные средства.

И не только Ваши...
С аналогичными действиями этого недобанка сталкивается почти каждый - мне непонятно зачем при открытии НС открыли в придачу еще и брокерский - я об этом не просила!
Прошло два месяца по НС - пришла пора забирать деньги с него - и тут вообще сплошной квест- для снятия налом нужен заказ, который можно оформить только в ЛК. Пыталась безуспешно сформировать заказ ДВА ДНЯ - каждый раз сервис временно не работает попробуйте позже....Затем решила выводить безналом - перевела сыну 500т.р. ( лимит) на счет. С сыном на одной фамилии - перевод ОТКЛОНИЛИ. Типа сделка подозрительная. ИБ заблокировали. Звонила в службу безопасности - бесполезно- приезжайте в офис. Поехала в офис. Разбирались ДВА часа. Вроде бы разблокировали. ( входить в ИБ больше даже не пыталась). Хотела получить налом 500 т.р. со счета ( возможный лимит без заказа)
Выдали НЕНУЖНУЮ мне карту тк в офисе кассы нет- получайте в банкомате.
Пытаюсь снять деньги с банкомата - пишет возможно тольео 303 т.р. Ладно - пробую 300тр- пишет возможно только 299т.р. - пробую 250тр- пишет - ошибка оборудования. Так и не удалось ничего получить. Ни о какой безопасности не может быть и речи - все на виду в зале. ПИН к карте явно известен сотрудникам точно.
Вроде бы приняли заказ по заявлению на всю сумму за ДВА дня.
Получать вроде бы у оператора. т.к. кассы нет совсем. УЖАС!
Явно под любым предлогом удерживают деньги.
Никогда не вернусь в этот недобанк.

Цитата
user-67297133858 пишет:
Альфа Банк самовольно выпустил карту МИР

Интересно.
А Вы давно клиент?

Цитата
user-67297133858 пишет:
Прошло более суток, счёт не разблокирован, своими деньгами я не могу воспользоваться. Считаю, что банк незаконно удерживает мои денежные средства. Исходя из этого считаю целесообразным обратиться в прокуратуру, роспотребнадзор и центробанк.

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:

Цитата
user-67297133858 пишет:
Работодатель (индивидуальный предприниматель, не бюджетная организация) перечислил заработную плату на реквизиты карты VISA.

Работодатель инициатор ситуации (зарплатный проект, не оформил Ваше согласие заявлением). Обвинять банк в случившемся несправедливо. Когда в банк поступает платёжное поручение от клиента он исполняет его по указанным реквизитам.

У меня было тоже самое в другом банке. Истёк срок действия карты, а на нее поступил перевод(на карточный счёт). Как я решил задачку? У меня был другой счёт, в офисе я попросил сделать перевод с недоступного счета на активный, уплатив комиссию 50р. Конечно, эту операцию я нашел в тарифах, и банк её исполнил. Так что и в Альфе она может быть. Примите меры, чтоб и в 3й раз работодатель зарплату не отправил туда же..
Изменено: zzz4- 05.02.2022 16:10

Цитата
zzz4 пишет:
Работодатель инициатор ситуации (зарплатный проект, не оформил Ваше согласие заявлением).

Читайте внимательнее -- перечисление было на Visa, а пришло на МИР, который взялся невесть откуда.

Цитата
vik59380168 пишет:
Читайте внимательнее

Benjamin Franklin Pierce, именно так
Цитата
user-67297133858 пишет:
Следующую зарплату банк снова отправил на закрытый мной счёт карты МИР
Опять? Работодатель и потерпевший вне подозрений?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть