Здравствуйте, столкнулся с проблемой обмана в Тинькофф банке. Примерно в 17:00 по Московскому времени 08.02.2022 мне позвонили и сообщили, что на меня оформлен Автокредит и его нужно переоформить для погашения. В качестве доказательств меня перенаправляли на других «сотрудников» банка, номера которых я сверял на официальном сайте Тинькофф банка, они совпадали и меня ввели в заблуждение. Удостоверившись, я начал выполнять их указания и, как они говорили, переоформлял кредит. Свои личные данные я не указывал, а вбивал только суммы, которые мне говорили. Далее мне одобрили Автокредит на 205000 рублей. Тинькофф банк со мной не связывался для подтверждения моих действий. После этого меня попросили активировать кредит, по итогу мне выдали 1189000 рублей. Периодически меня переадресовывали на «сотрудников» банка для подтверждения действий. Как только кредит был получен, мне сказали, что его нужно погасить, отправляя деньги по номеру договора сотрудникам Тинькофф банка. Мне были сообщены номера договоров. На первый я выполнил перевод на сумму в размере 500000 рублей, который прошёл моментально. Далее выполнил транзакцию на другой договор на сумму 400000, он также прошёл моментально. Сотрудники Тинькофф банка не связались со мной и не удостоверились по какой причине я выполняю данные действия. Следом я начал выполнять перевод на сумму 285000 рублей, который не прошёл. Только после этого со мной связался настоящий сотрудник Тинькофф банка и сообщил, что я попал на мошенников. По итогу 900000 рублей были переведены и сотрудник сказал, что деньги вернуть невозможно. О просьбе предоставить мне выписку о переводах и кому я отправил деньги, мне отказали. Есть вероятность сговора банка с мошенниками. Волю на заключение кредитного договора я не выражал. Прошу разобраться с действиями Тинькофф банка, на каком основании мне был одобрен Автокредит с такой суммой, так как я являюсь студентом, стипендии не получаю, не имею дохода и нахожусь на иждивении родителей. Как такие суммы могли переводить без подтверждения от службы безопасности. Как она работает, или они работают в карман обманщиков. Здесь вырисовывается нечестная деятельность или можно сделать вывод, что банк заодно с обманщиками.
Изменено: - 10.02.2022 16:12 (Отмодерировано.)