Форум

Совкомбанк отказывается помочь, исполнять свои же обязанности.

Взыскание задолжности.

• 1
Добрый день!

Уже десять дней пытаюсь оплатить задолженность по решению суда. На 01.02.2022 все счета Совкомбанк мне заблокировал полностью. Уведомление об основании и сумму для взыскания они мне прислали.
01.02.2022 я закидываю на карту денег примерно тысяч на 15 больше взыскания. 02.02.2022 они списывают с меня только половину. Я подумал мало ли разбили частями. Подождал пару дней, никакого движения. Начал звонить уточнять, чего мы как бы ждем то ? На что они мне отвечают что для разблокировки мне надо обратиться к приставам. Долго и муторно я выяснил что оказывается приставов и вовсе нет. Решение напрямую отправил взыскатель. Бог с ним, узнал что у них оплачено только часть, и нам очень интересно стало почему Совкомбанк решил что исполнить взыскание надо только на половину. Зачем вообще блокировать все счета, можно было арест на определенную сумму поставить. Я как в каменный век попал.
45 минут я пытался сегодня узнать. Откуда они придумали такую сумму для списания ? почему не списали полностью ? на что они как заведенные мне отвечают что надо обращаться к взыскателю.
У меня в ЛК Совкомбанка нет ни движений по счету, ни баланса. Мне сотрудники отказались даже предоставить информацию, что вообще с теми деньгами что я им в банк перевел.
Какая то маниакальная идея отправить меня к взыскателю, который тут совершенно не при чем, у них долг висит, и пока им банк не перечислит все, они ничего поделать не могут. Они даже готовы отозвать исполнительный лист, или в ручную запрос направить о том что арест можно снять,если средства поступят. И сам взыскатель удивленно сообщил мне что это первый банк который требует что то для разблокировки после того как перечислит средства. Обычно они сняв сумму взыскания , сами снимают блокировку или арест со счетов.
Как повлиять на них я не знаю, что бы они либо меня разблокировали и я сам перевел деньги, либо все таки списали со счета оставшиеся и разблокировали меня.
Да и после сегодняшнего общения мне вообще интересно все ли сейчас деньги на счету.
В итоге они бросают трубки и совет у них один, решай как хочешь проблему сам.
Изменено: V.Bukina- 10.02.2022 16:41 (Отредактировано название темы.)

Цитата
user9794082 пишет:
В итоге они бросают трубки и совет у них один, решай как хочешь проблему сам.

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr: пишите в НР с оценкой КОЛ за такое обслуживание банку!!! smile:achtung:

Цитата
user9794082 пишет:
Как повлиять на них я не знаю

подайте в суд за препятствование исполнения решения суда.
Хотя вы говорите что половину все-таки списывают. Я так понимаю, списывают на погашение долга. Выписка должна все показать. Значит действуют согласно закона. Значит остальная половина должна быть вам доступна.
Закидывайте денег из расчета того, что половину будут списывать пока не закроется весь долг.
Тля ест траву, ржа – железо, а ложь – душу. А.П. Чехов

Мне не доступна информация по выписке. Не доступен баланс. Не могу пользоваться ничем. И я так понимаю списывать они больше ничего не собираются.
От них то большего и не требуется. Отдать те деньги которые должны взыскать и которые есть на счету.
А они хотят что бы я платил каким то другим способом. То есть за них исполнил судебное требование, а им уже предоставил от взыскателя подтверждение, тогда они меня разблокируют.Получается у них есть судебное требование и есть деньги на счету, но они не хотят отправлять их Взыскателю., отправили только часть smile:wall: smile:wall: smile:wall:

Так работает система взыскания ДС по ИП, дело в том ,что «путь» денежных средств из банка до СП идёт через Казначейство и это усложняет процесс …

Наверно целесообразней и быстрее будет взять выписку от СП о поступлении ДС и с ней уже обратиться в банк

Цитата
user-55247022529 пишет:
Так работает система взыскания ДС по ИП, дело в том ,что «путь» денежных средств из банка до СП идёт через Казначейство и это усложняет процесс …

Наверно целесообразней и быстрее будет взять выписку от СП о поступлении ДС и с ней уже обратиться в банк

Автор же говорит, что приставов нет в истории -- взыскатель напрямую в банк предъявил исполнительный лист.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть