Форум

Долг платежом красен

Хочу погасить долги

• 1
Однажды, в незрелом возрасте понабрал кредитов, сумма ежемесячных платежей по всем к.договорам составляла около 30т.р, зарабатывал я на тот момент нестабильно, тысяч 10-20 в месяц.
Далее эмоциональные качели, не справился, кредиторы стали давить, коллекторы одолели. Тихонько скрылся смылся. Все что мог из имущества продать - продал, многие мелкие кредиты закрыл и забыл.
Многие годы спустя повредил позвоночник, пропал доход хочется есть, обратился в несколько мфо, не оплатил, накрутили 200% каждая и заморозили рост долга, не докучали мне.
Со временем как то все само собой налаживаться стало, полечился, восстановился, работу нашел, родственникам начал помогать финансово.

И тут вдруг осенило, заказал КИ.
111 баллов из 1000 по новой системе отсчета. Долгов тысяч на 190: это 2 займа в мфо и 1 кредит в ХКФ банке.
Подумал, все взвесил, с МФО договорюсь - скинут по 30% долга и закрою долги разовыми платежами, с интервалом 3-4 мес обращением в каждую, чтоб успел подкопить на эти цели.
А вот с ХКФ так не получится, анонимизировался, дозвонился… Мне говорят: -А всё, надо было раньше…
Дали понять что долг давно выставлен на торги и физлиц это не касается.
Но у меня же цель, в конце концов улучшилось же мое финансовое состояние, стабильная работа, белая зарплата. Как мне помириться с банком из-за просрочки свыше 1000 дней? Хоум Кредит, прости окаянного, готов на реструктуризацию долга 109тр под 39,9% годовых или меньше. Совесть мучает, хочу начать с чистого листа, посерьёзнее стал ко всему относиться. Помогите выйти на связь и договориться. С уважением.

Как Вы хотите улучшить своё "финансовое состояние" - взять кредит?

Цитата
user-43227222315 пишет:
Помогите выйти на связь и договориться. С уважением.

Кредитную историю это не восстановит. Она убита в хлам.

111 баллов - это всё-таки не в хлам. У меня недавно 450 было без просрочек.

Цитата
user-43227222315 пишет:
Хоум Кредит, прости окаянного, готов на реструктуризацию долга 109тр под 39,9% годовых или меньше

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr: там простят... smile:uncap:

Цитата
predator67 пишет:

Не восстановит. Присоединяюсь к мнению.

Цитата
Elena.SPb пишет:
111 баллов - это всё-таки не в хлам. У меня недавно 450 было без просрочек.

111 - это в хлам.

450 может быть из-за количества набранных кредитов/кредитных карт, даже если просрочек по ним нет и никогда не было. И из-за отказов в кредитах/кредитках может быть.
Цитата
konstantin2021 пишет:
В ОКБ рейтинг упал на 100 пунктов с 523 до 423.
Кредитная история у меня идеальная.
Нагрузка 1 030 000 руб по девяти кредиткам.
Изменено: Struzzo- 12.02.2022 08:14

Цитата
Struzzo пишет:
Цитата

predator67<noindex>пишет</noindex>:

Не восстановит. Присоединяюсь к мнению.

У меня есть племянник молодой.
У него тоже, как и у ТС, просрочки многолетние МФО (долги небольшие 60К примерно), суд был... и тому подобное.
Когда я об этом узнал, предложил ему закрыть все долги и попытаться восстановить КИ.
Дали ему денег. Долги он вроде закрыл. Я не проверял, так как деньги не мои.
Через месяц после закрытия долгов он женился и поменял фамилию.
После смены фамилии, через пару месяцев Тиньков ему выдал кредитку с кредитным лимитом 90К.

Я не знаю, что послужило причиной одобрения: погашение старых долгов или смена фамилии или то, что Тиньков всем раздает свои кредитки... Но это факт.

Также у него есть дебетовка Тинькова, на которую поступает его зарплата.
До момента закрытия старых долгов Тиньков ему постоянно отказывал в кредитке.

Такие дела... smile:crazy:

Цитата
konstantin2021 пишет:
Я не знаю, что послужило причиной одобрения: погашение старых долгов или смена фамилии или то, что Тиньков всем раздает свои кредитки.

Все вместе.

Та же ситуация, отказывали везде, а как только на зарплатную стало падать по 15 в неделю, рейтинг вырос до 208, предложения рассрочек до 4 месяцев стали поступать.
111 это минимум кр из того что может быть в 1000-бальной системе.

Цитата
konstantin2021 пишет:
Через месяц после закрытия долгов он женился и поменял фамилию.
После смены фамилии, через пару месяцев Тиньков ему выдал кредитку с кредитным лимитом 90К.

А он был клиентом Тинька до смены фамилии?
Заявки на кредитку Тинькову посылал на старую фамилию, до брака?

>>
Цитата
konstantin2021 пишет:
В ОКБ рейтинг упал на 100 пунктов с 523 до 423.
Кредитная история у меня идеальная.
Нагрузка 1 030 000 руб по девяти кредиткам.
>>

Про идеальную это получается не факт, даже если все зелёное… если мне выждать 3 мес погасив просрочек на две сотни деревянных, кр апнется на 500 баллов без кредитной нагрузки и с белым доходом, все равно после вряд ли получу предложения ниже 30% годовых.
Изменено: user-43227222315- 12.02.2022 18:23

Цитата
Struzzo пишет:
А он был клиентом Тинька до смены фамилии?
Заявки на кредитку Тинькову посылал на старую фамилию, до брака?

Да, он был клиентом Тинькова с дебетовой картой, на которую приходит зарплата, и с многолетними просроченными долгами перед несколькими МФО.
Заявки на кредитки Тинькова, по которым получал отказ, он отправлял в вышеописанном статусе.

В сентябре 21 он закрыл долги перед всеми МФО
В октябре 21 он женился и поменял фамилию.
В январе 22 Тиньков выдал ему КК с КЛ 90К.

Цитата
konstantin2021 пишет:

Ну, при такой последовательности действий всё логично.
И банк свою пятую точку перед внешними аудитами прикрыл smile:)

>>
>>

Именно по такой схеме хочу действовать,
Но ХКФ упёрся, не выходит на переговоры, упёрся и ищет покупателя на долг

Цитата
user-43227222315 пишет:
Именно по такой схеме хочу действовать,
Но ХКФ упёрся, не выходит на переговоры, упёрся и ищет покупателя на долг

Вы на этапе: у меня долг банку/МФО.
Сначала закройте долги, а потом думайте о восстановлении КИ.

Без закрытия долгов у Вас ничего не получится сделать.

На рейтинги в БКИ не обращайте никакого внимания.
Они не учитываются в банках при одобрении КК или кредита.

Цитата
user-43227222315 пишет:
Но ХКФ упёрся, не выходит на переговоры

А просто погасить, без переговоров - не вариант?

Реквизиты же для перечисления задолженности есть.

Данных не осталось, договор благополучно утерян(хкф)

Цитата
user-43227222315 пишет:
Данных не осталось, договор благополучно утерян(хкф)

Печально.

А ХКФ в своих требованиях реквизиты для перечисления не указывает?
Как-то странно получается: банк выдвигает претензии клиенту, но способов погасить задолженность вообще не называет.

Не указывает. Им вообще, по всей видимости, не интересно верну ли я заемные средства, когда эта возможность у меня начала появляться.

Я это вижу так: из 109тр долга предложат вернуть разовым платежом тысяч 60-80, далее снова разногласия и отсутствие компромисса.

В идеале составить доп.соглашение на индивидуальных условиях, оплатить разово 13тыс, а оставшуюся сумму раскидать на 2 года, по 4 тысячи и пускай оно своевременными платежами погашается. Оформлю вклад в их банке, со счета которого будут списываться средства в пользу долга. Возможно, в будущем, р/счёт открою у них же для ИП.
Что мешает реабилитировать своего же клиента? Отсутствие доп.соглашения по кредитному договору, у которого якобы истёк срок действия.
Изменено: user-43227222315- 13.02.2022 21:51

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть