Форум

Сбербанк. Сбер-Премьер. Требуют деньги за отключенную услугу

• 1
Добрый день!
Сбербанк требует 2 500 руб. за услугу Сбер-Премьер, которая была подключена всего 5 рабочих дней, услуги по которой не оказывались при обращении по телефону ,как было обещано.
Две милые девчули в офисе Сбербанка в СПб на ул. Лахтинской 56/1 подключили мне эту услугу 8 октября 2021 вместе с договором страхования. Сказали, что услуга бесплатна в течение 2 месяцев, далее бесплатна при условии нахождения на счетах сбербанка 1,5 млн руб. Договор страхования был оформлен с ошибками - шибка в ФИО выгодополучателя, сроке страхования. Исправить их сразу же после регистрации договора в этот же день личный менеджер отказалась, мол потом все переделаем. 11 октября я пришла лично в офис расторгнуть договор страхования и отказаться от Сбер-Премьера. Отключили мне эту "услугу" только 15 октября. На 31 октября подключение услуги отсутствовало.
Теперь Сбербанк терроризирует меня смс-ками, что я должна банку 2 500 рублей за услугу на 31.10.2021, то бишь за полный месяц. Ни стыда, ни совести у людей.
На обращения в Сбербанк -онлайн реакции нет, смс о задолженности так и продолжают приходить.

ничего не поняла.
Тля ест траву, ржа – железо, а ложь – душу. А.П. Чехов

Кратко - Сбербанк хочет денег за полный месяц обслуживания, в реальности услуги оказывались только 5 дней

Цитата
user-36737363187 пишет:
Сказали, что услуга бесплатна в течение 2 месяцев,

Это было где-то написано? Если этот момент указан в каких-то их тарифах по данному продукту, то вопрос уже не в 5 днях/месяце, а в том, на каком основании они вообще хотят плату. Или есть только "сказали" ? smile:shuffle:

Цитата
user-36737363187 пишет:
5 рабочих дней,

ЗЫ период оказания данной услуги в любом случае не в рабочих исчисляется, а календарных кмк smile:oops:
Изменено: Sun_Kva- 22.02.2022 16:58

Цитата
user-36737363187 пишет:
Теперь Сбербанк терроризирует меня смс-ками, что я должна банку 2 500 рублей за услугу на 31.10.2021, то бишь за полный месяц. Ни стыда, ни совести у людей.
На обращения в Сбербанк -онлайн реакции нет, смс о задолженности так и продолжают приходить.

Это все в договоре описано, вы договор подписали не читая, как всегда. Совести у них нет, а договор с подписью есть.
Насколько помню, у них первый месяц бесплатно, второй месяц и далее для бесплатности надо выполнить одно из условий. Если расторгаете ранее второго месяца, то платите за первый месяц.
Изменено: Skite- 22.02.2022 19:18

Тут я, конечно, сама виновата. Нельзя расслабляться с банками. Заболтали меня две сбербанковские девицы, не дав толком договор прочитать, и отвлекая все время. Прям как наперсточники в разгар 90-х, а не сотрудники банка. Усиленно премию свою отрабатывали за впариваемую страховку и условия для якобы "премиального клиента".
Плюс я еще в расстроенных чувствах была из-за смерти близкого друга, а Сбербанк по другому вопросу надо было именно в этот день посетить с пожилым родственником. Выводы сделала, что надо сначала все буквы внимательно дома изучить, а потом уже соглашаться и подписывать.
Но платить за несколько дней обслуживания, как за полный месяц - это очень круто. Респект Сберу за условия))) Жаль, что они доход по вкладу начисляют с той даты, как вклад открыт, а не за полный месяц))
Тема - скорее предостережение для клиентов, чтобы не велись на "Сбер-Премьер". Услуги по этой программе в моем случае преотвратно оказывались - по общему сберовскому телефону на вопросы не отвечают, посылают с ними к персональному менеджеру, который в тот момент, когда он тебе нужен, оказывается выходным, больным или занятым с другими клиентами. Да и документы с ошибками заполнялись в процессе smile:ura:

Цитата
user-36737363187 пишет:
Услуги по этой программе в моем случае преотвратно оказывались - по общему сберовскому телефону на вопросы не отвечают, посылают с ними к персональному менеджеру, который в тот момент, когда он тебе нужен, оказывается выходным, больным или занятым с другими клиентами.
Это не только в вашем случае. Я тоже, когда в "Премьер" перешёл, понял, что многие услуги, которые я раньше получал без проблем где угодно, теперь могу получить только в небольшом количестве отделений. А некоторые услуги, доступные обычным клиентам Сбера (например, моментальный выпуск карты), клиентам сегмента "Премьер" вообще недоступны ни при каких обстоятельствах.

Но это ещё не всё. Даже после отключения пакета "Премьер" клиент навсегда остаётся в базе Сбера как "премиальный". Так что больше вы не сможете в обычном отделении ни выписку получить, ни баланс счёта узнать. Ну а моментальный выпуск карт в Сбере на ваше имя теперь вообще невозможен ни в каком отделении.

Вот мой отзыв о "премиальном" обслуживании в этом банке: https://www.banki.ru/services/response.../10448785/
Больше года уже этому отзыву, но проблему никто решать, похоже, и не собирается.
Изменено: internetional- 23.02.2022 11:37

Цитата
internetional пишет:
Это не только в вашем случае. Я тоже, когда в "Премьер" перешёл, понял, что многие услуги, которые я раньше получал без проблем где угодно, теперь могу получить только в небольшом количестве отделений. А некоторые услуги, доступные обычным клиентам Сбера (например, моментальный выпуск карты), клиентам сегмента "Премьер" вообще недоступны ни при каких обстоятельствах

Кстати, мне каким-то образом удалось отвязаться от этого кошмара и выпустить моментум после отзыва, оставленного на склянках. А так тоже из отделения выгоняли в другое, которое на куличках, моментум "в связи с вашим высоким статусом" не давали. Причем, я вообще ничего не подписывала, а они сделали это , "оценив суммы на счетах" в тот конкретный момент, и я реально узнала о менеджере и прочих приблудах только при визите в отделение. Ещё и доказывали, что это "автоматически" и для моего блага и типо *вы путаете премиум-статус и пакет услуг премьер. Хотя и менеджер был, я потом в онлайн проверила, и все эти ограничения.

Написала еще в "Народный рейтинг", сейчас позвонили с номера 900, сказали, что комиссию отменили. Посмотрим через месяц, отменили ли смс- напоминалку о моем долге )))

Цитата
Skite пишет:
Насколько помню, у них первый месяц бесплатно, второй месяц и далее для бесплатности надо выполнить одно из условий. Если расторгаете ранее второго месяца, то платите за первый месяц.

Все так, это сделали еще года 2 назад, когда бесплатный период был 3 месяца с доступом в бизнес залы и много кто этим пользовался, переоформляя премьер по несколько раз...

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть