Форум

Банк Таврический не выдает деньги

Срок вклада заканчивается 7 марта.Банк согласен выдать наличные только 12 марта

Сейчас столкнулась с неприятной ситуацией.У меня заканчивается 7 марта вклад в банке Таврический. Хотела сегодня,за 7 дней до окончания ,заказать деньги.Но по горячей линии до банка не дозвониться.Трубку не берут.Поэтому написала в их группу в контакте. Мне ответили,что горячая линия работает. Но это не правда.Точно такая же проблема возникла еще у многих и многих вкладчиков.Те,получается,надо в офис ехать лично,терять день.Еще мне сообщили такие же клиенты банка,что деньги у них теперь надо заказывать за 12!!дней.Те,деньги на вкладе пролежат лишних 12 дней ,не принося вкладчику дохода.Хитро!

Я сегодня был в офисе банка Таврический, и мне сказали, что наличные нужно заказывать за 15 дней! При этом единственный банкомат в отделении Автозаводское не работает уже более месяца, и со слов сотрудников чинить его никто не собирается.
Изменено: nsn2- 01.03.2022 19:45

В нормальных банках заказ денег за 1-2 дня обычно.15 дней,это не просто тревожный звоночек,это просто гудок!.И по телефону у них деньги заказать не возможно!!Только лично ехать!!.Получается,после закрытия вклада,они вашими деньгами еще 15 дней будут бесплатно пользоваться .Это нормально?

Аналогично и другие банки. Алеф-банк принимает заявки за несколько дней и выдает вклад мелкими траншами с суточным лимитом до 2000 usd. Росдорбанк вообще не выдает и только в лист ожидания с неизвестными сроками выдачи ставит. Конечно, это противозаконно. Пишите досудебную претензию в банк и жалобу в ЦБ РФ. Кстати,Банки.ру мои отзывы по этому поводу тоже не публикует.

Здравствуйте, я здесь впервые, и не могу разобраться, как включиться в беседу и добавить реплику. Пишу сюда. В прошлый четверг 24.02.2022 я заказала по телефону нужную мне сумму,
так как у меня начинается строительство загородного дома. Сотрудник банка меня записал на сегодня, 01.03. Когда я приехала в условленный офис на Ленинском пр.,д.160 , но мне заявили, что денег нет!
и что теперь меня могут записать только на 14 марта! Я должна была СЕГОДНЯ ПЕРЕДАТЬ ДЕНЬГИ по договоренности с застройщиком. Всё сорвалось! smile:wall: Из разговора с операционистом выяснилось, что вчера люди записывались на получение денег на 11.03. МЕНЯ ЖЕ ТЕПЕРЬ ЗАПИСАЛИ ТОЛЬКО НА 14!!!((((
Что за несправедливость??? И почему банк не может сегодня выдать деньги, заказанные 4 дня назад??? На сайте банка ни гу-гу, и в Личном кабинете никаких пояснений!!! Я берегла,
накапливала и хранила эти деньги в вашем банке не для того, чтобы вот так попасть!!! smile:(
Изменено: user-89027448046- 01.03.2022 23:56 ((удалила сумму))

Видимо,в банке совсем нет денег. Сейчас они заманивают людей процентами.Автор поста я.Завтра поеду в банк .По телефону они не отвечают совсем

Завтра поеду писать

вам не выдают доллары или рубли?
НС Банк- банк-предатель. https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...ssage-list

Рубли

Цитата
user-48587445259 пишет:
Рубли

Приехали. smile:omg:

Горячая линия у них не работает.Позвонить им нельзя.Но я смогла через их сайт заказать звонок.Не сразу,но перезвонили. Деньги(аж 320 тыс рублей!),смогла заказать аж на 14 марта!!Они нашими средствами целую неделю бесплатно будут пользоваться.Молодцы smile:evil:

Тех,кто не может получить РУБЛЕВЫЙ вклад в Таврическом,ооочень много!!!

Вот что ответил представитель банка:*Таврический Банк 12:10
В условиях повышенного спроса действительно срок выдачи денежных средств может быть увеличен. Просим отнестись с пониманием.
Ольга
Ольга 16:42
Не отнесусь. В договоре написано ,что выдача в ДЕНЬ ОКОНЧАНИЯ срока вклада.Это 7 марта. 7-8 выходной у вас.9 марта еду за вкладом.Если его не выдают,вызываю полицию,фиксирую отказ в выдачи денег. С этим-в суд. С требованием от банка оплатить весь срок задержки по курсу ЦБ.
Еще и отзывы обоснованные везде,где можно,оставлю*

Цитата
user-89027448046 пишет:
Я должна была СЕГОДНЯ ПЕРЕДАТЬ ДЕНЬГИ по договоренности с застройщиком.

Вы же идете на встречу вашему застройщику и оплачиваете работу налом чтобы он мог обмануть государство и сэкономит на налогах и пенсиях? Ну пусть и он пойдет вам на встречу и подождет несколько дней.
Если этот банк не может выдать нал, переведите деньги в другой банк и снимите там.

Цитата
user-48587445259 пишет:
В договоре написано ,что выдача в ДЕНЬ ОКОНЧАНИЯ срока вклада.

Там прямо написано что выдача налом? Или речь про зачисление на ваш счет?

Цитата
LeshyRu пишет:
Если этот банк не может выдать нал, переведите деньги в другой банк и снимите там.

Дело в том,что перевод денег в другой банк не бесплатен.Таврический берет за это комиссию

Цитата
LeshyRu пишет:
Там прямо написано что выдача налом? Или речь про зачисление на ваш счет?

Прямо так и написано. И еще написано,что деньги ОБЯЗАНЫ выдать в день окончания срока вклада по первому требованию

Цитата
LeshyRu пишет:
Цитата

user-89027448046<noindex>пишет</noindex>:
Я должна была СЕГОДНЯ ПЕРЕДАТЬ ДЕНЬГИ по договоренности с застройщиком.

Вы же идете на встречу вашему застройщику и оплачиваете работу налом чтобы он мог обмануть государство и сэкономит на налогах и пенсиях?

Это весомый повод для того,чтобы банк подводил и обманывал вкладчиков,удерживая их средства?

Я уже молчу об офисе банка на Ленинском. Одно окно и огроменная очередь в него. Все это без какого-либо намека на охрану или конфиденциальность.Я так понимаю,что надо ехать туда задолго до открытия ,чтобы попасть

Сегодня попытался заказать деньги. Дозвонился по московскому телефону, записали на 15е марта

Но ведь это не нормально!!Получается,мы не сможем пользоваться и распоряжаться собственными средствами14-15 дней после закрытия вклада.У меня срок заканчивается 7 марта. smile:evil:

Не выдают рубли с вклада с возможностью свободного пополнения и снятия, НИСКОЛЬКО. smile:evil: Запись через 14 дней.

Конечно,доходов по вкладам нет.Проценты только частично гасят инфляцию.Это мы понимаем. Но лучше хоть какая-то компенсация инфляции при вкладе,чем вообще ничего.Вот и несем накопления в банки.Надеясь на что-то.

Пишет еще один обманутый вкладчик:*Н.М-ва
Банк Таврический нарушает законодательство, отказывая в выдаче вкладчикам денежных средств в рублях и записывая их в фейковые списки на 16, 18 марта и далее. Ссылаются на пункт 2.1.9 Договора текущего счета физического лица «Стандартный», в котором указано, что банк может выдавать деньги с учетом имеющихся кассовых ресурсов.
Данное условие договора противоречит законодательству, так как не определяет конкретно сроки и порядок выдачи суммы вклада или ее части и допускает неправомерное удержание денежных средств клиента в течение неопределенного срока.
Согласно пунктам 2 и 4 статьи 837 Гражданского кодекса РФ по договору вклада любого вида, заключенному с гражданином, банк в любом случае обязан выдать по первому требованию вкладчика сумму вклада или ее часть и соответствующие проценты.
Про дозвон я уже не говорю, оставить заявку по телефону не возможно. Жалоба в Банк России написана, регулятор обязан знать о том, что банк не выполняет свои обязательства перед вкладчиками. Далее буду подавать иск в суд и требовать проценты за просрочку выдачи денег и штраф по ЗОПП.
Изменено: V.Bukina- 06.03.2022 15:49 (Отмодерировано.)

У меня сложилось обратное мнение. Я была с 28.02.22 с номером брони 20xxx на выдачу 11.03.22.Сегодня,7.03.22 мне позвонили и перенесли бронь с новым номером 162ххх аж на 17.03.22. Те вместе с датой отодвигается, причем существенно, и номер брони. У меня напрашивается единственный вывод!

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть