Форум

MTS CASCHBACK разногласия при начислении комиссии за обслуживание карты

• 1
Добрый день!
28.01.2022 года заключил договор на открытие банковского счета и предоставление расчетной банковской карты. В рамках указанного договора предоставлена расчетная банковская карта: тариф 101 MTS CASCHBACK Дебетовая неименованная.
Согласно размещенного на официальном сайте МТС-банка Тарифного плана 101/ Дебетовая карта MTS CASCHBACK (пункты 7.1. – 7.3.) плата за обслуживание не взимается в месяц оформления и один календарный месяц, а также при выполнении условий о покупке от 8000,00 руб. в месяц или ежедневный неснижаемый остаток 30000,00руб.); при невыполнении условий – 99,00 руб. в месяц.
05.02.2022 г. я внес на карту 30000,00 руб.
02.03.2022 г. с меня списано 99,00 руб. комиссии за обслуживание карты.
Через чат мобильного приложения банка я обратился к его специалистам с просьбой о разрешении ситуации. В удовлетворении моих требований было отказано поскольку по мнению сотрудников банка указание на неначисление оплаты за месяц оформления, должно применяться к календарному месяцу открытия, то есть периоду с 28.01.2022 по 31.01.2022 (несмотря на формулировку Тарифного плана).
99,00 рублей это не так много, но, по-моему, когда контрагент начинает "шустрить", чтобы поиметь с тебя больше денег, это не допустимо.
В тот же день я расторг вышеуказанный договор и рассматриваю вопрос о полном прекращении взаимоотношений с МТС-банком.
Будьте осторожны, уважаемые сограждане. Имейте в виду данную историю при выборе данного банка для сотрудничества, поскольку оно не является взаимовыгодным.

блин, вы из-за 99 рублей скандалите?
smile:wall:

Цитата
Plotnikov_E пишет:
или ежедневный неснижаемый остаток 30000,00руб.); при невыполнении условий – 99,00 руб. в месяц.
05.02.2022 г. я внес на карту 30000,00 руб.

Видимо 30 000 неснижаемый остаток в предыдущий месяц, чтобы не брать комиссию за следующий?
Чтобы в марте у вас не сняли комиссию, нужно чтобы весь февраль было не менее 30 000 на счету, а вы только 5-го деньги внесли.
Сохраняйте неснижаемый остаток и с апреля у вас не будет комиссии.

Plotnikov_E, сожалеем, что у Вас сложилось такое мнение. Комиссия за обслуживание удерживается по тарифу. Для бесплатного облуживания остаток от 30 000 рублей должен быть на счете в течение всего месяца.

Цитата
LeshyRu пишет:
плата за обслуживание не взимается в месяц оформления и один календарный месяц,

Здравствуйте уважаемый LeshyRu!
Как я писал выше дело вовсе не в сумме удержания.
Я открыл дебетовую карту в МТС для оплаты Интернета, телевидения и связи. В качестве карты для оплаты покупок она мне не нужна.
Перед открытием я ознакомился с тарифным планом где указано, что плата за обслуживание не взимается в месяц оформления и один календарный месяц. По-моему, эта фраза понятная, в моем случае плата не взимается в месяц открытия (28-31.01.2022 года) и один календарный месяц (февраль).
Я согласился, что положу на карту 30000 рублей и они будут лежать там мертвым грузом, просто чтобы банк не взимал оплату за обслуживание.
Деньги на карту я положил 05.02.2022 года. То есть все условия соблюдены, обслуживание не оплачивается.
В данном случае банк неосновательно снял с меня денежные средства за обслуживание карты в феврале, кроме того, с учетом того, что правило о неснижаемом остатке на всем протяжении марта нарушены обслуживание за март также будет удержано.
При выборе любой услуги мне важны ее надежность и прозрачность условий ее предоставления. А с учетом указанных обстоятельств я как клиент банка не могу быть уверен, что в следующем месяце его "специалисты" не придумают что-то новое, чтобы снова взыскать с меня какую-то копеечку.
Поэтому, я думаю, что в моей ситуации единственным способом избежания ситуации, когда я буду вынужден каждый месяц бдить за действиями сотрудников банка, ибо они не партнеры, а халявщики (за мой счет), это закрытие картсчета.
А размещение информации на уважаемом ресурсе, это попытка довести ее до тех, кто выбирает дебетовую карту, поскольку карт много, а данная может быть выбрана только при желании постоянного и неусыпного контроля за враждебной деятельностью банка.
Очень жаль, что Вы восприняли мое сообщение привратно.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть