Форум

СМП Банк Проблемы с обслуживанием валютных вкладов

Проблемы с обслуживанием валютных вкладов

• 1
Верна ли информация что у СМП проблемы с обслуживанием валютных вкладов>,? Кто сталкивался с такой проблемой напишите пожалуйста

С обслуживанием - нет ))
С выдачей -да.
Впрочем сейчас в ближайшие месяцы в любом банке не будет долларов и евро в нале.

Да, валютные вклады СМПбанк и Мособлбанк не выдают. Невозможно заказать валюту, нет ни сроков, ни номеров заявок. Ответ банков один, мы вам перезвоним как появится валюта.

мне только что "Авангард" по телефону сказал, что валюту они выдать не могут согласно их внутреннему распоряжению. но готовы выдать в рублёвом эквиваленте.

Аналогичная ситуация и в СДМ банке (г. Нижний Новгород), выдали только 3000$, остальные $ по распоряжению банка объяснили, что могут выдать только в рублях по ставке ЦБ! Распоряжения по данному решению сотрудники банка не показали.

Цитата
p*******@mail.ru пишет:
только в рублях по ставке ЦБ

Ничего нового. Всё это уже было.

Москва. 24.02.22 записался на выдачу долларов США на 01.03.22.
01.03.22 выяснилось, что валюты нет, при этом из банка никто не перезвонил.
Приняли вторую заявку без даты, с их слов ждут "подкрепление" из ЦБ.
Сегодня звонил по их многоканальному телефону, спрашивал: возможен ли перевод валюты с моего счета в СМП в другой банк. Отказали.
У кого-то есть иная информация об СМП?

Цитата
saodza пишет:
Ничего нового. Всё это уже было.

Получается, откроешь сейчас вклад в $ на 91 день под нормальный % и через 3 месяца будешь забирать свои же денежные средства через суд!!!

Походу в скором времени такая котовасия будет и с деревянным

Мне не отдали %, в Смп хотя я просил даже по курсу 83, в тот момент курс покупки их обменки

Цитата
safaga пишет:
такая котовасия будет и с деревянным

Евросоюз уже запретил продавать, поставлять, передавать и экспортировать в Россию банкноты евро с рядом исключений. Так что, у кого будут заканчиваться вклады в валюте, их будут выдавать только в рублях по ставке ЦБ, т.к. просто не будет банкнот для выдачи.

Цитата
p*******@mail.ru пишет:
такая котовасия будет и с деревянным

Вот цитаты из статьи на сайте Известия iz: Трейдер оценил последствия запрета ЕС на поставку и продажу в Россию банкнот евро.
«С точки зрения рационального решения вводить ограничения на наличный валютообмен бессмысленно, но иррациональное решение — запрет на операции с наличной валютой — я бы тоже не стал исключать», — сказал «Известиям» Денис Домащенко, доцент РЭУ имени Плеханова.
Он отметил, что решения властей России по поводу наличного валютного рынка в стране «могут быть самыми разными».

Цитата
Q*******@list.ru пишет:
Мне не отдали %, в Смп хотя я просил даже по курсу 83, в тот момент курс покупки их обменки

Заказ был на сегодня. Вчера отзвонились из отделения. Ждут либо подкрепления от ЦБ, либо каких-то указаний...
Перезаписываться, сказали, смысла нет, типа, окажетесь в конце очереди. А так у них хронологический список ждунов. Пообещали перезвонить, когда будет какая-то ясность...
Сегодня по телефону сказали, что в отделении готовы сконвертировать и отдать рубли. Курс по телефону озвучивать отказались. В ИБ сделать конвертацию нельзя. Завтра прогуляюсь, узнаю, ради интереса, что за курс конвертации... Но пока обожду рыпаться...
Жаловаться, как тут пишут, судя по всему, бессмысленно??

Цитата
Kronos09 пишет:
Завтра прогуляюсь, узнаю, ради интереса, что за курс конвертации...

Мне вчера в Мособлбанке (группа СМП) предложили по 94, при этом на бирже был 98 и стремительно рос в последующем до 100+. Решил отказаться. Не очень понятно, откуда они взяли этот курс, возможно что-то мутят и даже тут хотят наживиться. Теперь уже не знаю что делать, просвета не видно. А риски в данный момент довольно высокие как по мне. Вот скажут завтра - конвертируем всем по 80 руб., Остальные пойдут на поддержку военных действий/экономики.

Друзья, кто-нибудь писал уже претензии банку? Жалобу в ЦБ? Если есть образец, был бы благодарен. Нужно вместе что-то пытаться делать.
Изменено: alexey_grib- 02.03.2022 20:46

Цитата
alexey_grib пишет:
Решил отказаться. Не очень понятно, откуда они взяли этот курс

Официальный Курс валют ЦБ можно узнать на сайте ЦБ, с 14.00 ежедневно размещается курс на следующий день.

Цитата
p*******@mail.ru пишет:
Решил отказаться. Не очень понятно, откуда они взяли этот курс

На завтра официальный курс ЦБ: $ - 103,2487, Е - 114,5544 smile:o

В банке все нормально, но валюты нет и не известно когда будет. Информация 100% достоверная.
Не надо нам как лучше! Оставьте нам, как хорошо!!!(с)Oradell

Только они отказываются даже по курсу покупки их собственного пункта обмена валюты выдать деньги. А так я понимаю, что у них все хорошо. Набрать деньги, не отдавать. У кого плохо будет в такой ситуации?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть