Форум

Банк хоум кредит обманывает с досрочным погашением кредита

Когда предлагают кредит говорят одно, а потом нарушают законодательство РФ!

• 1
Я взяла потребительский кредит ( кредитный договор № 239532***) в Банке «Хоум Кредит» 27.02.2022 года. В условиях, озвученных менеджером банка по имени Вероника, было сказано, что частично досрочное погашение возможно с 1 дня. Это было основное условие, которое повлияло на принятие условий банка и подписание кредитного договора. Вчера, 28.02.2022, через звонок в Call центр банка, менеджер банка подтверждает, что через него возможно оформление заявки на частичное досрочное погашение суммы кредита с датой списания день-в-день, т.е. в ночь с 28.02.2022 на 01.03.2022 года. Сегодня, 01.03.2022 деньги остались на счете, списания указанной суммы в заявке на досрочное погашение кредита не произошло. Менеджер Светлана при моем звонке в Call центр банка сообщила, что частично-досрочное погашение возможно только в дату списания ежемесячного платежа 27.03.2022 после уплаты всех процентов за пользование кредитом за 1 месяц.
Согласно статье 11 Федерального закона от 21.12.2013 № 353 ФЗ «О потребительском кредите (займе)» и информационному письму Банка России № ИН-06-59/116 от 4 августа 2020 года, При досрочном возврате заемщиком всей суммы потребительского кредита (займа) или ее части кредитор в течение пяти календарных дней со дня получения уведомления исходя из досрочно возвращаемой суммы потребительского кредита (займа) обязан произвести расчет суммы основного долга и процентов за фактический срок пользования потребительским кредитом (займом), подлежащих уплате заемщиком на день уведомления кредитора о таком досрочном возврате, и предоставить указанную информацию.

Считаю, что предоставление недостоверной информации представителями банка перед заключением договора потребительского кредитования, а также отказ в возможности частично-досрочного списания денежных средств является нарушением действующего законодательства РФ и имеет признаки мошеннических действий.
Прошу разъяснить причину нарушения моего законного права на частично-досрочное погашение по кредиту и направить письменный ответ на мой почтовый адрес.

Официальная претензия оставлена с отметкой о входящих в отделении банка Алтуфьево.
Изменено: V.Bukina- 03.03.2022 17:09 (Отмодерировано.)

Цитата
Olynka пишет:
со дня получения уведомления

Это то, что вас должно волновать. И вряд ли в договоре таким уведомлением является звонок в банк.

Досрочное погашение в нашем банке действительно происходит в день списания по графику, что прописано в договоре.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть