Форум

ВТБ не выдает евро

• 1
ВТБ не выдает евро. Я заранее в отделении ВТБ в г. Москве заказывал выдачу евро, записали на вторник (01.03.2022) - деньги не выдали, перенесли на четверг (03.03.2022) при этом сказали (когда переносили запись) что точно 100% выдадим - деньги опять не выдали. Требую выдать евро! В отделении ничего внятного сказать не могут, кроме обращайтесь в Центробанк. Это как? У меня договор с Банком ВТБ, а не с ЦБ.
Оставил письменную жалобу в отделении ВТБ - требую выдать евро. Пришел ответ в приложении - приносим извинения и ни слова в ответе нет когда выдадут мне евро. Это нормальный ответ?
ВТБ сейчас принимает доллары и евро во вклады под высокие %. Какой смысл туда деньги нести (валюту) на эти вклады, когда получить обратно их из ВТБ невозможно? Думайте сами!
Изменено: user-30787469424- 03.03.2022 20:27 (Уточнение)

Банк Кредит Европа банк- та же ситуация! Доллары со склада не выдают уже неделю

Снимал наличные евры несколько дней подряд в банкоматах, никаких проблем не возникало

Они ещё и Третий день ВТБ блокируют вход в ИБ.
smile:wall:
В аббревиатуре ВТБ точно знаю, что значит "Б"))

В то время как многие другие банки помогают своим клиентам с валютой, ВТБ уже неделю не выдает евро даже клиентам по программе Прайм+ и Привилегия. Начальство решило раздать валюту только самым приближенным. Просто ужас и дискредитация банковского бизнеса!!

Цитата
bessochi пишет:
Снимал наличные евры несколько дней подряд в банкоматах, никаких проблем не возникало

В Парижах? Или Берлинах?

Цитата
bessochi пишет:
В каком городе?

Цитата
user-30787469424 пишет:
ВТБ не выдает евро. Я заранее в отделении ВТБ в г. Москве заказывал выдачу евро, записали на вторник (01.03.2022) - деньги не выдали, перенесли на четверг (03.03.2022) при этом сказали (когда переносили запись) что точно 100% выдадим - деньги опять не выдали. Требую выдать евро! В отделении ничего внятного сказать не могут, кроме обращайтесь в Центробанк. Это как? У меня договор с Банком ВТБ, а не с ЦБ.
Оставил письменную жалобу в отделении ВТБ - требую выдать евро. Пришел ответ в приложении - приносим извинения и ни слова в ответе нет когда выдадут мне евро. Это нормальный ответ?
ВТБ сейчас принимает доллары и евро во вклады под высокие %. Какой смысл туда деньги нести (валюту) на эти вклады, когда получить обратно их из ВТБ невозможно? Думайте сами!

То же самое с 1 марта не могу получить евро. Отделение г. Москва "Таганский", кормят завтраками. Везде тишина, что крупнейший банк не выполняет свои обязательства перед клиентами. Может быть ждут, что валюту отменят или принудительно обяжут перевести в рубли?

На дебетовой карте ВТБ было меньше двух тысяч евро, положенных в 2021г. До 9 марта я сделал несколько безуспешных попыток их получить в кассе банка. 10.03 я пришел и услышал от сотрудницы банка ВТБ сообщение о том, что евро я не смогу получить, а только доллары. И для этого надо перевести мои средства со счета в евро на счет в долларах. После перевода она взяла какие-то бумаги и пошла подписывать их у начальства. Через пять минут она вернулась и заявила о том, что не может выдать мне доллары, так как они положены на счет после 9 марта. Можно только рубли по курсу банка или открыть счет в долларах без возможности снятия до 9 сентября. И что с этим делать?
Изменено: user-88167523331- 10.03.2022 10:10

Ждать 9 сентября.

А раньше не надо было связываться с валютными вкладами.

Цитата
user-88167523331 пишет:
Через пять минут она вернулась и заявила о том, что не может выдать мне доллары, так как они положены на счет после 9 марта.

Интересная подстава, конверсию нужно было откатывать каким-то образом, но видимо у них обратного пути нет.
Значит конверсия должна быть либо по счетам банка, а не клиента, либо прямо в расходном ордере.

Цитата
ffx4 пишет:
Интересная подстава, конверсию нужно было откатывать каким-то образом, но видимо у них обратного пути нет.
Значит конверсия должна быть либо по счетам банка, а не клиента, либо прямо в расходном ордере X

Все действия с переводом средст с одного счета на другой я делал по указаниям сотрудника банка

Цитата
user-88167523331 пишет:
Все действия с переводом средст с одного счета на другой я делал по указаниям сотрудника банка X

Да, в этом и проблема... Конверсия должна быть без участия клиента.

Цитата
ffx4 пишет:
Да, в этом и проблема... Конверсия должна быть без участия клиента X
После обеде пошел скандалить с руководством отделения. По моему мнению был виноват сотрудник банка, не предупредивший меня о последствиях конвертации в онлайн-банкинге. Я изложил свою точку зрения и после звонку куда-то, мне сказали, что пришло разъяснение от ЦБ, согласно которому конвертация средств, положенных ранее 9.02 не является открытием нового счета. Доллары мне выдали. Даже без очереди (из 56 человек).

Я только что хотела сама конвертировать лежащие давно евро в доллары на сумму 10000$, но остановилась, подумав, что их могут посчитать, как новое поступление и заморозить. Лучше оставлю, как есть, видимо, так как все меняется каждый день. Заказаны деньги на 15 марта. Прошлый поход 3 марта, тоже по записи, был неудачный- не выдали.

Цитата
user-88167523331 пишет:
И для этого надо перевести мои средства со счета в евро на счет в долларах. После перевода

По какому курсу переводили евро в доллары? Через рубли или напрямую?

Реально, что с евро делать в ВТБ самому конвертить на долларовый счет или просить выдать а там уж как конвертнутся?

SGordon, , звонила персональному менеджеру ( Привилегия) по этому вопросу, она ответить не смогла. У меня запись на 15 марта, обещала до этого уточнить. Я пока не буду конвертировать, боюсь. Еще она сказала, что сегодня в их отделение доллары не привезли, а 9 марта, наоборот, их было много и касса работала до 23 часов. Так что ничего предсказать даже на 2 дня вперед невозможно.

Цитата
user-92597537030 пишет:
Цитата

итата
user-88167523331<noindex>пишет</noindex>:
И для этого надо перевести мои средства со счета в евро на счет в долларах. После перевода

По какому курсу переводили евро в доллары? Через рубли или напрямую?

Я переводил в личном кабинет ВТБ евро в доллары по курсу 1,07

Заказывал евро 28 февраля. С евро прокатили, но сегодня перевели евро в доллары по курсу 1,1 и сразу выдали. В СПб

Вчера с трудом, но получила доллары в ВТБ. Конвертировала евро в доллары в МБ при ней по курсу 1,07.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть