Форум

Альфа-банк кредитование - без договора, навязана услуга страхования, как закрыть кредит правильно?

• 1
Добрый день,
оформила сегодня кредит "наличными на любые цели" в Альфа-банке. Несколько раз созванивалась со специалистами, мне не предоставили полную информацию, а именно - о наличии обязательной страховки и правил ее оформления.
Деньги поступили на счет в мобильном приложении, я ими не пользовалась и в тот же день решила вернуть. Но чтобы вернуть, банк хочет, чтобы я оплатила страховку в полной сумму. Притом, что деньгами я не пользовалась, а на счету они полежали полдня.
Говорят, мы вам выслали договор на почту, там все написано. Но у них нет моей почты, и при оформлении кредита мне никто не сообщил, что я могу ознакомиться с тестом договора на почте.

Как мне закрыть кредит правильно, чтобы они мне не насчитали еще проценты за месяц, а именно расторгли договор и чтобы он был закрыт сразу, а не через месяц?
И что делать со страховкой? У меня нет сейчас денег ее оплачивать а потом бегать оспаривать.

Не думала, что крупные банки так могут поступать. Подскажите, пожалуйста, как закрыть договор правильно и не платить эту страховку? (Тем более, она же за весь период кредита берется? А не за полдня 140 тысяч?)

От страховки можно отказаться в период охлаждения. Но на это потребуется время. Поэтому правильнее оплатить банку 140 тыр из своего кармана, а уж опосля получить деньги от страховой. Разница будет всего 10-14 дней.
Добавлю, что вы смелый человек, однако. Даже не представляю себе, по какой ставке сейчас Альфа выдал кредит, учитывая, что ключевая 20%.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть