Форум

Россельхозбанк_поступление 30 000 руб от неизвестногоц лица

• 1
Поступили на вклад Комфортный. 30 000 руб
От кого неизвестно. В колл-центре сказали что у них нет полномочий узнать от кого поступил платеж
В получении платежа идет информация. ДП-№РП00-0000ХХХ от 10.02.2022, но деньги были зачислены 02.03.2022г
Почему же у РСХБ столько косяков. У меня за этот год уже три крупных косяка. Про мелкие уже и не говорю

Цитата
Бжашичек пишет:
Поступили на вклад Комфортный. 30 000 руб. От кого неизвестно.

Бжашичек, у вас каждую неделю что-то случается. Напишите ПБ в личку. Хватит по каждому поводу создавать отдельную тему.

Цитата
Бжашичек пишет:
От кого неизвестно. В колл-центре сказали что у них нет полномочий узнать от кого поступил платеж
В получении платежа идет информация. ДП-№РП00-0000ХХХ от 10.02.2022, но деньги были зачислены 02.03.2022г

Ну и зачем суетиться? Банк потом разберется и перешлет по назначению. Главное эту сумму никуда не перемещать. Если это действительно не ваши деньги.

Попробовать оформить отказ/возврат средств в мп или лк или в офисе через заяву, не?

Цитата
Бжашичек пишет:
От кого неизвестно.

Была статья по этому поводу так иногда действуют мошенники - мало того бывает микрофинансовые подсовывают так деньги а потом типа вы должны за пользование. И если вам позвонят и попросят вернуть эти деньги то самостоятельно ничего не отправляйте никуда а то был суд что типа я по ошибке направила деньги а он перенаправил их на другую свою карту - вы же не знаете откуда деньги поступили. Мой совет не трогайте эти деньги и заявление в банк и полицию иначе можно нарваться. Это я из статьи прочитал найти сейчас не смогу её.

Так Воронцова посадили, перевели ему 300 000 а потом придумали, что он их якобы вымогал. и все
Человек год сидит

Напишите в банк требование предоставить копию платежного поручения с вашими данными за хх. xx на сумму 30 000 руб. Так как вы имеете право на полную информацию по всем финансовым операциям своего счета.
Подробную информацию можно получить из выписки за определенный день

В Сбере так было один раз - оформили отказ от получения денег и все

Цитата
r*******@mail.ru пишет:
В Сбере так было один раз - оформили отказ от получения денег и все

Не совсем понял. Ты пришел в СБ и попросил вернуть деньги на счет отправителя?

Цитата
Бжашичек пишет:
Не совсем понял. Ты пришел в СБ и попросил вернуть деньги на счет отправителя?

Ну почти так. У меня со Сбером была такая ситуация. На 25 210 р.
Собственноручно изготавливаешь 2 (два) экземпляра заявления.
Собственноножно их относишь в отделение банка. Один экземпляр с печать и подписью о приеме заявления себе (обязательно!)
Долго, нудно, но моя ситуация разрешилась благополучно для меня.
Перевод не транжирить.
На звонки граждан - обращайтесь в банк!
Самому ни чего ни куда не переводить.
Шаблон заявления в наличии. Если надо, пиши в личку, вышлю.

Цитата
Бжашичек пишет:
От кого неизвестно.

А как они поступили непосредственно на вклад? Я еще могу понять, когда на карточный счет. Но на счет вклада ...? Надо знать, что у Вас такой вклад существует, его реквизиты, иметь доверенность на действия с вкладом, либо иметь вход в Ваш ИБ, но все равно, пополнить его напрямую из другого банка - это вопрос, возможно ли, мне кажется. все равно через карточный счет должно делаться. Так что, пока сомнения есть.

Цитата
r*******@mail.ru пишет:
В Сбере так было один раз

На вклад? Точно?

Цитата
miiz пишет:
А как они поступили непосредственно на вклад?

Межбанк на номер счёта. И никаких доверенностей.
Можно предположить ошибку в номере в пару цифр, но это надо очень метко ошибиться..
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
Struzhkin пишет:
Межбанк на номер счёта. И никаких доверенностей.
Можно предположить ошибку в номере в пару цифр, но это надо очень метко ошибиться..
ну с номером то можно ошибиться, а с получателем как? ФИО же должно быть?
не помню, значит, не было
мы делили апельсин - много наших полегло

Цитата
geokis пишет:
ФИО же должно быть?

Хм.. Действительно..
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
Struzhkin пишет:
Действительно..

Вообще-то, от автора хотелось услышать пояснения. Но теперь его восприятие может быть замутнено Вашим ответом. Жаль.

У автора подозрительно много невероятно странных проблем. smile:scratch: То деньги исчезают в никуда, то вот появились из ниоткуда. Какая-то квантовая неопределённость вокруг автора сконцентрировалась.
Изменено: Antimony- 09.03.2022 10:51

Цитата
Antimony пишет:
У автора подозрительно много невероятно странных проблем.

Это у меня проблемы? Или все таки у банка? Ты думаешь я выдумываю? Или что?
Или ты адвокат банка?

Цитата
geokis пишет:
ну с номером то можно ошибиться, а с получателем как? ФИО же должно быть?

Отправитель был полный однофамилец. Год рождения отличался на один год.
ДП-это операция называется Длительный платеж- т.е. платеж был создан 10.02.2022, а поступил на счет только 02.03.2022
Если бы ошибку не заметили, то и следующий платеж 03.03.2022 так же пришел мне на счет.
Что интересно-плательшик сотрудник банка Россельхозбанк.

Цитата
Бжашичек пишет:
От кого неизвестно.

Цитата
Бжашичек пишет:
ДП-это операция называется Длительный платеж- т.е. платеж был создан 10.02.2022, а поступил на счет только 02.03.2022
Если бы ошибку не заметили, то и следующий платеж 03.03.2022 так же пришел мне на счет.
Что интересно-плательшик сотрудник банка Россельхозбанк X

Фантастика какая-то. Дальше не интересно.

Цитата
Бжашичек пишет:
Это у меня проблемы?

Конечно.
Цитата
Бжашичек пишет:
Или все таки у банка?

Нет, ведь аналогичных жалоб от других клиентов не наблюдается.
Цитата
Бжашичек пишет:
Ты думаешь я выдумываю? Или что?

Совершенно не исключаю такой вариант.
Цитата
Бжашичек пишет:
Или ты адвокат банка?

Нет, я зритель. Ещё есть вопросы?

Точно. К счастью, пополняемо-расходный. Только мне 2 экземпляра заявления в отделении распечатали, одно им, одно мне. В заявлении было написано, что отказываюсь от поступивших денежных средств.

Цитата
miiz пишет:
Фантастика какая-то. Дальше не интересно.

Значит эта фантастика в РСХБ стала явью.

Цитата
Бжашичек пишет:
А год рождения тут причём? При переводе надо указать номер счёта - откуда он его узнал? Или
Цитата
Бжашичек пишет:
плательшик сотрудник банка Россельхозбанк.
и сам себя искал в рабочем компе?
Тогда деньги можно не возвращать. Отправитель - Бжашичек, получатель - Бжашичек, чел сам себе пополнил вклад, вот платёжка, какие вопросы? В РФ что, дофига Бжашичеков? smile:)
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

Цитата
Бжашичек пишет:
ну однофамилец ладно, а имя отчество тоже одинаковые?
а что теперь в платёжках уже дату рождения пишут?

Цитата
Бжашичек пишет:
Что интересно-плательшик сотрудник банка Россельхозбанк.

это что за сотрудник такой? ладно ФИО совпали, а номер счета/карты откуда этот сотрудник взял не свой?
не помню, значит, не было
мы делили апельсин - много наших полегло

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть