Форум

АЛЬФА-БАНК отказался выплатить проценты

• 1
11.02.2022 обратилась в банк, с просьбой разместить Деньги с максимально выгодным % с указанием что через месяц мне могут они понадобятся. Сотрудники предложили положить их на Альфа-счёт, под 4% годовых, а если я потрачу на покупки 10 000 руб., ставка увеличиться до 8% годовых, также сообщив что деньги без потери % в течение месяца снимать нельзя, и через месяц проценты начисляются ежедневно, но капитализируются на счете в конце месяца. Мы пошли в банкомат и положили в 17ч16мин - 1 000000 руб, в 17ч17 -495 000 руб, и в 17ч18м - 5 000. Спустя месяц 15 марта я обращаюсь в банк с просьбой получить деньги, получив деньги оказалось что за все это время мне начислены % в размере 8 копеек за февраль!!! За март ничего!!!!Обратившись за разъяснением мне сообщили, что при внесении денег меня обслужил неквалифицированный сотрудник, так как надо было внести деньги одной суммой, так как % начисляются на минимальную сумму в течение месяца на счете, а у них в программе значиться что это было 5000 рублей, а так как я сняла деньги в середине марта, то за март мне ничего не положено.

Если Альфа-счёт не новый, а был открыт ранее 11.02.2022 - то всё правильно.

А жаловаться через народный рейтинг пытались?

Если нет, то попытайтесь. С мартом вы сами виноваты, но с февралём..

user-26867574917,
Если у Вас есть подтверждение (чеки или принтскрины) о том, что сначала на счет Вы внесли 1 000 000 рублей, а 5 000 рублей чуть позже — пишите официальную претензию. Потому что минимальный остаток на счете в феврале должен быть в размере 1 000 000 руб. И на эту сумму банк должен был начислить проценты.

Если банк проигнорирует претензию — идите в суд.

Цитата
A.S.T. пишет:
о том, что сначала на счет Вы внесли 1 000 000 рублей, а 5 000 рублей чуть позже — пишите официальную претензию. Потому что минимальный остаток на счете в феврале должен быть в размере 1 000 000 руб. И на эту сумму банк должен был начислить проценты.

Мне кажется, не так. Не имеет значения, какую сумму внесли раньше, какую позже. Главное, чтобы в один день. Минимальный остаток должен считаться на начало или конец дня. Иначе в месяц открытия счета он всегда будет равен нулю. Ведь сначала открывают счет, а только потом вносят деньги.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть