Форум

Юникредит в марте не вернул никому ни цента

Насколько я понимаю, в марте никому свою валюту забрать не удалось. Нисколько.
Больше недели прошло с выхода указа ЦБ, их эти указы не волнуют никак.
Напрашивается такой вопрос - а зачем высокооплачиваемые специалисты составляют тексты этих указов, зачем где-то их публикует, если их можно потом вот так проигнорировать?
Здесь Юникредит мило отвечает вкладчикам: конечно-конечно, вы можете получить ваши доллары, просто... неизвестно когда. Так сказать маленький нюанс:)

А вот в этом самом указе прописано совершенно четко:

"Банкам может требоваться несколько дней, для того чтобы привезти необходимую сумму в наличной валюте в конкретное отделение."

Несколько дней - это не неделя и не месяц. И эти дни уже прошли.

Попробуйте взять у них кредит, а потом сказать, что вы, конечно отдадите, но неизвестно когда. Против вас сразу включится вся репрессивная машина государства. Коллекторы, конфискации и так далее, вплоть до тюрьмы.
А вот наоборот, оказывается, можно, и ничего.

user-78697521427,
Юник не один такой. СМП ( в котором я имел несчастье открыться ), Мособлбанк, Таврический, возможно Ишбанк не выдали никому "ни цента" ни в марте, ни в конце февраля. Мне первый раз отказали в выдаче любой, сколь угодно малой суммы в СМП ещё 22 февраля.
Может быть в Юникредите можно перевести с текущего куда то или получить рублями по курсу ЦБ? Это не лучшие варианты, но и не худшие по нынешним временам. В СМП и это невозможно.

user-47167533384,
таврич и рублями не желает выдать имеющуюся у вкладчика валюту? или курс низкий предложил... проясните плиз

Цитата
user-47167533384 пишет:
Может быть в Юникредите можно перевести с текущего куда то или получить рублями по курсу ЦБ?

Получить можно по внутреннему курсу юнинкредита. Сейчас это 99.4 рубля за доллар:

https://www.unicreditbank.ru/ru/person...ncies.html

А вот покупать обратно придется минимум по 125-140. То-есть четверть даришь юникредиту сразу. Наличные купить нельзя, значит только безнал без права снять по крайней мере до сентября.
И в чем смысл этого кульбита?

Думаю, что пора направлять в такие банки досудебные претензии по ЗоЗПП и начинать заваливать суды исками!

Боюсь, они готовятся сквозануть с деньгами вкладчиков. И сейчас подчищают хвосты. Если так, то времени не хватит ни для досудебных, ни для судебных...

Цитата
user-78697521427 пишет:
Наличные купить нельзя, значит только безнал без права снять по крайней мере до сентября.
И в чем смысл этого кульбита?

А в сентябре продлят до следующего июля , и т.д. smile:jokingly:
Ведь совершенно ясно,что никаких улучшений не произойдет....скорее наоборот

Цитата
pekc пишет:
user-47167533384,
таврич и рублями не желает выдать имеющуюся у вкладчика валюту? или курс низкий предложил... проясните плиз

Про Таврический знаю из форума ( и из других интернет-источников ). У меня там, к счастью, вкладов уже года 2 нет ( обслуживание, помню, было чудовищное, хотя рублёвые проценты хорошие ). Так же как и СМП - ни одного цента никому. С рублями у него было ещё хуже - тоже невыдача, СМП с рублями волынит только с крупными суммами. Сейчас пишут начал рубли выдавать. Насчёт конвертации там не знаю, СМП отказывается конвертировать по ЦБ категорически.

user-78697521427,
СМП долго предлагал только по 80, но 16 марта подстриг текущий до АСВ по 104 ( ЦБ был 111 ). Написал об этом очередные бессмысленные заявления руководству банка и в ЦБ с требованием возместить разницу. Процедура получения подробно в теме "Вклады в СМП".

Цитата
user-78697521427 пишет:
Боюсь, они готовятся сквозануть с деньгами вкладчиков.

Глава итальянского юникредит (а наш его 100% дочка) на днях заявил что они думают о сворачивании бизнеса в России..
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
Struzhkin пишет:
Глава итальянского юникредит (а наш его 100% дочка)

Я вот не уверен, что международная группа юникредит несет финансовую ответственность перед российскими вкладчиками. Как бы потом не выяснилось, что ао юникредит юридически полностью самостоятельная организация. У вас есть какие то сведения?

Цитата
user-78697521427 пишет:
Я вот не уверен, что международная группа юникредит несет финансовую ответственность перед российскими вкладчиками. Как бы потом не выяснилось, что ао юникредит юридически полностью самостоятельная организация. У вас есть какие то сведения?

Нам какая разница? Главное, что все застраховано АСВ до 1 400 000.

Цитата
scorpio_74 пишет:
Нам какая разница? Главное, что все застраховано АСВ до 1 400 000.

если доллар улетит на 200 рубл. к 300 рубл. 400 рубл. - что останется делать с 1400000 рублями ! ? ?
если покупка валюты запрещена ! ?
-----------------------------

сегодня был в отделении на ленинградке 44 , пытался выяснить уже в 155 китайский раз - когда начнут выдавать доллары по записи ?
мне на голубом глазу менеджер сказал , что уже начали обзвон и что в конце след.неделе начнут выдачу первым записавшимся - зуб давал , мамой рОдной клялся ...
"поверил" на слово и решил не вешаться-не стреляться и пожить чуток на Белом Свете , до след. субботы ...
-----------------------
ЗЫ , господа , реально , кому то уже звонили или всё по-Брежневу - глухо как в танке ?
Изменено: user-26707609495- 19.03.2022 15:45

То, что банк не вернул никому ни цента -это законно.
Центы возвращаются рублями и копейками.

Ну вот, больше недели прошло. Воз и ныне там. ЦБ не отвечает на обращение, юникредит и подавно.

Поражает также крайне низкая активность "потерпевших".
По стране таких многие десятки тысяч, если не сотни. Тут, на главном банковском форуме, по темам невыдачи валюты, отписались человек двадцать.
Ну что ж, значит правильно банки с нами себя ведут.
Зачем отдавать деньги, если можно не отдавать?

Цитата
user-78697521427 пишет:
Поражает также крайне низкая активность "потерпевших".
Ну почему низкая. У меня куча клиентов образовалась для подачи исков в суд, причем как с валютными вкладами, так и с рублевыми.
Приходится даже некоторым отказывать или передавать их коллегам.
Изменено: sergeiw- 26.03.2022 13:02

Цитата
user-78697521427 пишет:
По стране таких многие десятки тысяч, если не сотни.

Сильно сомневаюсь, что у этого банка сотни тысяч валютных клиентов.
Банк далеко не самый популярный.

Цитата
Alex133 пишет:
Сильно сомневаюсь, что у этого банка сотни тысяч валютных клиентов

Я говорил о всех банках.

Насколько я понимаю, в марте никому свою валюту забрать не удалось. Нисколько.
Больше недели прошло с выхода указа ЦБ, их эти указы не волнуют никак.
Напрашивается такой вопрос - а зачем высокооплачиваемые специалисты составляют тексты этих указов, зачем где-то их публикует, если их можно потом вот так проигнорировать?
Здесь Юникредит мило отвечает вкладчикам: конечно-конечно, вы можете получить ваши доллары, просто... неизвестно когда. Так сказать маленький нюанс:)
абсолютно та же история. Никаких дат, ноль конкретики. Видимо, нужно писать жалобы в ЦБ, Финмониторинг, Роспотребнадзор. Это не поможет, но, хотя бы, заставит отписываться, шевелиться

Цитата
user-84207688384 пишет:
Видимо, нужно писать жалобы в ЦБ, Финмониторинг, Роспотребнадзор.

Я писал. Приходят автоматические ответы "ваше сообщение зарегистрировано. И тишина...

Цитата
user-84207688384 пишет:

На сегодня очень похоже, что единственная цель этих указов - растянуть и сгладить процесс тотального запрета наличной валюты.
Абсолютно непохоже, чтобы ЦБ хоть как то их исполнение контролировал.
Я бы на месте ЦБ и правительства вообще выкупил у СМП ноу хау и сделал фразу "Данная информация не соответствует действительности, средства выдаются клиентам в обозначенные ими сроки" универсальной и единственно верной для любых банков и любых вкладов а любые другие считать злонамеренным фейком лет на... ну будем гуманистами, двушечку.
И сразу у нас всё с выдачей любых вкладов станет хорошо.

Цитата
user-47167533384 пишет:
И сразу у нас всё с выдачей любых вкладов станет хорошо.

Но тогда не будет больше и самих вкладов. Поэтому они пытаются сохранить хорошую мину при плохой игре. А игра очень плохая. ЦБ демонстрируют, что его указания можно не исполнять, т.е. государство более не защищают вкладчика. А без этого банковская система превращаются в МММ.

но интересно: кто-нибудь все же получил наличную валюту в Юникредитбанке?

Стою в «очереди» с 10 марта- тишина полная.
Кто-то пытался перевести валюту с юникредита в другие банки на валютный счёт?

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть