Добрый день. 13/03/22 решил забрать деньги со своего валютного счета (600 евро). которые там лежали с 2020 года. В уточнении ЦБ РФ о временном порядке выдачи валюты от 11 марта 2022 в явном виде указано, что курс конвертации при снятии рублей с валютного счета не может быть ниже. чем курс ЦБ по этой валюте на день операции. В приложении АО "Тинькофф Банк" мне предложили курс 118,8 рублей за Евро, при курсе ЦБ 128,95 рублей за Евро. После нескольких обращений в поддержку Тинькофф, сотрудник банка Сергей объяснил, что да, такое требование ЦБ есть, но именно для снятия наличных. И если я буду снимать в банкомате, то курс будет равен курсу ЦБ. 14 марта 2022 года, я приехал к банкомату Тинькофф и попытался снять рубли с валютного счета. Банкомат предложил курс 117,75 руб/евро, что опять несоответствовало курсу ЦБ (128,95). Я отменил операцию и позвонил в поддержку Тинькофф. После 30 минут общения с разными сотрудниками, которые не могли ни решить ни внятно прокомментировать этот вопрос, очередная девушка предложила мне подождать, когда они решат и мне перезвонят. Я сказал, что деньги мне нужны сейчас, и спросил могу ли я снять деньги по предложенному курсу и сразу же оспорить операцию в части курса конвертации. Сотрудница Тинькофф подтвердила, что так можно. Я снял деньги и оспорил операцию.
Справка по операции снятия наличных денег прилагается. Курс конвертации - 117,75 руб/евро при курсе ЦБ РФ на эту дату 128,95 руб/евро. Срок решения вопроса в приложении Тинькофф был указан 17 марта, потом 18 марта. сегодня перенесли на 25 марта. Это время я пообщался с восемью сотрудниками Тинькофф, переслал им скрин постановления ЦБ. Половина сотрудников прямо подтвердило. что я безусловно прав. но вопрос не в их компетенции. То есть руководство Банк Тинькофф нагло игнорирует прямые указания ЦБ и даже при указании на это не предпринимает попыток исправить ошибку. Ссылка на уточнение к постановлению ЦБ: https://cbr.ru/press/event/?id=12751
Справка по операции снятия наличных денег прилагается. Курс конвертации - 117,75 руб/евро при курсе ЦБ РФ на эту дату 128,95 руб/евро. Срок решения вопроса в приложении Тинькофф был указан 17 марта, потом 18 марта. сегодня перенесли на 25 марта. Это время я пообщался с восемью сотрудниками Тинькофф, переслал им скрин постановления ЦБ. Половина сотрудников прямо подтвердило. что я безусловно прав. но вопрос не в их компетенции. То есть руководство Банк Тинькофф нагло игнорирует прямые указания ЦБ и даже при указании на это не предпринимает попыток исправить ошибку. Ссылка на уточнение к постановлению ЦБ: https://cbr.ru/press/event/?id=12751

, чем больше там будет правды , тем быстрее Тинек начнет терять клиентов , и возможно банк очухается . Как только моя история с акциями в ТБ выравняется выведу из Тинка 6 человек семьи , а уж друзьям я уже посоветовал вылезать из этой помойки , уже по другому назвать не могу. Одного того что поддержки вообще никакой не осталось , так этот банк заставил людей рисковать жизнью и гонять по всей Москве искать банкоматы с валютой , а на Пемиальных клиентов вообще забили , не нужен такой банк , однажды в прошлом показали грязь , сейчас она повторяется