Форум

Мошенники или технический сбой?

Перечисление денежных средств на чужую карту

• 1
Добрый день, делюсь не стандартной ситуацией. Прошу поделиться мнением, опытом, консультацией.
03.03.2022 посетил банкомат Росбанк, для пополнения карты, с которой ежемесячно списывается платёж по автокредиту. Вставил карту, ввёл ПИН код, выбрал пополнение баланса, внёс деньги, получил чек. Деньги были перечислены на совершенно другую карту, другой счёт. Отправил обращение в банк. Получил отказ. Буду признателен за любую помощь.

Цитата
andrey0979 пишет:
Деньги были перечислены на совершенно другую карту, другой счёт.

Вашу или чужую?

Цитата
andrey0979 пишет:
Отправил обращение в банк. Получил отказ.

когда отправил?
причина отказа?
что в чеке?

тут нужно разбираться.
с ваших слов это бесполезное занятие. Можно эту тему мусолить месяц и дольше.
Изменено: Doroga- 19.03.2022 11:44
Тля ест траву, ржа – железо, а ложь – душу. А.П. Чехов

andrey0979,
Напишите здесь жалобу в НР, пусть там банк ответит:
https://www.banki.ru/services/responses/
Пока ситуация очень непонятная..

Емнип, на неделе у росбанка сбои были (ддосили?) может с этим связано..
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Чужую, оператор сказала, что принадлежит другому клиенту Росбанка. При всём этом мне отказ, видео регистрацию не подымали, с данным человеком не связывались.

Отправил обращение спустя 10 дней, когда мне сообщили о просрочке. Зашёл в личный кабинет, увидел там отсутствие пополнения и списания, сверил реквизиты чека со своими, данные счета и номер карты оказались чужими. Причина отказа- просто написали фактически мой же вопрос: деньги на Ваш счёт не поступали, в удовлетворении финансовых требований отказываем.

Получил вчера от Росбанка письменный отказ. Зарегистрировал заявление в полицию о необоснованном обогащении стороннего лица. Собираюсь подать заявление в прокуратуру с просьбой проверить правомерность отказа со стороны банка. Как свои три рубля из-под земли достанут и с карты спишут, не спросят, а на проблемы клиентов наплевать.

Цитата
andrey0979 пишет:
Зашёл в личный кабинет, увидел там отсутствие пополнения и списания, сверил реквизиты чека со своими, данные счета и номер карты оказались чужими.

Не оправдываю банк, но не понимаю, как можно столько времени не зайти в кабинет, не проверить поступление и списание по кредиту. Понятно. что не ждёшь подвоха, но, при наличии кредитов, надо заиметь такую полезную привычку - мониторить все зачисления и списания.

Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
andrey0979 пишет:
Вставил карту, ввёл ПИН код,
Именно вставил или приложил? Операция, вдруг, не могла быть бесонктактной?
Карточный долг - долг чести.

В том то и дело, что именно вставлял в приёмник для карт

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть