Форум

Списание комиссии без предупреждения

Комиссия за снятие средств

• 1
Довольно давно пользуюсь кредитной картой Альфа банка "100 дней без процентов". По условиям договора за снятие наличных до 50000 в месяц никогда не было комиссии. На днях сняла деньги, и у меня списалась огромная, я считаю, комиссия (практически 1/5 от снятой суммы). Как сказали в контактном центре, с 11 марта 2022 ввели комиссию за снятие. При этом, как оказалось, единственным уведомлением об этом был баннер в мобильном приложении банка. То есть, если человек не заходил в приложение или в принципе не имеет возможности это сделать, то он не должен знать о том, что у него будет теперь гигантская комиссия. Это вообще что за беспредел?? Как можно поменять условие договора просто разместив новость в приложении? Ни смс, ни звонка, не говоря уже о доп. соглашении. Ещё и отказались регистрировать обращение в контактном центре, т.к. операция у них не обработалась еще, а деньги у меня уже благополучно списались, и числятся в задолженности. Считаю что это обман, в итак неблагополучные для страны времена. Никогда больше не свяжусь с этим банком.
Изменено: V.Bukina- 22.03.2022 18:57 (Отмодерировано.)

Смотрите ответы в такой же теме.
И да, подписывая документы на карту, Вы согласились с офертой, где обязывались, в том числе и самостоятельно отслеживать изменения в тарифах по карте. Хоть ежедневно.
Цитата
Andreano пишет:
Цитата

user-84717618702<noindex>пишет</noindex>:
Уведомлений в ваших банкоматах нет
Альфа заранее известила об изменении условий и по эл. почте, и при входе в МП были уведомления.
Цитата

user-84717618702<noindex>пишет</noindex>:
в истории операций я сняла деньги 19/03 , а комиссия списывается 20/03. Это как ?
Операция списания всегда проводилась по счету от 1 дня или более (при снятии в чужих банкоматах).
Изменено: Andreano- 22.03.2022 14:17

user-86197624789,
Каждый день теперь такие темы будут??
https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...TID=386405
https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...TID=386290

Хоть бы раздел форума смотрели сначала, прежде чем тоже самое писать..
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
Struzhkin пишет:
Каждый день теперь такие темы будут??

с большой вероятностью, пока все невнимательные владельцы 100-дневок не наступят на грабли...

Меня Альфа письмом предупредила 5 марта, снимая деньги в банкомате 18 марта видел банер о новой комиссии по КК на экране выбора источника снятия ДС, единственное за что можно упрекнуть Альфу - за отсутствие информации в пуш-уведомлениях, имхо разумеется.

Ну так Альфа НИКОГДА не отличалась особой любовью к клиентам. Например, о том, что с 1 марта они отменили ПнО по всем дебетовым картам, я совершенно случайно узнал только 22 марта, роясь в дебрях МП и переходя по ссылкам на актуальные тарифы. В чате мне ответили, что была новость на сайте (ссылку не дали) и вообще, имеют право. Но по стодневке уведомления были, это факт.
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Цитата
plover пишет:
с 1 марта они отменили ПнО по всем дебетовым картам

3% годовых на среднемесячный остаток это почти что ничего, особенно по ставкам марта - не велика потеря... пока подтверждения этому не увидел, для карты с преимуществом пока еще кажет 3% годовых; интриге не долго осталось быть - 31 узнаем smile:D

steef, так дело в ОТНОШЕНИИ к клиентам. Всё понимаю, Фридману сейчас тяжело, дом в Англии самому подметать приходится, и вообще отбирают всё честно нажитое непосильным трудом. А платят за всё клиенты. Классика жанра.

Цитата
plover пишет:
так дело в ОТНОШЕНИИ к клиентам

это понятно, думаю, скоро все вернется на круги свои, слишком рьяно они ухудшили, читай начали экономить, свои карточные продукты - КБ урезали, сделали карты антидонорами и если еще копеечное ПНО уберут (про 100-дневку не пишу, т.к. объективно понимаю сей шаг) - смысла в пользование их карт не остается, а следующим логическим шагом будет вынос от них сбережений...

Цитата
steef пишет:
скоро все вернется на круги свои
Но не факт, что вернутся клиенты.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть