Форум

Блокировка карты

Альфа банк заблокировал карты и не отдаёт денежные средства

• 1
11.03.2022 Мне был сделан денежный перевод 11000 от физ лица, 22.03.2022 Альфа банк заблокировал мне вход в личный кабинет. После обращения в отделение с паспортом мне было сказано что я должна предоставить договор купли продажи на данную сумму, иначе деньги так и останутся заморожены на счету. Перевести их также нельзя на другой счёт, они заблокированы на этом счёту. Как я понимаю навечно. Так как данный договор который просят в банке (купли продажи заверенный у нотариуса ) я представить не могу.
На эту сумму мной было продано пальто, без договора, мной другому физ лицу.
Теперь эти деньги вообще никак не вернуть и счета не закрыть?

Цитата
user-55367321819 пишет:
предоставить договор купли продажи на данную сумму

Ну так напишите. Физик - физику простая письменная форма.
Напишите им "договор" что продали шубу коллеге/свату/брату/соседу за 11 тысяч рублей.
Или просто расписку - 10 слов.
Но звоночек конечно. За 11 рублей разово smile:scratch: счет блокировать- точно не было других операций?
Изменено: dude_perm- 23.03.2022 11:18

Цитата
dude_perm пишет:
точно не было других операци

Операции конечно были. Я пользуюсь картой. Мне переводили, я переводила.
В службе безопасности мне сказали что нужен договор по данной конкретной операции.

Цитата
user-55367321819 пишет:
они заблокированы на этом счёту. Как я понимаю навечно
Не навечно. Закройте счёт, потребуйте выдать остаток через кассу. Банк откажется, но через 60 дней он должен будет перевести этот остаток на спец.счёт в ЦБ. Сразу после этого снова обратитесь в банк, и банк обязан будет забрать деньги со счёта в ЦБ и передать вам. Там уже у него никаких отмазок не будет.

Цитата
user-55367321819 пишет:
Мне переводили, я переводила.

Вероятно, банк заподозрил коммерческую деятельность, неразрешенную по карте физлица, и решил с вами расстаться, а претензии предъявил по операции, по которой вы заведомо не можете ничего предоставить.

Цитата
internetional пишет:
Закройте счёт, потребуйте выдать остаток через кассу. Банк откажется, но через 60 дней он должен будет перевести этот остаток на спец.счёт в ЦБ.

Не даёт закрыть счёт, так как на счету денежные средства, а снять их нельзя по вышеописанными причинам.

Цитата
Alex133 пишет:
а претензии предъявил по операции, по которой вы заведомо не можете ничего предоставить.

И при этом забрал мои деньги, присвоил

user-55367321819, ерунду пишете. Отказать в закрытии счёта и выдаче остатка вам отказать не могут.
Карточный долг - долг чести.

Цитата
m.potter пишет:
Отказать в закрытии счёта и выдаче остатка вам отказать не могут.
На практике в выдаче денег отказывают, ссылаясь на п.5 ст.859 и п.3 ст.858 ГК РФ. Именно поэтому нужно требовать выдачу через кассу, т.к. на этот случай есть чёткий порядок действий, предусмотренный п.6 ст.859 ГК РФ. А вот если запросить перевод на другой счёт, то действительно деньги могут быть заблокированы "навечно". Кто-то когда-то здесь писал о таком случае.

Если отказываются закрыть счёт, обращайтесь в ЦБ РФ с жалобой на нарушение требований п.1 и п.7 ст.859 ГК РФ. После жалобы счёт закроют.

Цитата
m.potter пишет:
ерунду пишете. Отказать в закрытии счёта и выдаче остатка вам отказать не могут.

До предоставления документов подтверждающих операцию счёт заблокирован и деньги забрать нельзя
Это сказали в Челябинске офис Чичерина 38 в сегодня в 12 часов по местному времени

Цитата
internetional пишет:
обращайтесь в ЦБ РФ с жалобой на нарушение требований п.1 и п.7 ст.859 ГК РФ. После жалобы счёт закроют.

Благодарю за помощь
К ним можно через интернет наверное написать жалобу

Цитата
user-55367321819 пишет:

К ним можно через интернет наверное написать жалобу X
Да, можно. Только обязательно напишите, что Вы просите провести проверку по факту нарушения банком закона. Если будете жаловаться на нарушение своих прав, то ЦБ отправит Вас в суд. Нужно именно сообщать о нарушении закона и просить провести проверку.

Цитата
user-55367321819 пишет:
Операции конечно были. Я пользуюсь картой. Мне переводили, я переводила.

Ясненько. В других банках эта деятельность вам тоже уже не светит smile:D.

Цитата
dude_perm пишет:
В других банках эта деятельность вам тоже уже не светит Рисунок

Там суммы в месяц до 100 тысяч, эти деньги не обналичиваю а просто трачу на свою нужды, рассчитываюсь картами.
Так работают все байеры, посредники и поставщики
Что в этом не законного ?

Цитата
user-55367321819 пишет:
Так работают все байеры, посредники и поставщики
Что в этом не законного ?

Любая коммерческая деятельность по обычным клиентским картам и счетам запрещена у всех банков.
Или у вас предпринимательский счет? Или вы заявлены в банке как самозанятый?

Цитата
Alex133 пишет:
Или вы заявлены в банке как самозанятый?

Алекс я говорю не из теории, а из практики. А вы? Куча людей принимают оплаты на карты без предпринимательского счёта и им не блокируют счета. Суммы проходят гораздо больше.
Кстати на счёт оформления как самозанятый это мысль хорошая
Изменено: user-55367321819- 12.04.2022 13:59

Цитата
dude_perm пишет:
тоже уже не светит Рисунок
.

А чего вы злорадствуете?)

Цитата
user-55367321819 пишет:
Куча людей принимают оплаты на карты без предпринимательского счёта и им не блокируют счета.

Поправка. ПОКА не блокируют, у них еще все впереди.

Цитата
Mashiro-sama пишет:
ПОКА не блокируют, у них еще все впереди.

Мое сообщение аналогичного смысла, но более подробное, почему-то было удалено. Не понимаю почему.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть