Подскажите пожалуйста, что происходит в альфа-банке? Когда 1 апреля валютным резидентам разрешили делать переводы до 10 000 долларов в месяц за границу, я на след. день или через два пытался сделать перевод, который у меня не проходил. В поддержке мне сказали что перевод в данную страну (Британию) теперь не доступен. После нескольких таких ответов я написал жалобу в ЦБ (это было в субботу или воскресенье) т.к. я резидент РФ и могу переводить до 10000 долларов в месяц куда угодно, согласно указу. Ответа от ЦБ пока нет, вчера снова зашел в приложение и на сайт альфа-банка и обнаружил что они вообще убрали эту функцию. Сразу написал в поддержку, на что мне ответили что переводы в другие страны теперь недоступны т.к. нет гарантии успешного выполнения такой операции! Банк от свифта не отключали, так в чем же дело? Есть ли смысл рассчитывать на помощь ЦБ в нынешнее время?
И еще кто-то в другой теме писал что-то вроде "сейчас перевод за границу из любого банка это лотерея". Если это так, то с чем связано? Я понимаю санкции да, но не может же кто-то просто так присвоить себе деньги?
И еще кто-то в другой теме писал что-то вроде "сейчас перевод за границу из любого банка это лотерея". Если это так, то с чем связано? Я понимаю санкции да, но не может же кто-то просто так присвоить себе деньги?
Изменено: - 07.04.2022 07:46