Решил купить авто из Японии и нужно было перевести деньги со Сбера в другой банк не выходя из дома для оплаты в йенах авто (в другом банке меньше комиссия за перевод и курс йены выгодный, общая сумма около 1.3 млн руб.). Пополнял счёт в Тинькофф и через СБП переводил в банк Приморье.
Далее решил зафиксировать оплату таможенных платежей, поскольку в РФ растаможка в Евро, купил в Тинькофф инвестиции 7050€. Так же были незначительные активы в Тинькофф инвестициях.
Далее 15.04.22 прислали сообщение:
Нам нужно уточнение по некоторым банковским операциям в рамках 115-ФЗ.
1. Документ, подтверждающий Ваш доход (справка 2-НДФЛ, декларация о доходах 3-НДФЛ, и иные документы).
2. Разъяснения об экономическом смысле совершаемых операций по поступлению и расходованию )
3. Информацию, осуществляются ли криптообменные операции?...
Выслал им 2-НДФЛ и написал что операции были проведены с целью покупки автомобиля.
18.04.22 Извините, нам пришлось ограничить отдельные виды операций.
По итогу можно только вывести деньги в другой банк с НЕВЫГОДНОЙ для меня конвертации евро.
Поддержка не может ответить блокировка пожизненная или нет...
Как я понимаю бот(искусственный интеллект) решил что надо блокировать операции.
Сбербанк тоже блокировал операции, но они перезвонили и уточнили детали проводимых операций и в отличие от Тинькофф после объяснения разблокировали.
Всем знакомым крайне не рекомендую связываться с Тинькофф. И читателям форума тоже не советую, выводите активы пока не поздно.
Как бороться с несправедливостью...
Автомобиль в РФ сейчас бюджетный сегмент начинается от 1.7 млн.руб
Далее решил зафиксировать оплату таможенных платежей, поскольку в РФ растаможка в Евро, купил в Тинькофф инвестиции 7050€. Так же были незначительные активы в Тинькофф инвестициях.
Далее 15.04.22 прислали сообщение:
Нам нужно уточнение по некоторым банковским операциям в рамках 115-ФЗ.
1. Документ, подтверждающий Ваш доход (справка 2-НДФЛ, декларация о доходах 3-НДФЛ, и иные документы).
2. Разъяснения об экономическом смысле совершаемых операций по поступлению и расходованию )
3. Информацию, осуществляются ли криптообменные операции?...
Выслал им 2-НДФЛ и написал что операции были проведены с целью покупки автомобиля.
18.04.22 Извините, нам пришлось ограничить отдельные виды операций.
По итогу можно только вывести деньги в другой банк с НЕВЫГОДНОЙ для меня конвертации евро.
Поддержка не может ответить блокировка пожизненная или нет...
Как я понимаю бот(искусственный интеллект) решил что надо блокировать операции.
Сбербанк тоже блокировал операции, но они перезвонили и уточнили детали проводимых операций и в отличие от Тинькофф после объяснения разблокировали.
Всем знакомым крайне не рекомендую связываться с Тинькофф. И читателям форума тоже не советую, выводите активы пока не поздно.
Как бороться с несправедливостью...
Автомобиль в РФ сейчас бюджетный сегмент начинается от 1.7 млн.руб
Изменено: - 19.04.2022 09:22