Форум

Тинькофф Банк присвоил деньги за перевод!!!

Банк присвоил себе мои деньги!!!

• 1
12.04. по моим реквизитам мне перевели из США деньги, которые на 25.04. так и не дошли. Банк клятвенно обещал, что они дойдут за 4-6 рабочих дней, но денег так и нет. На переданные мной все необходимые данные по переводу сотрудник банка сказал, что перевод к ним не поступал. Попытки выяснить, где они искали платёж – только у себя или также связывались с посредником JP Morgan, мне повторяли, что перевод к ним не поступал (то есть они ничего и не пытались выяснить). В итоге я сам (!!!) нашел информацию, что деньги сейчас находятся в банке-посреднике. Передал сам же (!!!) эту информацию сотрудникам банка, повторяющим, что они не могут найти деньги, на что опять получил ответ, что им нужно время чтобы понять как разобраться в этой ситуации. То есть мало того, что я сам разыскиваю информацию где мои деньги, так они ещё и не знают (якобы), что им надо делать?! Никаких инструкций у них нет? А почему тогда я сам смог найти информацию где находятся деньги, а сотрудники банка - нет?! Планировал и дальше работать с этим банком, но если мне придется вот так выбивать каждый раз свои деньги, то я лучше пас. Потому что на все вопросы один ответ - мы ничего не знаем!!!
БУДУ ПИСАТЬ ЖАЛОБУ В ЦБ!!!

Цитата
user-84217928345 пишет:
В итоге я сам (!!!) нашел информацию, что деньги сейчас находятся в банке-посреднике.

Пока дело обстоит таким образом, за деньги отвечает отправитель. Тинек повлиять на банк-посредник никак не может.

predator67,
поддерживаю. начинать поиски надо как раз со стороны отправителя а не истерить на форуме, обвиняя получателя, который эти деньги в глаза не видел.

Цитата
user-84217928345 пишет:
Планировал и дальше работать с этим банком, но если мне придется вот так выбивать каждый раз свои деньги, то я лучше пас. Потому что на все вопросы один ответ - мы ничего не знаем!!!

Вы бы объяснили для начала, почему так свою тему озаглавили?

С какой стати Тиньков что-то присвоил, если перевод к нему пока и не поступал. У них даже уведомлений о переводе нет.
Завтра не бывает ...

Цитата
user-84217928345 пишет:
они не могут найти деньги,

А как они могут их найти, если эти деньги в банк еще не поступили??? smile:o smile:o smile:o
Розыск перевода инициирует банк-отправитель.

Такая же ситуация, только я из Тинькофф перевёл деньги, адресату они не дошли, уже 20 дней морочат голову.

Цитата
user-75897875111 пишет:
Такая же ситуация, только я из Тинькофф перевёл деньги, адресату они не дошли, уже 20 дней морочат голову.

Каким образом морочат?
Завтра не бывает ...

Цитата
user-84217928345 пишет:
12.04. по моим реквизитам мне перевели из США деньги, которые на 25.04. так и не дошли. Банк клятвенно обещал, что они дойдут за 4-6 рабочих дней, но денег так и нет. На переданные мной все необходимые данные по переводу сотрудник банка сказал, что перевод к ним не поступал. Попытки выяснить, где они искали платёж – только у себя или также связывались с посредником JP Morgan, мне повторяли, что перевод к ним не поступал (то есть они ничего и не пытались выяснить). В итоге я сам (!!!) нашел информацию, что деньги сейчас находятся в банке-посреднике. Передал сам же (!!!) эту информацию сотрудникам банка, повторяющим, что они не могут найти деньги, на что опять получил ответ, что им нужно время чтобы понять как разобраться в этой ситуации. То есть мало того, что я сам разыскиваю информацию где мои деньги, так они ещё и не знают (якобы), что им надо делать?! Никаких инструкций у них нет? А почему тогда я сам смог найти информацию где находятся деньги, а сотрудники банка - нет?! Планировал и дальше работать с этим банком, но если мне придется вот так выбивать каждый раз свои деньги, то я лучше пас. Потому что на все вопросы один ответ - мы ничего не знаем!!!

Здравствуйте. Напишите, пожалуйста, ваши ФИО и дату рождения нам в личные сообщения. Хотим все проверить.

Я тут постою... послушаю... Логика не очень понятна.
Перевод моего мужа мне в Сбербанк тоже мне не пришёл, потому что его заблокировал банк- посредник. С 4 апреля эта ситуация длится. Так я могу в Сбере просить доставить мне перевод... Как- то не логично, хотя Сбербанк тоже клятвенно заверял, что с переводами у них нет никаких проблем. Муж пишет в банк- посредник (Сити Банк Нью Йорк), там игнор
А его банк пишет «Мы занимаемся этим делом. Извините» и так почти месяц...

Цитата
serj.ykt2845 пишет:

Каким образом морочат?

Сделал перевод 6 апреля, 13 обратился - что перевод не дошёл. Направил официальный ответ мне от банка получателя. Пишут сегодня ответим и так на протяжении всех дней. Сначала говорили что поиск это моя задача, ищите их там в банке получателе. 19 числа с их слов направили запросы в получатель и корреспондент, но сроков сказать не могут - это же не их банки. Более того, как оказалось у Тинькофф нет (!) сроков рассмотрения обращений. По ходу могут лет 20 искать

Цитата
user-84217928345 пишет:

Во всем разберемся и вернемся с ответом.

Цитата
user-84217928345 пишет:

Здравствуйте.

Для розыска платежа рекомендуем вам обращаться в банк-отправитель, чтобы банк направил запрос на розыск перевода. Это возможно только со их стороны, так как мы можем проверить переводы только в нашей системе. Перевод в наш банк не поступал.

Если банк-отправитель для перевода использует систему SWIFT GPI, то уточните UETR код, присвоенный платежу, мы попробуем отследить перевод по нему.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть