Форум

ВТБ открыл счёт без согласия

• 1
Здравствуйте уважаемые форумчане.

Сегодня я попал в неожиданную ситуацию. В ходе проверки СБ на работе оказалось, что я имею счёт в банке ВТБ, открытый в прошлом году. При этом сам я ничего не открывал и вообще никогда в сам банк не ходил.
У меня сразу появился вопрос: "Как наказать банк?"

В любом случае теперь мне надо идти в ВТБ и брать справку о наличии счетов там.
Вопрос в следующем: Какие ещё документы запросить у них, чтобы потом отослать их куда-нибудь в УЦ или роскомнадзор?

Цитата
Dan_24 пишет:
. В ходе проверки СБ на работе оказалось, что я имею счёт в банке ВТБ, открытый в прошлом году.

А вы уверены, что это просто не полный ваш тезка?

Нет не тёзка, это по ИНН проверяют.

Просто я думаю можно ли запросить какие-либо факты подтверждающие моё согласие на открытие счёта.

Ну какие вам надобны факты? Договор банковского счета только. ВТБ его если и даст, возьмет по 100 руб за лист. И даст не сразу.

Честно говоря хотелось бы увидеть договор со своей подписью)).

Спасибо за ответ.

Цитата
Dan_24 пишет:
В ходе проверки СБ на работе оказалось, что я имею счёт в банке ВТБ, открытый в прошлом году

Сами проверьте эту информацию в личном кабинете налоговой для начала

Цитата
evgeny1981 пишет:
Сами проверьте эту информацию в личном кабинете налоговой для начала X

Проверил. Счёт открытый в прошлом году в налоговой ещё месяц назад отсутствовал. Теперь есть.

Теперь интересно как им объяснить, что так делать больше не надо.

Цитата
Dan_24 пишет:

Вы бы уточнили сначала, зачем они этот счёт открыли?
Интересно же, может и у других такое быть..

Это обычный текущий 40817ххх?
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
Dan_24 пишет:
Проверил. Счёт открытый в прошлом году в налоговой ещё месяц назад отсутствовал. Теперь есть.

У меня была подобная ситуация несколько лет назад. В результате разборок оказалось, что счёт на моё имя в ВТБ "перекочевал" из закрытого "Гута-банка", правоперемником которого являлся ВТБ-24. А счёт в Гута-банке у меня действительно был открыт еще в 2003 году.

Цитата
Struzhkin пишет:
Это обычный текущий 40817ххх? X

Да. Текущий 40817****.
Что это значит?

Допустим я поменял 300 зелёных в этот день. Могли ли они открыть счёт в этом случае?

Цитата
chay_nik пишет:

У меня была подобная ситуация несколько лет назад. В результате разборок оказалось, что счёт на моё имя в ВТБ "перекочевал" из закрытого "Гута-банка", правоперемником которого являлся ВТБ-24. А счёт в Гута-банке у меня действительно был открыт еще в 2003 году X

К сожалению я слишком молод и поэтому у меня всего 2 счёта в сбере. И всё. Ни кредитов, ни накоплений, словом ничего. Стипендия/зп. пришла, снял, пошёл тратить. Всё.

Цитата
Dan_24 пишет:
Стипендия/зп. пришла

А никакой соцкарты москвича у вас нет? Может студенческой или еще какой льготной?

Цитата
Alex133 пишет:
Может студенческой или еще какой льготной?

Школьные и студенческие были в банке Москвы, он теперь совсем ВТБ.
Но это не объясняет факта, почему счёт появился внезапно, как я понял за последний год.
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
Alex133 пишет:
А никакой соцкарты москвича у вас нет? Может студенческой или еще какой льготной? X

Нет, вообще ничего. Никогда никаких льгот. Я не москвич(.

Единственное один или два раза менял доллары, но очень давно, году эдак в 2014.
А счёт открыт летом 2021).

НУ думаю обращение по 152 ФЗ прояснит ситуацию.
Изменено: Dan_24- 05.05.2022 12:26

Цитата
Dan_24 пишет:
чёт открытый в прошлом году в налоговой ещё месяц назад отсутствовал. Теперь есть.

Жалобу на сайте ЦБ РФ пишите.

И отзыв в НР с оценкой КОЛ за такое безобразие. smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:

Цитата
Struzhkin пишет:
Школьные и студенческие были в банке Москвы,

Может в этом дело: "Банк Москвы прекратил свое существование, став частью ВТБ"? Правда было это в далеком 2016-м.
https://rg.ru/2016/05/10/bank-moskvy-p...vanie.html

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть