Форум

Казначейство США замораживает валютные переводы банка Тинькофф.

Здравствуйте. Казначейство США замораживает валютные переводы банка Тинькофф. Сотрудники банка не помогают в решении этой проблемы. Лично мне прислали телефон казначейства США и ссылку на сайт казначейства США и сказали чтоб я самостоятельно звонил и разбирался в этой проблеме. сумма перевода 2000 долларов США

Цитата
user-63068115379 пишет:

Источник сведений?
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
user-63068115379 пишет:

А куда вы переводили? Кому-то подсанкционному?
Где найти очки от Махатмы Ганди?

банк прислал мне сообщение
Рисунок
21.jpg (340.4 КБ) [ Скачать ]

Цитата
user-63068115379 пишет:
Здравствуйте. Казначейство США замораживает валютные переводы банка Тинькофф. Сотрудники банка не помогают в решении этой проблемы. Лично мне прислали телефон казначейства США и ссылку на сайт казначейства США и сказали чтоб я самостоятельно звонил и разбирался в этой проблеме. сумма перевода 2000 долларов США

Здравствуйте.

Хотим детально все проверить. Напишите нам в личные сообщения ФИО и дату рождения, пожалуйста.

Цитата
user-63068115379 пишет:

Так вы переводили кому-то подсанкционному или в подсанкционный банк?

"отправить нам нам" - это сильно! smile:wikigo:
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

Цитата
user-63068115379 пишет:
Казначейство США замораживает валютные переводы банка Тинькофф. Сотрудники банка не помогают в решении этой проблемы.

А как вы представляете себе помощь сотрудников банка в такой ситуации?

Цитата
user-63068115379 пишет:

У получателя Вашего перевода терки с казначейством США - какая-то лицензия отсутствует - все верно?

Цитата
камо пишет:
У получателя Вашего перевода терки с казначейством США - какая-то лицензия отсутствует - все верно?

Вероятно, получатель или его банк (а может и сам топикстартер) в SDN листе OFAC, т.е. под жесткими санкциями США. «Лицензией» называется разрешение OFAC разблокировать деньги.

Цитата
Ivor пишет:
А как вы представляете себе помощь сотрудников банка в такой ситуации?

А как вы представляете мое общение и переписку с казначейством США? Внимательно почитайте что прислал мне банк Тинькофф. " Средства заблокированы на счете банка-корреспондента" - о каком банке и на каком счету они заблокированы? "Сделать это, исходя из ответа" - какого ответа, какая информация содержится в этом ответе, от кого поступил этот ответ? Банк Тинькофф не предоставил мне вообще никакой информации. Позвоню я в казначейство США и что мне им сказать? У меня нет полной информации. Вы считаете нормальным, что рядовой клиент банка должен в такой ситуации самостоятельно звонить в казначейство? Этим клиентом мог оказаться и пенсионер, и домохозяйка, и дворник. Им тоже нужно было бы в данной ситуации самостоятельно связаться с казначейством США?

Цитата
камо пишет:

Возможно. Но перед совершение перевода у сотрудников банка получателя и отправителя спрашивал, возникнут ли какие-то проблемы с переводом, меня заверили что проблем не будет.

Цитата
Sergey7 пишет:
Так вы переводили кому-то подсанкционному или в подсанкционный банк?

Список банков, в отношении которых вводились санкции стремительно пополнялся. Перед совершение перевода у сотрудников банка получателя и отправителя спрашивал, возникнут ли какие-то проблемы с переводом, меня заверили что проблем не будет. Никаких уведомлений ни от банка отправителя ни от банка получателя о санкционных ограничениях я не получал.

Цитата
user-63068115379 пишет:
Никаких уведомлений ни от банка отправителя ни от банка получателя о санкционных ограничениях я не получал.

Так в какой банк вы делали перевод? Себе или кому-то другому?

Цитата
user-63068115379 пишет:
А как вы представляете мое общение и переписку с казначейством США?

Никак. Так же, как не представляю общения с надвигающейся лавиной, ураганом или любым иным стихийным бедствием. У нас в мире и стране пчёрти-что творится, если вы не заметили. Санкции летают туда-сюда и лупят всех направо и налево.

То, что вы пошли и спросили про проблемы у сотрудников банка - это самообман для самоуспокоения и последующего поиска виноватых. Ибо сейчас очевидно, что при переводе средств из России и в Россию могут возникнуть любые сложности в любой момент, вплоть до полной потери денег. Ибо [censored] . И если хотите перевести деньги - пользуйтесь каналами военного времени, которые сильно менее удобны и ни разу не дёшевы. И, естественно, они не общеизвестны и общедоступны. И будьте готовы, кстати, что получателю ваших средств в любой момент может прилететь за помощь в обходе санкций.

Цитата
user-63068115379 пишет:
Список банков, в отношении которых вводились санкции стремительно пополнялся. Перед совершение перевода у сотрудников банка получателя и отправителя спрашивал, возникнут ли какие-то проблемы с переводом, меня заверили что проблем не будет. Никаких уведомлений ни от банка отправителя ни от банка получателя о санкционных ограничениях я не получал.

Здравствуйте.

Обязательно проверим и момент с консультацией по переводу. По готовности вернемся с полным ответом.

Цитата
user-63068115379 пишет:
А как вы представляете мое общение и переписку с казначейством США? Внимательно почитайте что прислал мне банк Тинькофф. " Средства заблокированы на счете банка-корреспондента" - о каком банке и на каком счету они заблокированы? "Сделать это, исходя из ответа" - какого ответа, какая информация содержится в этом ответе, от кого поступил этот ответ? Банк Тинькофф не предоставил мне вообще никакой информации. Позвоню я в казначейство США и что мне им сказать? У меня нет полной информации. Вы считаете нормальным, что рядовой клиент банка должен в такой ситуации самостоятельно звонить в казначейство? Этим клиентом мог оказаться и пенсионер, и домохозяйка, и дворник. Им тоже нужно было бы в данной ситуации самостоятельно связаться с казначейством США?

Именно так. Это нормально. Переписку вести можете ТОЛЬКО вы. С Тиньковым казначейство переписываться просто не будет вообще никак. Отвечать казначейство будет ТОЛЬКО Вам.

А так вот читайте тему, там с примерами, что как и куда
https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...TID=288140

В теме пишут - суд РФ отказал в иске. Поэтому хз как сейчас судиться.
Но казначейство в итоге разрешение дало (через 7 лет). Успешные примеры на первой странице темы.
Правда эти примеры еще ДО февраля. Будут ли сейчас эти разрешения давать - вот тут хз.
Изменено: Cheetah- 20.05.2022 11:49

я смотрю что подобные проблемы уже возникали у клиентов банка Тинькофф. Видимо проблемы клиента это не проблемы банка. Ситуация повторяется, а банк Тинькофф даже не информирует своих клиентов о возможных проблемах.

https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...&PAGEN_1=2

Цитата
Тинькофф Банк пишет:
Здравствуйте.

Обязательно проверим и момент с консультацией по переводу. По готовности вернемся с полным

Можете дать комментарии? Как я вижу уже не один столкнулся с такой проблемой. Ваш банк хоть каким-то образом помогал клиентам в сложившейся ситуации? Вы информируете их о проблемах при переводе денежных средств в некоторые банки?

https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...&PAGEN_1=2

Цитата
Cheetah пишет:
Именно так. Это нормально. Переписку вести можете ТОЛЬКО вы. С Тиньковым казначейство переписываться просто не будет вообще никак. Отвечать казначейство будет ТОЛЬКО Вам.

А так вот читайте тему, там с примерами, что как и куда
<noindex>https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...TID=288140</noindex>

В теме пишут - суд РФ отказал в иске. Поэтому хз как сейчас судиться.
Но казначейство в итоге разрешение дало (через 7 лет). Успешные примеры на первой странице темы.
Правда эти примеры еще ДО февраля. Будут ли сейчас эти разрешения давать - вот тут хз.

Банк Тинькофф не должен был проинформировать клиента о возможных проблемах?

Цитата
user-63068115379 пишет:
Позвоню я в казначейство США и что мне им сказать? У меня нет полной информации. Вы считаете нормальным, что рядовой клиент банка должен в такой ситуации самостоятельно звонить в казначейство? Этим клиентом мог оказаться и пенсионер, и домохозяйка, и дворник. Им тоже нужно было бы в данной ситуации самостоятельно связаться с казначейством США? X

Увы - да! Это Ваш перевод. Претензии казначейства касаются Вас, а не банка. Решить данный вопрос можете только Вы лично. Больше ни с кем они дел иметь не будут. Дело не простое. Сочувствую, Но других вариантов просто нет!

Цитата
Гектор пишет:
Увы - да! Это Ваш перевод. Претензии казначейства касаются Вас, а не банка. Решить данный вопрос можете только Вы лично. Больше ни с кем они дел иметь не будут. Дело не простое. Сочувствую, Но других вариантов просто нет!

Лично я не нахожусь под санкциями. Под санкциями находится скорей всего банк получатель, поэтому это касается не лично меня.

Так что-за банк получатель?
И, почему ответ в Тинькоф-инвестиции, разве из инвестиций можно напрямую сделать перевод?

Цитата
user-63068115379 пишет:
Лично я не нахожусь под санкциями. Под санкциями находится скорей всего банк получатель, поэтому это касается не лично меня X

Это совершенно неважно то, что Вы не под санкциями. Платеж Ваш - разбираться только Вам. Никто Вам в этом деле не поможет! Увы!
Изменено: Гектор- 23.05.2022 10:22

Цитата
user-63068115379 пишет:
я смотрю что подобные проблемы уже возникали у клиентов банка Тинькофф. Видимо проблемы клиента это не проблемы банка. Ситуация повторяется, а банк Тинькофф даже не информирует своих клиентов о возможных проблемах.

Интересно, а что вы хотите услышать от банка? Что бы он вам ответил, что он свои проблемы сбрасывает на клиентов?
Так кто так ответит, того сразу вышибут с работы.
Я одного не пойму. Разве Тинек не в курсе, что его распоряжения , из-за санкций зарубежные банки просто не исполняют.
Тогда с какого бодуна он берётся оказывать клиентам услуги по таким переводам?
Чтобы не возвращать им долг или какое-то время без процентов попользоваться имуществом клиентов?
Изменено: ppk16r- 23.05.2022 11:06

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть