Форум

ВТБ отказывается выдать электронную подпись

В Санкт-Петербурге

• 1
Добрый день,

понадобилась электронная подпись руководителя для ИП, выяснил что один из немногих выдающих ее - это банк ВТБ.

Позвонил в поддержку, выяснил что услуга оказывается. Пришел в одно отделение - без оформления счета отказ. Позвонил в поддержку, сказали что быть такого не может.

Ну ладно, мало ли. Пошел в другое отделение - без оформления счета отказ. Позвонил в поддержку, сказали что быть такого не может.

Счет мне не нужен, готов даже доплатить лишь бы его не открывать и потом не закрывать (есть причины такой категоричности), нужна только подпись.

Может есть какой-то способ заставить ВТБ выдать мне эту подпись?

Свет, что ли, клином на ВТБ сошелся? Идите в Сбер.

Цитата
predator67 пишет:
Свет, что ли, клином на ВТБ сошелся? Идите в Сбер.

Я когда продлял себе в Контуре в декабре, то они сказали, что лавочка закрывается и надо будет делать вроде в налоговой. Поэтому и сделали в декабре, а не апреле этого года.
Гарантировать не могу, т.к. с декабря 21-го даже не интересовался этим.

Цитата
ppk16r пишет:
вроде в налоговой

У налоговой есть доверенные лица. И Сбер в их числе.

Цитата
predator67 пишет:
У налоговой есть доверенные лица. И Сбер в их числе X

Да? Просто на сайте министерства, которое требует от меня подпись в списке выдающих подпись Сбер не значится. Спасибо, зайду конечно - так проще гораздо.
Любой сбер или у них разделение есть как у ВТБ для бизнеса и частников?

Господи, у вас же есть интернет. Неужели так трудно в поиск вбить вам нужное?
https://www.sberbank.ru/ru/s_m_busines...5991730175

С 1 января 2023 будут действовать только подписи от налоговой, может туда?

Цитата
dimaspb2 пишет:
Может есть какой-то способ заставить ВТБ выдать мне эту подпись?
что то мудрите на пустом месте. Съездите на Красного Текстильщика, да получите в налоговой
Цитата

Получите сертификат усиленной квалифицированнойэлектронной подписи в Удостоверяющем центре ФНС России Лица, действующие от имени юридических лиц без доверенности, а такжеиндивидуальные предприниматели могут получить квалифицированныесертификаты электронных подписей лично в точках выдачи Удостоверяющегоцентра ФНС России и его доверенных лиц (ПАО «Сбербанк России», ПАО Банк ВТБ иАО «Аналитический центр»).

В Санкт-Петербурге выдачу квалифицированных сертификатов Удостоверяющегоцентра ФНС России лицам, действующим от имени юридического лица бездоверенности, и индивидуальным предпринимателям осуществляет МежрайоннаяИФНС России No15 по Санкт-Петербургу (ул. Красного Текстильщика, д.10-12, литерО).

Получить услугу по выдаче сертификата усиленной квалифицированной подписиможно не только записавшись на прием посредством интернет-сервиса «Онлайнзапись на прием в инспекцию», но и без предварительной записи, посетивинспекцию в часы ее работы. Для получения квалифицированного сертификата электронной подписинеобходимо предоставить: • основной документ, удостоверяющий личность; • сведения о СНИЛС; • сведения об ИНН; • носитель ключевой информации USB Тип-А (токен) для записиквалифицированного сертификата и ключа электронной подписи, имеющийдействующий сертификат ФСТЭК России или ФСБ России. Носитель ключевойинформации можно приобрести у производителей носителей или ихдистрибьюторов, например, в аккредитованных УЦ. 
Изменено: Ноунейм- 28.05.2022 13:11

в налоговой делают за 10 минут без вопросов

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть