Форум

Наглость охранника

Совкомбанк, Строгино

• 1
30 мая 2022г, я предварительно заказав деньги со вклада, приехала в офис Совкомбанка в Строгино по адресу г.Москва, Строгинский бульвар д7 ( около 16.00 ) Мне быстро выписали расходник и я прошла в кассу. Кассир так же быстро, проверила расходник отсчитала деньги на машинке и передала мне их. Я ей сказала , что буду деньги пересчитывать в ручную- она сказала хорошо конечно считайте. Когда я пересчитала уже более половины суммы - в кассе выключился свет!! Я говорю кассиру позвоните на охрану пусть снаружи там включат ( выключатель находился за дверью и по разговорам за дверью я поняла, что это кто то из посетителей прижался к выключателю) На что кассир сказала у меня нет связи , нет телефона чтоб позвонить туда на вход где операционисты и охранник при входе в банк сидят. Ну окей.. мне оставалось пересчитать еще 1 пачку ( тк касса без окон и было темно ) я развернулась к кассе поближе от кассира падал свет и я стала досчитывать деньги. ТУТ ЗНАЧИТ ОТКРЫВАЕТСЯ В КАССУ ДВЕРЬ ЗАГЛЯДЫВАЕТ МУЖЧИНА, Я ГОВОРЮ ЗАКРОЙТЕ ДВЕРЬ, КАССА ЕЩЕ ЗАНЯТА. НА ЧТО ОН МНЕ ОТВЕЧАЕТ- А Я ВИЖУ КАССА УЖЕ СВОБОДНА!! А ДЕНЬГИ ВЫ МОЖЕТЕ ВЫЙТИ И ТУТ ПОСЧИТАТЬ В КОРИДОРЕ!!!!!!!!!!. Я просто еще раз попросила закрыть дверь.. А он не закрывает дверь и говорит : ТУТ ОЧЕРЕДЬ УЖЕ!! ДАВАЙТЕ ВЫХОДИТЕ !!! Я конечно от этого просто офигела.. мало того, что свет выключил кто то .. Ни фига не видно.. так еще какой то мужик заходит во время пересчета денег и говорит выходите, в коридоре деньги считайте!!!!! Я с таким столкнулась первый раз .. Думала ограбление какое то!! Значит стала я дальше купюры досчитывать.. Свет включили.. Слышу опять голос этого мужика.. Зачем ты ей свет включил , выключи !! Она так быстрей оттуда выйдет!!!!! Деньги досчитала.. , выхожу из кассы.. Думаю ну очередь там наверное большая человек 10 наверное собралась и люди нервничают... Каково же было мое удивление, когда при выходе из кассы я увидела только двух мужчин!! Я значит подошла к тому, который меня выгонял из кассы и говорю : Я буду находиться в кассе столько времени , сколько мне надо и Вашего разрешения спрашивать не собираюсь!! На что он мне опять сказал: деньги можно в коридоре посчитать!! ( хочу заметить , что с момента захода в кассу и выхода оттуда прошло не более 7-10 минут) Я ему говорю- А МОЖЕТ МНЕ ДЕНЬГИ ЕЩЕ НА КРАСНОЙ ПЛОЩАДИ ПРИ ВСЕХ ПОСЧИТАТЬ??? ( кстати а если бы купюр не хватало бы , кто бы мне их компенсировал бы??) Деньги же принято сразу пересчитывать при получении... И я значит направилась к выходу.. Дошла до выхода и тут меня осенило.. Я разворачиваюсь и понимаю, что у него на груди что то висело. Я подошла к нему и охренела!!! У него на груди висел бейджик !! Фамилию не запомнила , но имя Давид.. на вид уже лет 75 .. Я ему говорю : Ааааа так получается , что это Вы еще тут охранником работаете ??? Я сфоткала моб тел который висел там на стене .. где было написано управляющий этого офиса.. но моб отключен все эти дни. Я сразу же написала в чат Совкомбанка в приложении, попросила, чтобы управляющий этим филиалом мне перезвонила. Но так до сих пор ни ответа ни привета как говорится... Т.е. мало того что очереди никакой не было , получается сидело двое мужчин, а один из них охранник.. так еще выгонял из кассы считать деньги в коридоре!! А Вас когда нибудь охранник банка из кассы выгонял , когда вы деньги считали?? У меня такая наглость охранника первый раз!! Мне кажется тому Давиду 75 летнему уже пора дома сидеть

нормальным людям обычно видно (или даже поворачивают специально) машинку кассира и они видят автоматический пересчет купюр и им нАрмально так как они доверяют электричеству в 21 веке а кто привык слюнявить купюры пальцами пересчитывая в ручную то вам это только при лучине или свечке это надобно исполнять в вашем 18 или 19 том веке, поэтому Давид виноват лишь в том что не предложил вам лучину.

почему вы фоткали ? а не зарисовали?? доверяете фотоапарату а счетчику банкнот нет?

написала в чат? а почему не гусиным пером на пергаменте? и тд?

НО если кассир считал вручную ТО вопросов нет - имеете право считать вручную сколько душе угодно а свечка должна быть в кармане как и огниво бп.
Изменено: С73- 07.06.2022 06:09

С73,
Некоторые купюры при пересчёте машинкой «отбраковываются» и попадают не в нижний отсек посчитанных купюр, а в средний, откуда кассир их берет и заново кладет в верхний отсек. Причём делает это в процессе забора купюр машинкой.

Меня, например, это немного напрягает. Поэтому и появляется желание пересчитать.
В каком-то банке я встречал машинку, установленную для клиента, в которой он сам мог быстро пересчитать полученные купюры.
Изменено: namaleks- 07.06.2022 08:37

это можно вручную пересчитать до 100 тыщ, но если так каждый будет пересчитывать стоять вручную до лимона скажем да еще скажем тысячными купюрами то думаю тут и полдня не хватит если только вы не с деньгами работаете и умеете быстро считать сходу

Из Положения 630-П -
Цитата
В случае если клиентом не были пересчитаны полистно, поштучно отдельные корешки, банкноты и монеты Банка России под наблюдением кассового работника, выдавшего наличные деньги, претензии клиента кредитной организацией, ВСП не принимаются.

Цитата
Клиент вправе в индивидуальных кабинах, расположенных при кассах, в которых осуществляется прием, выдача наличных денег, или помещении для пересчета наличных денег клиентами пересчитать полистно, поштучно получаемые наличные деньги, упакованные в пачки банкнот, мешки с монетой, сумки с наличными деньгами.

В данном случае клиент решил обезопасить себя от возможных дальнейших проблем в случае несоответственно выданной суммы ожидаемой. Его право, даже если оно кого то не устраивает, а при каких ситуациях сумма может оказаться меньше, не имеет никакого значения.

Цитата
videoman40 пишет:
это можно вручную пересчитать до 100 тыщ, но если так каждый будет пересчитывать стоять вручную до лимона скажем да еще скажем тысячными купюрами то думаю тут и полдня не хватит если только вы не с деньгами работаете и умеете быстро считать сходу
Так выдавайте крупными купюрами тогда.

Так вы отзыв в Народный рейтинг всё таки напишите, так как банк если тут и прочитает, что вовсе не факт, то никакой реакции не будет, а в НР придётся ответ давать и может даже и отправят этого сторожа отдыхать на пенсию, а не на людей бросаться в банке.
Мобильные антивирусы для смартфонов

Глава АСВ предупредил о рисках онлайн-банков

Хорошо быть кисою, хорошо собакою, где хочу попи, где хочу пока

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть