Форум

Тинькофф банк: непонятный статус SWIFT перевода, обслуживание и факап с оплатой рублёвого платежа в евро

• 1
Дорогие сотрудники Тинькофф банка!

04.05 я отправил себе через SWIFT тестовый платёж на счёт другого банка.

По состоянию на 08.06:
1) Платёж не был доставлен в банк-получатель
2) Банк-получатель не получал мою транзакцию
3) Я уже третью неделю общаюсь с вашими коллегами, которые кормят меня завтраками. Из последнего: 04.06 мне пообещали решить вопрос 06.06, 06.06 мне пообещали решить вопрос до 08.06, 8.06 мне написали, что решат вопрос до 09.06, когда я попросил начальника вашего сотрудника подключиться к беседе, то он не смог ответить статус платежа и не смог меня переключить на своего начальника, после некоторого диалога меня всё-таки перевели на какого-то другого сотрудника, который вроде как начальник (но это не факт), сотрудник пообещал мне решить мой вопрос до сегодняшнего вечера (08.06 влючительно). По итогу на 08.06 мне пришло сообщение о том, что мое обращение будет решено до 10.06 включительно.
4) Более того, ваши сотрудники до чего доперемещали карту между счетами, что в какой-то момент забыли ее вернуть обратно с еврового счёта на рублёвый, и я оплатил рублёвую покупку в евро по курсу 58. Ваши сотрудники признали ошибку, но разницу в 101 евро возвращать не готовы.

В сухом остатке: более месяца платёж через SWIFT не может дойти до банка получателя, я раз 8 давал свое согласие на поиск платежа по GPI коду, по вине вашего сотрудника я потерял 101 евро.
Мне никто до сих пор не дал никакой информации по моему платежу, только кормят завтраками.

У меня к вам несколько вопросов:
1) Вы считаете, что это допустимый уровень сервиса, который вы предоставляете клиентам? Более того, я ваш премиум клиент, но с моей точки зрения для любой компании, которая дорожит своей репутацией, не должно быть разницы - это премиум клиент или обычный клиент.
2) Когда мои вопросы будут полноценно решены: деньги доставлены в банк-получатель и компенсирована разница в 101 евро?

Все скриншоты переписки у меня есть, я готов предоставить их по запросу.

С уважением,
Д. И-в
Изменено: eorlov- 08.06.2022 20:07 (отредактировано)

Цитата
epa3up пишет:
Когда мои вопросы будут полноценно решены: деньги доставлены в банк-получатель и компенсирована разница в 101 евро?

Об этом спросите у банка - посредника перевода по Свифт. Тинькофф за него не отвечает.

Цитата
predator67 пишет:
Об этом спросите у банка - посредника перевода по Свифт. Тинькофф за него не отвечает.

Как я писал выше, я раз 8 давал разрешение сотруднику банка Тинькофф на розыск моего платежа по GPI коду. Более того, через пару дней после моего первого обращения сотрудники банка Тинькофф вернулись ко мне запросив паспортные данные и скан паспорта, т.к. банк получатель запросил эти данные (и судя по всему, данные были запрошены давно). Всю необходимую информацию я предоставил в течение часа, прошло 2 недели, но мне сотрудники банка Тинькофф даже не могут подтвердить, что мои данные были доставлены в банк-получатель, и что всё в порядке. Для меня это выглядит крайне странно и подозрительно.

epa3up,
В какой валюте, в какую страну и в какой банк отправлялись деньги?
Вопрос просто для понимания происходящего.
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Цитата
Sergey7 пишет:
В какой валюте, в какую страну и в какой банк отправлялись деньги?
Вопрос просто для понимания происходящего.

Евро, Сербия, Райф

Так Тинькофф же сообщал как раз в начале мая что со свифтами в евро у них все, вы похоже очень неудачно попали на какой то переходный период. Более чем уверен (но подкрепить уверенность не могу ничем, на уровне интуиции) что проблема именно на стороне австрийского Райфа который просто саботирует перечисление.

Напишите Тинькофф в народный рейтинг, там они точно это увидят.

smile:write_nr:

Цитата
daydreamer пишет:
Так Тинькофф же сообщал как раз в начале мая что со свифтами в евро у них все, вы похоже очень неудачно попали на какой то переходный период. Более чем уверен (но подкрепить уверенность не могу ничем, на уровне интуиции) что проблема именно на стороне австрийского Райфа который просто саботирует перечисление.

Напишите Тинькофф в народный рейтинг, там они точно это увидят.

Спасибо за ответ и за советы smile:)

Тинёк мою транзакцию провёл, чек у меня есть. У Райфа у друзей/знакомых всё ок, только у меня такой случай, так что не думаю, что это какой-то саботаж.

Если здесь никто из Тинька не ответит, то напишу в народный рейтинг.

Цитата
epa3up пишет:
Дорогие сотрудники Тинькофф банка!

04.05 я отправил себе через SWIFT тестовый платёж на счёт другого банка.

По состоянию на 08.06:
1) Платёж не был доставлен в банк-получатель
2) Банк-получатель не получал мою транзакцию
3) Я уже третью неделю общаюсь с вашими коллегами, которые кормят меня завтраками. Из последнего: 04.06 мне пообещали решить вопрос 06.06, 06.06 мне пообещали решить вопрос до 08.06, 8.06 мне написали, что решат вопрос до 09.06, когда я попросил начальника вашего сотрудника подключиться к беседе, то он не смог ответить статус платежа и не смог меня переключить на своего начальника, после некоторого диалога меня всё-таки перевели на какого-то другого сотрудника, который вроде как начальник (но это не факт), сотрудник пообещал мне решить мой вопрос до сегодняшнего вечера (08.06 влючительно). По итогу на 08.06 мне пришло сообщение о том, что мое обращение будет решено до 10.06 включительно.
4) Более того, ваши сотрудники до чего доперемещали карту между счетами, что в какой-то момент забыли ее вернуть обратно с еврового счёта на рублёвый, и я оплатил рублёвую покупку в евро по курсу 58. Ваши сотрудники признали ошибку, но разницу в 101 евро возвращать не готовы.

В сухом остатке: более месяца платёж через SWIFT не может дойти до банка получателя, я раз 8 давал свое согласие на поиск платежа по GPI коду, по вине вашего сотрудника я потерял 101 евро.
Мне никто до сих пор не дал никакой информации по моему платежу, только кормят завтраками.

У меня к вам несколько вопросов:
1) Вы считаете, что это допустимый уровень сервиса, который вы предоставляете клиентам? Более того, я ваш премиум клиент, но с моей точки зрения для любой компании, которая дорожит своей репутацией, не должно быть разницы - это премиум клиент или обычный клиент.
2) Когда мои вопросы будут полноценно решены: деньги доставлены в банк-получатель и компенсирована разница в 101 евро?

Все скриншоты переписки у меня есть, я готов предоставить их по запросу.

С уважением,
Д. И-в

Здравствуйте! Вы правы, это не тот уровень сервиса, который мы привыкли оказывать. Детально проверим каждую ситуацию, с которой вы столкнулись, и дадим комментарии.

Цитата
epa3up пишет:

Вот интересно. Перевод за покупку осуществил банк со своего корр счета в банке России.
Далее Банку необходимо произвести зачет встречных требований с клиентом.
У клиента есть и рублевый и валютный счет.
Вот интересно, как банк все провел по валютному счету.
Получается, что сначала продал клиенту рубли-Договор купли-продажи.
Каким образом эти рубли отразились у клиента? Где они отразились? Может все-таки на рублевом счете сначала? Скорее всего, исходя из понятий договор и обязательства было по-другому.
Банк сам у себя по корр счетам сначала прикупил рубли, а с клиентом сделал зачёт в евро. Корр счёт в евро у Тинька вроде в Райффайзене в Вене. От евро что-ли с "помощью" клиентов избавляются?
Интересно конечно было бы справки о движении средств посмотреть по обоим счетам.

Цитата
Тинькофф Банк пишет:
Здравствуйте! Вы правы, это не тот уровень сервиса, который мы привыкли оказывать. Детально проверим каждую ситуацию, с которой вы столкнулись, и дадим комментарии.

Добрый день!

Спасибо за ваш быстрый отклик.
Скажите, пожалуйста, когда вы сможете проверить детально каждую ситуацию и дать ответ?
И самое важное - когда мои вопросы будут решены?

Также, я прочитал в новостях, что с 23 июня на все валютные счета будет начисляться ежемесячная комиссия в 1%. С учётом того, что даже тестовый платёж не дошёл до банка-получателя больше чем за месяц, сложившаяся ситуация начинает меня фрустрировать еще больше, т.к. осталось ровно 2 недели.

Жду ваш ответ.

Спасибо

Такая же проблема с 31.05 каждый сотрудник ускоряет мое обращение и не как не разгоняться’ откладывают каждый раз кормят завтраками’ стыд и позор такому сервису

Уважаемый представитель Банка Тинькофф,

Скажите, пожалуйста, какие у вас новости по поводу моих вопросов?

От себя хочу добавить следующее - ваши сотрудники закрывают обращения, не решив их. Предоставление информации (после 2,5 недель ежедневных напоминаний с моей стороны) не является решением изначального вопроса.
Также хочу отметить, что решение по вопросу (видимо компенсации 101 евро, мне так и подтвердили, что речь шла именно о нём) перенесено на 13.06.

Жду ваш ответ.

Спасибо.

Уважаемый представитель Тинькофф!

Ваши сотрудники вместого того, чтобы решить мои вопросы, продолжают кормить меня завтраками. Завтраки стали длиннее - 10.06 они поставили дату рассмотрения моей заявки на 16.06.

Меня это категорически не устраивает, тем более, что с 23.06 ваш прекрасный банк вводит комиссию за держание валютных вкладов, которая будет списываться ежедневно.

Пожалуйста, решите мои вопросы с тестовым платежом, чтобы дальше я имел возможность избавить ваш прекрасный банк от своих денег как можно скорее и без всяких комиссий, уже прошло практически полтора месяца с момента SWIFT перевода!

Также вопрос с компенсацией 101 евро до сих пор не решён.

Жду ваш ответ!

epa3up, здравствуйте. Ранее ответили вам не в той ветке, извините, что так вышло!

Вот ссылка на наше сообщение.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть