Форум

АТБ отказался возвращать валютный вклад недееспособному инвалиду I группы

Азиатско-Тихоокеанский Банк пустился во все тяжкие и не возвращает валюту под любыми предлогами

Вчера я обратился в отделение банка, расположенное в Вознесенском переулке (г.Москва) с целью снять денежные средства с истекшего валютного вклада, по которому я являюсь вкладчиком, а мой беспомощный недееспособный отец - инвалид I группы выгодоприобретателем. На вклад, открытый в пользу третьего лица, распространяются положения ст.842 ГК РФ, я вправе распоряжаться им по своему усмотрению. В дополнении к 2 паспортам был предоставлен документ из органов опеки о назначении меня законным представителем и разрешение на снятие денежных средств, которые "юристы" АТБ проигнорировали. Под надуманными предлогами банк отказывается выполнять свои обязательства по возврату денежных средств вкладчикам. Кто теперь ему поверит? С моральной точки зрения ситуация выглядит омерзительно- практически обворовали лежачего тяжелобольного инвалида.

Цитата
nikithegreat пишет:
Вчера я обратился в отделение банка, расположенное в Вознесенском переулке (г.Москва) с целью снять денежные средства с истекшего валютного вклада, по которому я являюсь вкладчиком, а мой беспомощный недееспособный отец - инвалид I группы выгодоприобретателем. На вклад, открытый в пользу третьего лица, распространяются положения ст.842 ГК РФ, я вправе распоряжаться им по своему усмотрению. В дополнении к 2 паспортам был предоставлен документ из органов опеки о назначении меня законным представителем и разрешение на снятие денежных средств, которые "юристы" АТБ проигнорировали. Под надуманными предлогами банк отказывается выполнять свои обязательства по возврату денежных средств вкладчикам. Кто теперь ему поверит? С моральной точки зрения ситуация выглядит омерзительно- практически обворовали лежачего тяжелобольного инвалида.

А сейчас валюту с вкладов вообще-то выдают?
Завтра не бывает ...

Обязаны выдать 10 000 долларов по вкладам и счетам, открытым до 9 марта 2022 года. Но АТБ закон не писан: они сами себе закон. Ну ничего, ЦБ придёт, порядок наведёт....

Вам повезло, что вы не связались с банком урлалсиб. Я думаю, что там вас бы просто избили в отделении банка, отобрали доверенность и сами бы получили деньги. У вас хотя бы есть шанс. У меня в споре с ним нет никаких шансов. Там никто меня не слушает
Изменено: Игорь Иг- 22.06.2022 17:02

Цитата
serj.ykt2845 пишет:
А сейчас валюту с вкладов вообще-то выдают?

домартовские $ выдают по 10 тыщ, евро нет (то есть выдают, но в рублях по патриотическому курсу)
Судя по отзывам в НР у этого вкладчика не первая проблема со вкладами в разных банках аж с 2015 года. Так что там дело не в валюте, скорее всего проверяют под микроскопом буквы в доверенностях.

nikithegreat, у вас вклад в какой валюте?

В долларах. Это не доверенность, а распоряжение органов опеки, точнее целых два. Банки никак не могут взять в толк, что недееспособные инвалиды - тоже люди, просто все их базовые права отстаивают опекуны. Отношение к слабым и детям - показатель нравственного здоровья общества, с этим большие проблемы имеют место быть. Ещё люди не могут понять простую вещь: несчастье может случиться с каждым, никто не застрахован.

Цитата
nikithegreat пишет:
С моральной точки зрения ситуация выглядит омерзительно- практически обворовали лежачего тяжелобольного инвалида.

С моральной точки зрения омерзительного приплетать стариков, детей, инвалидность и прочие не имеющие отношения к данной ситуации события для эффекта якобы усиления своей позиции. Для вас какие-то особые законы по возврату вкладов, что ли, существуют? Нет в банках наличной валюты, а безналичную у вас никто не крадет, так что не надо тут про воровство рассказывать. Для чего этот акцент сделан? По-вашему воровать только у инвалидов возбраняется?

Цитата
trader1982 пишет:
С моральной точки зрения омерзительного приплетать стариков, детей, инвалидность и прочие не имеющие отношения к данной ситуации события для эффекта якобы усиления своей позиции. Для вас какие-то особые законы по возврату вкладов, что ли, существуют? Нет в банках наличной валюты, а безналичную у вас никто не крадет, так что не надо тут про воровство рассказывать. Для чего этот акцент сделан? По-вашему воровать только у инвалидов возбраняется? X

Вы сделали довольно странный вывод из моих сообщений. Воровать плохо у всех, но слабые и беспомощные имеют даже теоретически меньше шансов отстоять свои права по сравнению с сильными и здоровыми. Например, Ваши силы по сравнению с КАМАЗом на пешеходном переходе явно меньше, поэтому КАМАЗ в соответствии с правилами дорожного движения должен Вас пропустить, а не просто переехать. Что же касается отсутствия наличной валюты в банках, то это ложь - вилочка между покупкой и продажей долларов может достигать 20 рублей. К тому же их пополняет ЦБ, но где это пополнение?

Цитата
nikithegreat пишет:
Ваши силы по сравнению с КАМАЗом на пешеходном переходе явно меньше, поэтому КАМАЗ в соответствии с правилами дорожного движения должен Вас пропустить

У вас еще и с ПДД какая-то беда. На пешеходном переходе пропускают не потому, что Камаз больше, а потому, что это переход, там такой порядок. У вас, видимо, Камаз вообще никуда не уедет, т.к. он больше 99% участников движения - пока всем слабым уступишь...
Цитата
nikithegreat пишет:
Что же касается отсутствия наличной валюты в банках, то это ложь - вилочка между покупкой и продажей долларов может достигать 20 рублей.

Вы продолжаете ломать людям логику. Поэтому вилка и достигает 20 рублей, что валюты НЕТ или очень мало, и отдать её готовы только лоху с огромной переплатой.
Цитата
nikithegreat пишет:
К тому же их пополняет ЦБ, но где это пополнение?

Кого их? Чем? Банки - валютой? Кто вам такое сказал? ЦБ теперь валюту сам печатает?

не, ну это реально прикол...
Извини конечно, но зачем открывать было вклад на имя отца? У меня родители глубокие пенсионеры- вклады и т.п. открываю им только я в банках (чтобы их не развели, не подсунули какой-нибудь инвестиционно-страховой суррогат и т.п.). И естественно открываю все на свое имя. Еще раз подчеркну - на свое имя! Опекая с 2015 года, логичнее было бы открывать именно на свое, зачем лишний гемор нужен-то?

Цитата
iksport пишет:
Опекая с 2015 года, логичнее было бы открывать именно на свое, зачем лишний гемор нужен-то?

Возможно из-за повышенного процента для пенсионера.

Цитата
iksport пишет:
Извини конечно, но зачем открывать было вклад на имя отца? У меня родители глубокие пенсионеры- вклады и т.п. открываю им только я в банках (чтобы их не развели, не подсунули какой-нибудь инвестиционно-страховой суррогат и т.п.). И естественно открываю все на свое имя. Еще раз подчеркну - на свое имя! Опекая с 2015 года, логичнее было бы открывать именно на свое, зачем лишний гемор нужен-то? X

Ваши родители по счастью не лишены дееспособности судом: гемор, как Вы выражаетесь, нужен по причине наличия в стране органов опеки и попечительства и необходимости на постоянной основе отчитываться перед ними за доходы и имущество подопечного. Предложенный Вами способ подпадает под статью 159 УК РФ и по этой причине является неприемлемым: у меня другие планы на ближайшие 10 лет.

Вообще-то кроме уже забронировавших себе место в пантеоне святых непререкаемых моральных авторитетов форума в этой ветке хотелось бы увидеть комментарии банка, но он подозрительно молчит...

Цитата
nikithegreat пишет:
Вообще-то кроме уже забронировавших себе место в пантеоне святых непререкаемых моральных авторитетов форума в этой ветке хотелось бы увидеть комментарии банка, но он подозрительно молчит...

Вместо инфантильных душевных излияний в пустоту лично я бы создал конфликтную ситуацию в офисе под видеозапись с расчётом на вызов наряда полиции и составление протокола по факту отказа банком признать достоверность законных документов с целью отказать в выполнении банком своих обязательств.
Копию протокола и зафиксированный отказ банка решить проблему на месте я отправил бы в Цетробанк.
К тому же озвучить что готовы применить в своих требованиях неустойку согласно ст. Закона.
Ваш "литературный жанр" на сайте просто повод поговорить.
Ну собственно мы и говорим!)

ps. Сам факт открытия вклада на отца как я понимаю с вами обсуждать не имеет смысла.

Цитата
nikithegreat пишет:
АТБ отказался возвращать валютный вклад недееспособному инвалиду I группы

гемор, как Вы выражаетесь, нужен по причине наличия в стране органов опеки и попечительства и необходимости на постоянной основе отчитываться перед ними за доходы и имущество подопечного.
Предложенный Вами способ подпадает под статью 159 УК РФ и по этой причине является неприемлемым: у меня другие планы на ближайшие 10 лет.

Видимо вы настолько уверены в контроле за валютной деятельностью отца, что готовы всё потерять
smile:uncap:
Изменено: M☆rshal- 23.06.2022 11:22
Если подумать, то все мы весьма умные люди. Но если послушать...

Цитата
nikithegreat пишет:
ообще-то кроме уже забронировавших себе место в пантеоне святых непререкаемых моральных авторитетов форума в этой ветке хотелось бы увидеть комментарии банка, но он подозрительно молчит...

Для этого надо smile:write_nr: . На форуме вы его не увидите.

Так когда был открыт вклад?

Цитата
nikithegreat пишет:
в этой ветке хотелось бы увидеть комментарии банка, но он подозрительно молчит

Вы очень, мягко говоря, наивны. Этому банку глубоко начхать на то, что тут про него пишут. Соб-сно, и ЦБ в данной ситуации совершено не будет реально разбираться , максимум - отписка на офиц. жалобу. Потому что ему в данной ситуации тоже реально начхать, он сейчас и более массовые серьезные проблемы/банк.нарушения знает и прекрасно игнорирует...
И никакой 'добрый дядя' за Вас эту проблему решать не будет.
Банк в выгодной ситуации - у него находятся эти ср-ва. Вы - в невыгодной...
Вот и решать эту проблему предстоит персонально Вам, к Вашей выгоде.
Формально - банк должен выдать средства в этой уникальной ситуации. Вот и надо у него узнавать, что еще дополнительно требуется ему представить чтобы отдали валюту. А уж про заказ нал.вал. под выдачу - это отдельная песня...

Цитата
Andmv пишет:
Формально - банк должен выдать средства в этой уникальной ситуации.

А в чем Вы видите уникальность ситуации? В том, что автор вопроса так и не сказал, чем банк мотивировал отказ?
Завтра не бывает ...

Цитата
serj.ykt2845 пишет:
В том, что автор вопроса так и не сказал, чем банк мотивировал отказ?

Он два разных сочинения написал. В этой теме и в НР:
Цитата
nikithegreat:
"юрист" Олеся Юрьевна Емелина вынесла свой вердикт: в выдаче денежных средств отказать, поскольку ей не нравится используемая стандартная формулировка, использованная органами опеки в предварительном согласии на снятие денежных средств.
Изменено: Antimony- 23.06.2022 15:53

Antimony, что-то не очень верится, что юрист вынес вердикт, в котором написано "мне не нравится".
Завтра не бывает ...

Цитата
KarS пишет:
домартовские $ выдают по 10 тыщ, евро нет (то есть выдают, но в рублях по патриотическому курсу)
домартовские евро тоже выдают в эквиваленте не превышающем 10 тыс долларов.
9,8 тыс. евро выдадут, например

АТБ не только инвалидам не отдает, он всем не отдает, вынуждает людей получать валютные вклады по своему грабительскому курсу. Сам столкнулся с этим, 20 июня подал заявку на получение долларов на 24 июня, вчера 23 июня пришло сообщение на голосовую почту, что "банк заявку не обработал, поэтому выплата переносится в лучшем случае на 29 июня".

Цитата
M☆rshal пишет:
Вместо инфантильных душевных излияний в пустоту лично я бы создал конфликтную ситуацию в офисе под видеозапись с расчётом на вызов наряда полиции и составление протокола по факту отказа банком признать достоверность законных документов с целью отказать в выполнении банком своих обязательств.
Копию протокола и зафиксированный отказ банка решить проблему на месте я отправил бы в Цетробанк.
К тому же озвучить что готовы применить в своих требованиях неустойку согласно ст. Закона.

Marshal, всё Вы правильно говорите, алгоритм мне известен, уже работаем в этом направлении. Только вместо протокола есть феерически безграмотный ответ юрЫсточки, на который даже поставили печать банка (впервые прочувствовал смысл старинного выражения "пробы ставить негде"). Полицию вызывать поостерёгся: рядом святое место - единственный в Москве англиканский храм . Св.Эндрю. Подумал - может быть святой, хоть и из недружественной страны, заступится за меня грешного, а то пугают карами Господними, а я высокую температуру плохо переношу. Да и неизвестно, забронируют ли место на сковородке с антипригарным покрытием Tefal или по остаточному принципу достанется китайская подделка. А полиция пусть занимается алкоголиками, хулиганами и туне.... Нет, этими не надо.

Цитата
Maggi77 пишет:
Так когда был открыт вклад? X

Вклад был открыт ещё в 2019 году под очень хороший процент: банк тогда находился на санации под в собственности и под полным контролем ЦБ, посему риски на тот период представлялись минимальными. Всё изменилось этой зимой в связи с продажей банка предположительно казахским товарищам из клана Назарбаева, да и общая обстановка в мире внесла свои коррективы.

Цитата
trader1982 пишет:
Вы продолжаете ломать людям логику. Поэтому вилка и достигает 20 рублей, что валюты НЕТ или очень мало, и отдать её готовы только лоху с огромной переплатой.

Ахахах... Пассажу не хватает слезоточивого эффекта, его стоит дополнить сказкой про девочку Элю с большими наивными голубыми глазами, которая шла через мосточек, примеряя брошки, да и невзначай обронила в серебряный ручеёк народные 400 млрд. долларов США... В такой конфигурации я уже практически готов выступить в амплуа царевны Несмеяны...

Тут вот надысь или намедни, не помню, был в одном из банков, так там запись на рубли на два дня вперёд: все пытаются сдать зелёные, недружественные и токсичные пачками, а у них не берут. Видимо покупали по 148, продают по 61 - зато какие обороты! Куда катится этот мир?
Изменено: nikithegreat- 25.06.2022 11:40

Так а сейчас деньги на каком счету? Вклад вы видимо прекратили и деньги на текущем счету в долларах?
На этот счет деньги попали вот только что и выдавать с него нельзя.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть