Альфа-банк нарушает мои права. Не отзывает исполнительный лист по истечению 90 суток с момента погашения задолженности. с 2015 года у меня образовалась задолженность по потребительскому кредиту. В 2021 году был суд. По итогу Альфа-банк направил в службу судебных приставов исполнительный лист. 29 марта 2022 г. Альфа-банк обратился к должнику В-ко В.В. с предложением «Уведомлением» о возможности погашения задолженности по кредитному договору на индивидуальных условиях. 29 марта 2022 г. должник В-ко В.В. принял и выполнил предложение Альфа-банка и погасил требуемую сумму (выписка по счету). 29.04.2022 В-ко В.В. обратился в Альфа-банк, где получил Справку №22-3080930 от 29.04.20211 г. об отсутствии (погашению) задолженности В-ко В.В. перед Альфа-банком в полном объеме. Альфа-банк не выполняет своего обязательства, как обещали в телефонных переговорах сотрудники отдела по взысканию задолженности, не отзывает свои исполнительные листы у судебных приставов, те в свою очередь требуют, либо отзыва исполнительных листов Альфа-банком, либо от В-ко В.В. требуют предоставления справки с указанием исполнительного документа, на основании которого было возбуждено исполнительное производство. С момента исполнения своих обязательств по погашению задолженности перед Альфа-банком прошло уже 3 месяца, судебный пристав не снимает свои ограничения по счетам в других банках, чем существенно затрудняет жизнь и нарушает мои права. В телефонном режиме, в коол-центре, сотрудники банка играют со мной в "пинг-понг", видно такой регламент в банке по изматыванию клиентов, бесконечные переключения на разных "специалистов" из разных отделов, везде представься, назови все данные, потом расскажи в чем суть обращения, потом вновь перевод, вновь представься, вновь все расскажи (а в двух словах не объяснить) и вновь перевод на "специалиста" и вновь и вновь по кругу пока нервы не сорвет... Сколько будет продолжаться издевательство??? Либо банку нужно отозвать исполнительный лист, либо дать мне справку по форме необходимой судебному приставу.Сотрудники банка, что в отделении по адресу г. Красноярск пр. Газеты имени Красноярский рабочий 35, что в коол-центре, не компетентны в решении моего вопроса. Куда мне обращаться с требованием отозвать исполнительный документ по погашенной задолженности?
Изменено: - 27.06.2022 12:55 (конфиденциальность ФИО )