Форум

Звонки мошенников

Звонки мошенников от имени банка ВТБ

Второй день названивают и автоматическим голосом представляются банк ВТБ говорят что несколько минут назад вы сделали заявку в личном кабинете на получения кредита , просят если вы подавали скажите да , если вы этого не делали скажите нет , положил трубку

А банк тут причем? Если я вам позвоню, и представлюсь Папой Римским, вы в Ватикан жалобу напишете?

Цитата
predator67 пишет:
А банк тут причем? Если я вам позвоню, и представлюсь Папой Римским, вы в Ватикан жалобу напишете?

"Если выбанк не отзовётся !.? мы напишем в СпортЛото ".(с)

smile:scratch: smile:pardon:
Уровень преступности определяется не количеством преступлений и преступников, а способностью государства их выявлять и обезвреживать. (с)

просто хотел узнать много ли кому ещё звонят , раньше меня не беспокоили мошенники а тут каждый день по вечерам названивают
Изменено: ctakahob- 30.06.2022 20:41

ctakahob,
если у вас есть ЛК ВТБ, то можно в чате передать инфу о подобных звонках в их СБ
как сохранить дату выплаты пенсии при переводе в другой банк если у Вас нестерпимое желание оставить последнее слово за собой - маякните, и я промолчу. Поставите себе галочку в актив.

Цитата
N@dya пишет:
если у вас есть ЛК ВТБ, то можно в чате передать инфу о подобных звонках в их СБ

После первого звонка ходил даже в банк он рядом сказал про звонок но они особо не возбудились сказали это мошенники , как будто я и сам не знаю , ещё я знаю что через личный кабинет можно такое сотворить и не кто мне не гарантирует что я завтра не буду должен ВТБ 10 мл по кредиту

Мне позавчера из "Сбербанка" звонили - подтверждаю ли я изменение телефона.
- Нет, не подтверждаю. Далее звонящая непрерывно говорила, что могут вывести все мои накопления, я пыталась сказать в ответ, что их в СБ у меня нет.. В итоге терпение мое лопнуло - "ну что ж вы слово сказать не даете", и я дала отбой.
А ведь номер тел. невозможно дистанционно изменить.
Failure is not an option

Цитата
ctakahob пишет:
раньше меня не беспокоили мошенники

всё бывает в первый раз !

мне "сбербанк" позвонили на Viber smile:painful: smile:wall:
( на номер ни связанный ни с одним из банков )

smile:uncap:
Уровень преступности определяется не количеством преступлений и преступников, а способностью государства их выявлять и обезвреживать. (с)

Цитата
janec пишет:
А ведь номер тел. невозможно дистанционно изменить.

вроде и можно , я вот думаю кредит можно оформить без посещения офиса и паспорта ведь вроде тоже можно по умолчанию у всех эта услуга подключена , оставлена лазейка чтоб кормить мошенников нашими деньгами умышленно на откуп , в общем я не в чём не уверен
Изменено: ctakahob- 30.06.2022 20:55

Цитата
janec пишет:
- Нет, не подтверждаю.

А я "подтвердил" смену номера для входа в СБОЛ
>>>>
ступор звонилки , а далее "сберб" = сброс ..........

Могу посоветовать вовремя разговора по телефону не заходите в личный кабинет а лучше не берите телефон а если взяли то сразу ложите трубку не общайтесь

Цитата
ctakahob пишет:
ложите трубку не общайтесь

А поговорить ???
развод "СБ" ("сбер", "втб" .....и т.д. )

........ удержание интереса звонившега на линии = звонарь уверен ,
что клиент то лох !

30-ть минут разовора со мной = НЕ позвонят ни кому другому )))))

Цитата
НиколА-И-ч пишет:
А поговорить ???
развод "СБ" ("сбер", "втб" .....и т.д. )

........ удержание интереса звонившега на линии = звонарь уверен ,
что клиент то лох !

30-ть минут разовора со мной = НЕ позвонят ни кому другому )))))

Записывайте эти разговоры а потом на ютуб выкладывайте , просмотры и хохма smile:D smile:D smile:D

Цитата
ctakahob пишет:
Второй день названивают и автоматическим голосом представляются банк ВТБ говорят что несколько минут назад вы сделали заявку в личном кабинете на получения кредита , просят если вы подавали скажите да , если вы этого не делали скажите нет , положил трубку

Аналогичные звонки были. Это мошенники, которые (предполагаю) не могут оформить кредит, иначе оформили бы без звонка. Цель звонка видимо выудить больше информации от человека, которому звонят и если получится, потом уже ... Даю отбой и блокирую номер и так каждый раз.

Цитата
ctakahob пишет:
вовремя разговора по телефону не заходите в личный кабинет

Это почему? Проверить вполне можно, если есть хоть малейшие сомнения, что звонят мошенники.
Я бы как раз зашел, вот только мне не звонили еще ни разу.

Цитата
gfhjkm26 пишет:
не могут оформить кредит, иначе оформили бы без звонка. Цель звонка видимо выудить больше информации от человека, которому звонят и если получится, потом уже ...

Вы абсолютно правы я тоже так думаю , могли бы не стали бы звонить и дёргать потенциальную жертву

Цитата
ctakahob пишет:
Могу посоветовать вовремя разговора по телефону не заходите в личный кабинет а лучше не берите телефон а если взяли то сразу ложите трубку не общайтесь

smile:jokingly: ну ладно..Не суть))
По теме.
Могу посоветовать иметь отдельную симкарту для ЛК и смс-кодов.
Телефон лежит на полочке в беззвучном режиме.
Никто этот номер не знает.
Звонки вижу. Не отвечаю!
Все разговоры веду с другого номера.
Пока никаких звонков от СБ банка не поступало.
Если подумать, то все мы весьма умные люди. Но если послушать...

Цитата
ctakahob пишет:
Записывайте эти разговоры а потом на ютуб выкладывайте , просмотры и хохма Рисунок
Рисунок
Рисунок

Мысль интересная )))) но ..... Я не записываю !

Цитата
M☆rshal пишет:
иметь отдельную симкарту для ЛК и смс-кодов.

Верное решение !!!

smile:drink: smile:uncap:

Цитата
Alex133 пишет:
вот только мне не звонили еще ни разу.

Что, кстати, странно, поскольку мой телефон известен дюжине банков и не менее, чем полусотне магазинов и прочих сервисов.
Я правда не всегда отвечаю на звонок (скорее иногда отвечаю), но все непринятые звонки проверяю на callfilter.ru (замена ушедшего из РФ neberitrubku.ru). И мошенников ни разу не попалось.
Самое большое количество звонков (полтора десятка и каждый раз с нового номера) с рекламой квартир в какой-то новостройке.

Цитата
ctakahob пишет:
просто хотел узнать много ли кому ещё звонят

Каждую неделю по несколько раз. Иногда несколько раз в день.
То я, якобы, пытался сменить свой финансовый номер, то заявку на кредит подал, то перевод пытался сделать.
Если время есть, могу поиграться с ними, когда нет - трубку сразу кладу

smile:D Оказывается, много нас. Я беру трубку и...молчу. Там тоже молчат, думаю, робот реагирует только на ответное Да/слушаю. Потом отключаюсь. По несколько раз в день с разных номеров. Набегами: несколько дней подряд по 5-6 звонков, потом несколько дней перерыв. Знакомые в шоке. Некоторые робко первые начинают говорить, развлекаю их, мол прячусь от роботов. smile:jokingly: Редко человек звонит, как только про банки слышу, отключаюсь. Один раз чота суровая была, на звонок ВТБ спустила собаку и отключилась. Оказалось, обругала настоящую маринку из брокерского отдела ВТБ. Раз банки не слышат нас, когда жалуемся на звонки мошенников, значит, им тоже будет прилетать. smile:crazy:

Цитата
janec пишет:
Это не мошенники. Мошенники спрашивают про изменение финансового номера! smile:pardon:
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

Цитата
ЛараКрофт пишет:
Раз банки не слышат нас, когда жалуемся на звонки мошенников,

Что значит не слышат? Слышат, только что вы им предлагаете делать?
Помешать мошенникам звонить может только ОМОН.

Цитата
ctakahob пишет:
просто хотел узнать много ли кому ещё звонят , раньше меня не беспокоили мошенники а тут каждый день по вечерам названивают

С февраля перестали звонить мошенники. Недели две назад начали звонить, сначала тролю, потом в МП банка сдаю номер телефона мошенников (кнопка есть в мп) . Вроде, недавно правительство обещало нас защитить от мошенников, пока нет результатов.

Цитата
Skite пишет:
Недели две назад начали звонить

Видимо закрепились на новых рубежах.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть