Форум

Тинькофф не возвращает деньги отправленные на заблокированный счет

Проблема с возвратом средств

• 1
Всем доброго дня. Совершил перевод 25.06.22 в 12.25 на сумму 10000р со своего счёта в тинькофф на счёт тинькофф банка другому лицу за услугу ремонта. Человек потом сказал, что счет был заблокирован за долги и он напишет в поддержку чтобы мне вернули средства. Я тоже сразу написал в поддержку. Тинькофф мне в итоге отказал в возврате, сказал что он не могут вернуть деньги даже если получат подтверждение получателя, сказали обращаться в полицию. Получатель мне прислал скрин, о том, что он просил вернуть мне средства, но поддержка ответила, что средства уже ушли в счет погашения долга. Что можете посоветовать в такой ситуации?

Цитата
user-64218577536 пишет:
Всем доброго дня. Совершил перевод 25.06.22 в 12.25 на сумму 10000р со своего счёта в тинькофф на счёт тинькофф банка другому лицу за услугу ремонта. Человек потом сказал, что счет был заблокирован за долги и он напишет в поддержку чтобы мне вернули средства.

Причем тут "блокировка" счета. У получателя имеется арест денежных средств. Он средства получил и их списали по исполнительным документам, скорее всего ФССП. Вы с ремонтником рассчитались. То, что он заранее не сообщил вам порядок расчёта с ним-это его недоработка.

Цитата
user-64218577536 пишет:
Что можете посоветовать в такой ситуации?

Требовать выполнения оплаченной работы либо возврата денег.
Арест счета - это исключительно проблемы получателя. Ваши деньги он использовал для погашения задолженности, это его дело. как ими распорядиться.

Цитата
user-64218577536 пишет:
Всем доброго дня. Совершил перевод 25.06.22 в 12.25 на сумму 10000р со своего счёта в тинькофф на счёт тинькофф банка другому лицу за услугу ремонта. Человек потом сказал, что счет был заблокирован за долги и он напишет в поддержку чтобы мне вернули средства. Я тоже сразу написал в поддержку. Тинькофф мне в итоге отказал в возврате, сказал что он не могут вернуть деньги даже если получат подтверждение получателя, сказали обращаться в полицию. Получатель мне прислал скрин, о том, что он просил вернуть мне средства, но поддержка ответила, что средства уже ушли в счет погашения долга. Что можете посоветовать в такой ситуации?

Добрый день. Действительно не всегда можем отменить операцию и в некоторых случаях вопрос нужно решать напрямую с получателем или через правоохранительные органы. Пожалуйста, подскажите, ваши ФИО и дату рождения нам в личку, мы во всем разберемся и посмотрим, можно ли что-то сделать.

Цитата
user-64218577536 пишет:

Добрый день.

После того, как вы сделали перевод - юридически деньги принадлежат получателю.
Из-за того, что получатель - должник, мы списали перевод в счет погашения долга. У самого клиента об этом прописано в условиях договора, п. 7.3.6.
Также заметили, что отправитель и получатель знакомы - об этом свидетельствуют переводы, которые были сделаны после того самого "ошибочного".

Вернуть деньги мы не сможем. Рекомендуем решить вопрос с получателем лично.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть