Тинькофф Банк ,который считает себя самым лояльным банком, на деле только разбрасывается статьями про свою клиентоориентированность. Так в феврале 2022 года я подал заявление на оспаривание операций за неоказанные услуги, совершенных по карте Tinkoff Black Metall, долгое время пользовался Tinkoff Premium. Банк очень долго отписывался и переносил сроки ответов по претензии. Наконец, 3 апреля банк всё же отправляет запрос на возврат средств в МПС Mastercard,согласно правилам платёжных систем сроки даются 60 дней на ответ, так как операции трансграничные и в большинстве своём обслуживающие сервисы банки, в основном Украинские. Срок ответа стоял до 3 июня, но потом Тинькофф его продлил на несколько дней, и сообщил о том , что платёжная система дала отказ и документы от сервисов Банк не получил. На моё требование предоставить отказ платёжной системы Банк сообщил ,что ему нечего предоставить. Но извольте, если банк эквайер не отвечает на представление в срок, эмитент автоматически выигрывает спор и происходит возврат средств. Но Тинькофф решил вопрос по своему. Зачем начались банальные отмазки, что банк мог начать оспаривание до 3 апреля, на секунду они изначально так и отправили споры по операциям, но деньги не вернули. Потом и вовсе сообщил, что возвраты невозможны именно с Украинских банков, а по другим операциям они подумают, что можно сделать. В итоге всё равно прислали отказ. При чём обращение и вовсе было открыто в феврале. Тинькофф только растянул сроки, и в итоге ничего не вернул. Считаю такое действие банка отвратительным и напущенным. Как думаете, куда можно на него пожаловаться, в Центральный Банк? Тинькофф банк как вы прокомментируете такое своё отношение к клиентам?