Здравствуйте, Совкомбанку не понравились мои попытки сделать платежи за услугу в интернете на Qiwi кошелёк продавца услуги и он приостановил платёж, аннулировав тем самым мой заказ. Затем позвонил и начал выспрашивать все мои данные включая номер и серию паспорта. Я не понимаю в банке, что не понимают, что в настоящее время с развитием высоких технологий, подделать звонок можно от кого угодно и также перенаправить звонок можно куда угодно? Также могут просто подслушивать. После моего отказа называть номер и серию паспорта по телефону, два платежа заблокировали и я лично посетил банк, показал им мой паспорт и просил не мешать мне, т.к. я делаю все по собственному желанию. На следующий день я попытался опять оплатить услугу и опять все по новой допросы, явки пароли и в итоге заблокировали карту списав с неё все деньги без объяснения причин этого списания. Я сразу не понял куда делись деньги и сильно разволновался, только потом общаясь через личный кабинет, я узнал, что деньги сняли с карты на счёт, т.к. карту заблокировали. Неужели трудно нормально и полноценно проинформировать клиента, куда делись деньги, посредством хотя бы СМС. В СМС я получил, что деньги списаны и все, а куда, зачем не указано. В открытом личном кабинете сумма обнулилась, а причина списания нигде не была указана - супер UI. И опять общаясь, даже через личный кабинет я не смог их убедить, чтоб они разблокировали карту. Придётся опять идти лично в банк. Это что за издевательство такое? Это что за защита моих денег от меня же самого? Уже двухфакторной аутентификации и нахождение в личном кабинете не достаточно , чтоб подтвердить , что я есть я. Короче Совкомбанк - банк параноик и сам же нарушает правила безопасности требуя, достаточно секретные личные данные клиента, удалённо.
Изменено: - 16.07.2022 22:35

принимая во внимание, что звонящего человека вы идентифицировать по телефону не можете, кем бы он ни представлялся- банковским клерком, следователем по особо важным делам, или даже Владимиром Владимировичем
... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!