Форум

Raiffeisen bank беспредел

• 1
Raiffeisen Bank позор, а не банк! Я была клиентом лет 12 со счетами в рублях и валюте, кредитной картой . Сегодня обратилась в банк, чтобы обновить кое-какие личные данные и служба безопасности аннулировала мои счета. Обоснование-я обязана быть официально трудоустроена, так как только таким образом в этом банке доказывается просхождение денег. Аргумент, что я не работаю в России официально, так как живу уже 2 года в Сша их не устроил. И что деньги у меня могут быть, например, от продажи собственности тоже не доказательство для них. Только 2 НДФЛ, которых у меня, конечно, сейчас уже нет..

"Цивилизованный запандый" банк, что вам не нравится? Расскажите-ка, что будет в этой вашей америке, если человек придёт с мешком наличных в банк?

Цитата
user-68928736379 пишет:
И что деньги у меня могут быть, например, от продажи собственности тоже не доказательство для них.

конечно, не доказательство - доказательством будут являться документы о продаже этой самой собственности, надлежащим образом подготовленные документы о доходах (неважно, в России, США или где-то еще), документы о получении наследства и т.д. - а не ваше "мамой клянусь"
И да, как уже отметил выше Antimony, если вы придете с мешком денег в банк в "цивилизованной стране", вопросов к вам будет еще больше

Цитата
user-68928736379 пишет:
Сегодня обратилась в банк, чтобы обновить кое-какие личные данные и служба безопасности аннулировала мои счета.

Это что за ерунду вы написали???? Что такое аннулирование счёта?
Банк что в одностороннем порядке расторгнул с вами Договоры банковского счёта??
Если да, то пусть в письменном виде предоставит документ с указанием оснований для расторжения в одностороннем порядке. Ну и соответственно вернёт вам, принадлежащее вам имущество в размерах, которые были указаны на балансе счетов.

Цитата
user-68928736379 пишет:
Только 2 НДФЛ, которых у меня, конечно, сейчас уже нет..

Может в последние месяцы что-то у них изменилось в связи с известными событиями, но раньше они без проблем принимали иностранные налоговые декларации или emoluments certificate от иностранного работодателя (у меня приняли, причем на английском без всякого перевода).

Цитата
user-68928736379 пишет:
И что деньги у меня могут быть, например, от продажи собственности тоже не доказательство для них.

А это в принципе не доказательство происхождения денег. Точнее, это доказательство на разницу между суммой продажи и затратами на приобретение этой собственности.
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Цитата
Sergey7 пишет:
Цитата

user-68928736379<noindex>пишет</noindex>:

А это в принципе не доказательство происхождения денег. Точнее, это доказательство на разницу между суммой продажи и затратами на приобретение этой собственности.

Квартира может быть получена по наслендству или в дар. Тогда сумма затрат на приобретение = 0.

Цитата
Sergey7 пишет:

А происхождение денег нужно обязательно от Адама проследить?

Цитата
ТочкаЗрения пишет:
Квартира может быть получена по наслендству или в дар. Тогда сумма затрат на приобретение = 0.

В этом случае в качестве подтверждения дохода предоставляется документ на наследование/договор дарения + договор последующей перепродажи. В комплексе это подтверждает происхождение средств.
Цитата
askv пишет:
А происхождение денег нужно обязательно от Адама проследить?

А как Вы хотели? Неужели думаете, что в соответствующих ведомствах одни дураки сидят, и отмывание денег такой просто процесс: купил что-нибудь ненужное за "грязные", продал и вуаля - средства от продажи стали "чистыми". Если бы все было так просто, криминал бы с отмывочными схемами так не морочался.
МКБ, Юникредит, Открытие, Уралсиб, Дом.РФ, Райффайзен, Сбер

Цитата
ТочкаЗрения пишет:

Да, именно так, т.е. разницей в этом случае будет вся сумма выручки.
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Цитата
bekd пишет:
А как Вы хотели? Неужели думаете, что в соответствующих ведомствах одни дураки сидят, и отмывание денег такой просто процесс: купил что-нибудь ненужное за "грязные", продал и вуаля - средства от продажи стали "чистыми". Если бы все было так просто, криминал бы с отмывочными схемами так не морочался.

Банк не является "соответствующим органом". Это всего лишь коммерческая организация.
Если сосед подойдёт и потребует объяснить, где ты взял деньги на пузырь, то ты его пошлёшь подальше и всё. Ситуация с банком ничем не отличается.
Что-то заподозрили, то всей СБ бегом к правоохранителям.

Цитата
user-68928736379 пишет:
Аргумент, что я не работаю в России официально, так как живу уже 2 года в Сша их не устроил. И что деньги у меня могут быть, например, от продажи собственности тоже не доказательство для них. Только 2 НДФЛ, которых у меня, конечно, сейчас уже нет..

Но Вы же тогда можете представить им свой ежегодный TaxReturn.
Завтра не бывает ...

Цитата
ppk16r пишет:
Банк не является "соответствующим органом". Это всего лишь коммерческая организация.
Если сосед подойдёт и потребует объяснить, где ты взял деньги на пузырь, то ты его пошлёшь подальше и всё. Ситуация с банком ничем не отличается.
Что-то заподозрили, то всей СБ бегом к правоохранителям.
Так и банк поступает так же. Послал и все smile:) (ну не совсем послал - ДБО отключит, сам убежишь). Пора уже забыть те времена, когда не было 115ФЗ
† Дил-Банк,† Росинтербанк, † Нерюнгрибанк.

Цитата
gvalery1 пишет:
Так и банк поступает так же. Послал и все Рисунок
(ну не совсем послал - ДБО отключит, сам убежишь). Пора уже забыть те времена, когда не было 115ФЗ

Вот именно банк посылает, ссылаясь на 115-ФЗ, а в реальности он сам нарушает требования этого закона.
Когда их за это будут постоянно наказывать деньгами по ЗоЗПП, глядишь что-то возможно изменится.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть