Форум

АТБ пытается обмануть

• 1
Бодрого времени суток! Моя история с АТБ началась ни шатко ни валко, аккурат перед новым годом 2021/22. Взял кредитку 120 дней без %, первый период прошел гладко, второй тоже, вплоть до 25.07, когда я должен был оплатить минимальный взнос и 31го после внесения оставшейся суммы, мы должны были распрощаться, взаимно уважая друг друга и клясться в вечной любви друг к другу. 25.07 я внес, как и полагается, нужную сумму, приложение бодро отрапортовало, типа все зашибись. Ночью, когда я видел 77ые сны, вдруг смска от АТБ вернула меня в реальность, а именно: списание таких то средств за просрочку (???). Обратился в банк, сперва пытались изобразить чота похожее на мычание, потом со временем уже стали радостнее, им система подсказал, что я оказывается злостный неплательщик и, наверно ихняя система плюс ко всему решила, что вообще меня надо посадить ибо я приношу вред обществу (ш). Итого я на ровном месте стал должен банку около 6000 переплаты. Вопрос: как это можно все оспорить? Буду премного благодарен
Изменено: V.Bukina- 28.07.2022 08:39 (Отредактировано название темы.)

Цитата
user-56648750847 пишет:
Вопрос: как это можно все оспорить?

Ответ - мало данных вы дали. Я понял только, что минимальный платеж вы внесли " на флажке". А вот как вы его внесли -непонятно. Смотрите выписку по счету ( не путать с выпиской движения средств по карте). В частности, когда ( в какой день) зачислились внесенные средства.

банк считает и не только АТБ..по ОБРАБОТКЕ платежа...сам 1 раз попал, внес за сутки через карту банка ( МТС банк) ..система все отлично )) а потом бац и должен несколько тысяч банку ))) оказывается даже внутри банка обработка может быть до нескольких дней, а считается только по обработке...Всегда вносил чуть раньше , теперь только раньше ))) Банки хотят тоже кушать))) поэтому нужно всегда иметь несколько дней разницу до обязательного платежа

АТБ живёт по своему времени, от московского оно сильно отличается. Там даже если СБП кидать вечером - по выписке окажется зачислено следующим днём.
Скорее всего, вы накололись из-за разницы часовых поясов.

Цитата
user-56648750847 пишет:
Вопрос: как это можно все оспорить?

smile:write_nr:
Все будет хорошо...

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть