Форум

Банк счёл операции подозрительными

Тинькофф банк

• 1
Ситуация такова, примерно в феврале поступил запрос из банка, с целью проверить некоторые фин операции по счёту, так как банк счёл их подозрительными, в этот же день я отправил все необходимые документы, после чего внимание! Счёт был тут же заблокирован, то есть даже не рассмотрев мои документы, тут же банк заблокировал счёт, после этого я неоднократно писал и в чат, и звонил, так вновь отправлял разъяснения по поводу этих операций., но все бестолку. При этом являлся клиентом банка более 5 лет, и до этого ни разу не возникал вопрос по поводу разных фин операций, хотя похожие были постоянно. Мне предложили закрыть счёт без объяснения причин, также я являюсь клиентом Тинькофф инвестиций, и меня уверяли что после закрытия счёта, я так же могу пользоваться услугами Тинькофф инвестиций, до вчерашнего дня я не предпринимал никаких шагов по закрытию счета, но все таки написал в чат чтобы остаток средств перевели в другой банк. Тинькофф перевёл, и после этого закрыл мне доступ в Тинькофф инвестиции, некомпетентные сотрудники ничем помочь не могут, у меня на брокерском счёте большая сумма, к которой я потерял доступ. Все таки онлайн банк без отделений это утопия! Один офис и тот в Москве. А по телефону и в чате ничего решить не возможно. Буду писать жалобу в ЦБ, и ехать в Москву штурмовать их главный офис.
Изменено: V.Bukina- 29.07.2022 06:30 (Отредактировано название темы.)

Цитата
user-98558763915 пишет:
и ехать в Москву штурмовать их главный офис.

Вы туда тупо не попадете. Охрана не пустит. Если чего то надо передать / взять, сотрудник банка сам выходит на проходную.
Ну, по крайней мере, у меня так было. Правда, давно.

Ну вот и получается не банк, а странная конторка со своим законами и правилами, ЦБ почему их не трогает не понятно. По сути полный беспредел.

Цитата
user-98558763915 пишет:
ЦБ почему их не трогает не понятно

Потому что ЦБ - совсем не добрый царь- батюшка. Как, почему то ( интересно, почему?), многие считают.

Цитата
user-98558763915 пишет:
Ситуация такова, примерно в феврале поступил запрос из банка, с целью проверить некоторые фин операции по счёту, так как банк счёл их подозрительными, в этот же день я отправил все необходимые документы, после чего внимание! Счёт был тут же заблокирован, то есть даже не рассмотрев мои документы, тут же банк заблокировал счёт, после этого я неоднократно писал и в чат, и звонил, так вновь отправлял разъяснения по поводу этих операций., но все бестолку. При этом являлся клиентом банка более 5 лет, и до этого ни разу не возникал вопрос по поводу разных фин операций, хотя похожие были постоянно. Мне предложили закрыть счёт без объяснения причин, также я являюсь клиентом Тинькофф инвестиций, и меня уверяли что после закрытия счёта, я так же могу пользоваться услугами Тинькофф инвестиций, до вчерашнего дня я не предпринимал никаких шагов по закрытию счета, но все таки написал в чат чтобы остаток средств перевели в другой банк. Тинькофф перевёл, и после этого закрыл мне доступ в Тинькофф инвестиции, некомпетентные сотрудники ничем помочь не могут, у меня на брокерском счёте большая сумма, к которой я потерял доступ. Все таки онлайн банк без отделений это утопия! Один офис и тот в Москве. А по телефону и в чате ничего решить не возможно. Буду писать жалобу в ЦБ, и ехать в Москву штурмовать их главный офис.

Здравствуйте.

Мы, как и все остальные брокеры, работаем в соответствии с законодательством РФ. 115-ФЗ и рекомендации регулятора обязывают финансовые организации следить за операциями клиентов. Поэтому мы мониторим операции по счету и, если по ряду критериев, какие-либо операции выглядят подозрительно, запрашиваем у клиента документы для проверки. Это стандартная практика.
Мы не блокируем счет, при этом можем ограничить дистанционное обслуживание на время проверки или по ее результатам в соответствии с условиями договора.
Пришлите ваши ФИО и дату рождения нам в личные сообщения, пожалуйста. Изучим подробно вашу ситуацию.
Изменено: Тинькофф Банк- 29.07.2022 04:44

просто не нужно связываться с банком у которого нет офисов в вашем городе.
а если у банка вообще нет офисов, то тем более.

Цитата
Тинькофф Банк пишет:
Мы, как и все остальные брокеры, работаем в соответствии с законодательством РФ. 115-ФЗ и рекомендации регулятора обязывают финансовые организации следить за операциями клиентов. Поэтому мы мониторим операции по счету и, если по ряду критериев, какие-либо операции выглядят подозрительно, запрашиваем у клиента документы для проверки. Это стандартная практика.
Мы не блокируем счет, при этом можем ограничить дистанционное обслуживание на время проверки или по ее результатам в соответствии с условиями договора.

Красивые слова про работу в соответствии с законом, а в результате все сваливают на договор и ст.421.

Цитата
user-98558763915 пишет:
Ну вот и получается не банк, а странная конторка со своим законами и правилами...
smile:thumbsup: Только не получается, а всегда так было.
Я за газОфикацию России, газИфикация - это в Кетае.

Цитата
user-98558763915 пишет:
некоторые фин операции по счёту, так как банк счёл их подозрительными

А что за операции? Сейчас за покупку крипты, например, все банки возбуждаются.

Цитата
predator67 пишет: Вы туда тупо не попадете. Охрана не пустит. Если чего то надо передать / взять, сотрудник банка сам выходит на проходную.
Ну, по крайней мере, у меня так было. Правда, давно.
в кассу обязаны пустить, люди так бывали внутрях
smile:uncap:

Цитата
Золотые горы пишет:
в кассу обязаны пустить

Сомневаюсь, что у Тинька вообще есть касса. Почта банк же, например, прекрасно без нее обходится.

Цитата
user-98558763915 пишет:

Здравствуйте.

В ходе проверки проанализировали операции по вашему счету и установили, что некоторые из них попадают под критерии, описанные в «Положении № 375-П о требованиях к правилам внутреннего контроля кредитной организации в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». Обращать внимание на положения Центрального Банка нас обязывает 115-ФЗ.

Для разбора ситуации, запросили у вас подтверждающие документы. По итогам проведения расследования с нашей стороны, мы приняли решение об ограничении дистанционного банковского обслуживания. Пересмотреть это решение мы не готовы.

Вывести денежные средства можно по поручению в другой банк, а также сделать депозитарный перевод. Ранее мы с вами связывались для уточнения реквизитов депозитарного перевода. В ходе консультации мы предоставляли верную информацию.

Доброго времени суток. Моя история следующая: 1 августа инициировал денежный перевод по SWIFT в турецкий банк самому себе. После того как я предоставил все необходимые для перевода реквизиты и планируемую к переводу сумму, Тинькофф подтвердил возможность его осуществления. После зачисления на счёт этой сумму (переводом от родной матери), началось самое интересное. Тинькофф снова взял время на подтверждение возможности перевода, а на исходе второго дня инициировал проверку по 115-ФЗ, взяв на это 4 рабочих дня. Требуемые документы и пояснения были отправлены мной в течение часа. При этом в службе поддержки мне ответственно заявили, что проверка по 115-ФЗ никоим образом не влияет на проведение денежного перевода, который обещали провести до окончания проверки. В результате, по итогам проверки, на мои счета наложены ограничения и денежный перевод в Турцию отклонен. При этом, источники происхождения денежных средств были подтверждены мной справками 2-ндфл за период 2017-2021гг.и кредитным договором. Отмечу также, что сумма перевода равна сумме моего дохода за 2021 год и взятого кредита, а доходы за 2017-2021 трижды покрывают сумму денежного перевода. За последние 3 месяца по моим счетам проводились денежные переводы только с моим родным братом и родной матерью, а также с гражданской женой (2 перевода в рублях в мае). Что не устроило тинькофф банк, я не понял. Принес оригиналы документов в офис банка в Москве, написал заявление о разблокировке счёта. Дополнительно написал заявление о валютном переводе на свой счёт в другой российский банк. Жду ответа от банка Тинькофф.

Цитата
user-71818848110 пишет:
Доброго времени суток. Моя история следующая: 1 августа инициировал денежный перевод по SWIFT в турецкий банк самому себе. После того как я предоставил все необходимые для перевода реквизиты и планируемую к переводу сумму, Тинькофф подтвердил возможность его осуществления. После зачисления на счёт этой сумму (переводом от родной матери), началось самое интересное. Тинькофф снова взял время на подтверждение возможности перевода, а на исходе второго дня инициировал проверку по 115-ФЗ, взяв на это 4 рабочих дня. Требуемые документы и пояснения были отправлены мной в течение часа. При этом в службе поддержки мне ответственно заявили, что проверка по 115-ФЗ никоим образом не влияет на проведение денежного перевода, который обещали провести до окончания проверки. В результате, по итогам проверки, на мои счета наложены ограничения и денежный перевод в Турцию отклонен. При этом, источники происхождения денежных средств были подтверждены мной справками 2-ндфл за период 2017-2021гг.и кредитным договором. Отмечу также, что сумма перевода равна сумме моего дохода за 2021 год и взятого кредита, а доходы за 2017-2021 трижды покрывают сумму денежного перевода. За последние 3 месяца по моим счетам проводились денежные переводы только с моим родным братом и родной матерью, а также с гражданской женой (2 перевода в рублях в мае). Что не устроило тинькофф банк, я не понял. Принес оригиналы документов в офис банка в Москве, написал заявление о разблокировке счёта. Дополнительно написал заявление о валютном переводе на свой счёт в другой российский банк. Жду ответа от банка Тинькофф.

Приветствуем. Хотели бы разобраться в ситуации. Пришлите, пожалуйста, ФИО и дату рождения со ссылкой на комментарий нам в личные сообщения.

Цитата
user-71818848110 пишет:

Здравствуйте.

Мы проанализировали операции по вашему счету и установили, что некоторые из них попадают под критерии, описанные в «Положении № 375-П о требованиях к правилам внутреннего контроля кредитной организации в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». Обращать внимание на положения Центрального Банка нас обязывает 115-ФЗ.

Чтобы разобраться в ситуации, запросили у вас подтверждающие документы. По итогам проверки с нашей стороны, мы приняли решение об ограничении дистанционного банковского обслуживания. Пересмотреть решение не можем.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть