Форум

По кредитной заявке менеджер ни разу не перезвонил, зато автосалону заблокировали премию (и скидку мне)

Сетелем Банк

• 1
Решил купить новый автомобиль, в салоне подобрали разные кредиты, в т.ч. в Сетелеме. Везде в нагрузку были те или иные финансовые услуги.
Проверил условия кредита в приложении Сбера (Сетелем - его дочка) - финансовые услуги можно было в заявке отключить.
Пытался выяснить, на каких условиях кредит будет выдан - оператор по телефону ничего не знает, может только оставить заявку на звонок кредитного менеджера, никто в итоге не перезвонил. Оформил заявку на кредит в Сетклеме (после одобрения в Сетелеме заявки из автосалона), в надежде увидеть итоговые условия - ничего не увидел, приложение - фуфло. Опять оставил заявку в колл-центре, чтобы со мной связались.
После 3-й просьбы мне всё же перезвонили, но сотрудник оказался не кредитным менеджером, обещал, что КМ перезвонит, но никто так и не перезвонил!

В пятницу ЦБ снизил ставку, решил посмотреть, изменились ли условия. Открыл приложение Сбера, отклонил предыдущий одобренный в приложении автокредит (заявки от автосалонов никак с ними не пересекаются)
Сперва в приложении предложили только 1 кредит (вместо 2-х раньше) и под 14.9% без доп фин продуктов вообще, но заявку я не оставил.
Попросил автосалон переоформить мою заявку на кредит, в автосалоне назвали другие ставки и ежемесячные платежи, не как в приложении Сбера.
Открыл сохранённый шаблон своей заявки в приложении Сбера, там почему-то теперь опять стали предлагать 2 кредита на выбор и опять оба уже с финансовыми услугами, но отключаемыми.
Решил проверить, что будет, подал заявку через приложение, отключив без фин услуги, мне её автоматом одобрили. Зато после этого автосалону заблокировали премию!
Хотя я через автосалон в этот Сетелем и зашёл и от моего имени заявку они подали первыми!
Теперь банк меня опять будет динамить, а в автосалоне машина из-за отсутствия премии подорожала на 90 тыс руб.!

Пойду в Росбанк, там переплата за год в несколько тыс получается, зато не динамят и оперативно всё делают.
Изменено: V.Bukina- 29.07.2022 06:32 (Отредактировано название темы.)

Вывод такой - балуйтесь с кредитными калькуляторами и заявками на кредит на сайтах банков и брокеров только если автосалон кредит в этом банке оформить не может.
Иначе можете остаться без скидки на малину.
А Сетелем обходите стороной.

user-79778764171, вывод: покупайте за свои средства и без всяких переплат....+ и на малину хватит

Цитата
user-79778764171 пишет:
подал заявку через приложение, отключив без фин услуги... автосалону заблокировали премию!

В автосалонах схема простая нет страховки - нет скидки, по другому не будет.

Цитата
qvars пишет:
нет страховки - нет скидки,

Если бы только страховки. smile:D Скидку сделают в 100 000, а грязи понапихают в доп. соглашение на 500 000.
И не от всего так просто отказаться, как от страховки. Судиться придется.

Пы Сы : банки не имеют ко всему этому ни малейшего отношения. Это схема работы абсолютно всех автосалонов в нынешних реалиях.
Изменено: V.Bukina- 29.07.2022 11:16 (Отмодерировано.)

Скидку дают за доп финансовые услуги в кредите и каско.
При этом сами банки ещё ставкой играют при наличии тех или иных услуг.
Математика простая - сводишь всё в 1 таблицу и смотришь, какая итоговая цена машины при покупке (размер кредита + первоначальный взнос) / ежемесячный платёж / стоимость машины через 3 мес, год-два-три или когда там собрались погашать (с учётом перв взноса, платежей за период и остатка долга на конец периода)
И выбираешь самое дешёвое, в надежде, что от некоторых банковских доп услуг (типа смс-информирования и страхования жизни) можно будет отказаться при оформлении кредита или в период охлаждения (обсудив с салоном, что можно)

есть народная мудрость по этому поводу: "Все что не делается - все к лучшему"

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть