Форум

Несанкционированный овердрафт

Росбанк

• 1
Из-за неккоректности работы приложения росбанка, а именно баланс на счетах в приложении обновляются не сразу, в моем случае, он не обновился на следующий день, на счету были деньги, которыми я воспользовался на свои нужды, а потом как оказалось, эти средства были списаны в пользу кредита,в прошлый день должен был списаться кредит, что и произошло. На следующий день, приложение на счёте, отображает сумму которую как я посчитал я перечислил лишнюю для оплаты. Я перевожу всегда чуть больше сумму для погашения кредита, так как если переведешь сумму, согласно платежам по кредиту, росбанк всегда позвонит и скажет что вы что то там не доплатили, вот по этому перечисляю всегда больше на всякий случай. Так вот. На следующий день, после платежа, я проверил, что платежи прошли и на счёте остались деньги. Их я перевел в другой банк и потом я обратил внимание, что у меня появился овердрафт со ставкой 8%, то есть я еще сверху должен им заплатить🤯 Я обратился в банк, с вопросом откуда у меня появился овердрафт? Мне уверенно сказали что это из- за каких то торговых точек, которые не передали информацию в банк об покупке, сотрудник сказал, что у меня на карте небыло денег и банк заплатил за меня, сотрудник ссылался на какой то закон, что банк обязан был перевести деньги, а на меня наложить долг и проценты, я подумал чушь какая то, ведь этот счет у меня только для оплаты кредита и у него карта цифровая, которой ничего не оплатить и в последний период я не делал покупки картой росбанка. Я начал звонить повторно, послушать версии других сотрудников. Девушка сказал что у меня баланс не обновился, а деньги я перевел, а их по факту там небыло, по этому получился овердрафт. Получается из за некорректной работы приложения, у меня образовался долг и плюс я должен заплатить проценты. Я обратился еще раз в банк, говорю я перевел деньги, почему долг полностью не погасился, там осталась задолженность 23 руб. Я говорю почему остался этот долг, мне сотрудник сказал, что он спишется 9 августа 😬😳 Я говорю сотруднику, это долг, мне проценты начисляют, я хочу сейчас его закрыть, на что мне говорят что это не получится, я говорю тогда регистрируйтесь обращение что бы мне вернули деньги за заплаченые проценты, так как это по вине не корректной работы приложения образовался долг, а не по моей, на что мне сказали что банк рассмотрит обращение, но не вернёт деньги, я подумал вот отлично, росбанк ни когда без денег не останется, захотел взял просто так проценты с клиента. Росбанк верни деньги!😡

Добровольно не вернет.
Только через обращение к финансовому "упалнамоченному", а возможно после его отказа через суд.

Цитата
user8285803 пишет:
Я перевожу всегда чуть больше сумму для погашения кредита

Настолько "чуть", что вы могли принять всю сумму погашения за излишек? smile:D
Я не думаю, что тут виновато именно приложение, у каждого банка свои особенности работы банковской системы АБС. Это не отменяет вины банка, если там действительно не было покупок по этой карте, просто не следует делать упор на приложение, это некорректная работа самой системы банка.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть