Из-за неккоректности работы приложения росбанка, а именно баланс на счетах в приложении обновляются не сразу, в моем случае, он не обновился на следующий день, на счету были деньги, которыми я воспользовался на свои нужды, а потом как оказалось, эти средства были списаны в пользу кредита,в прошлый день должен был списаться кредит, что и произошло. На следующий день, приложение на счёте, отображает сумму которую как я посчитал я перечислил лишнюю для оплаты. Я перевожу всегда чуть больше сумму для погашения кредита, так как если переведешь сумму, согласно платежам по кредиту, росбанк всегда позвонит и скажет что вы что то там не доплатили, вот по этому перечисляю всегда больше на всякий случай. Так вот. На следующий день, после платежа, я проверил, что платежи прошли и на счёте остались деньги. Их я перевел в другой банк и потом я обратил внимание, что у меня появился овердрафт со ставкой 8%, то есть я еще сверху должен им заплатить🤯 Я обратился в банк, с вопросом откуда у меня появился овердрафт? Мне уверенно сказали что это из- за каких то торговых точек, которые не передали информацию в банк об покупке, сотрудник сказал, что у меня на карте небыло денег и банк заплатил за меня, сотрудник ссылался на какой то закон, что банк обязан был перевести деньги, а на меня наложить долг и проценты, я подумал чушь какая то, ведь этот счет у меня только для оплаты кредита и у него карта цифровая, которой ничего не оплатить и в последний период я не делал покупки картой росбанка. Я начал звонить повторно, послушать версии других сотрудников. Девушка сказал что у меня баланс не обновился, а деньги я перевел, а их по факту там небыло, по этому получился овердрафт. Получается из за некорректной работы приложения, у меня образовался долг и плюс я должен заплатить проценты. Я обратился еще раз в банк, говорю я перевел деньги, почему долг полностью не погасился, там осталась задолженность 23 руб. Я говорю почему остался этот долг, мне сотрудник сказал, что он спишется 9 августа 😬😳 Я говорю сотруднику, это долг, мне проценты начисляют, я хочу сейчас его закрыть, на что мне говорят что это не получится, я говорю тогда регистрируйтесь обращение что бы мне вернули деньги за заплаченые проценты, так как это по вине не корректной работы приложения образовался долг, а не по моей, на что мне сказали что банк рассмотрит обращение, но не вернёт деньги, я подумал вот отлично, росбанк ни когда без денег не останется, захотел взял просто так проценты с клиента. Росбанк верни деньги!😡