Форум

Тинькофф заблокировал счет физлица по 115 фз

• 1
Являюсь клиентом банка уже лет 10, брал кредиты, отдавал, оплачивал услуги, переводил деньги и внезапно мне пришло сообщение о подтверждении операций, переводов, доходов.
В ответ предоставил все бумаги о том что я не ИП, а самозанятый, договор с человеком которому 1 раз деньги переводил, договор купли продажи на машину, но в ответ меня взяли и заблокировали.
Нельзя видимо вносить деньги на счет (хотя даже дкп приложил о продаже машины), нельзя перевести другу денег, также он не может их обратно перевести.
Самое интересное никто в банке эту проблему обсуждать не хочет, просто говорят Банк решил ограничить Вам операции и рекомендует закрыть счет.
Это абзац господа, повторюсь никакой деятельностью не занимался, никакой криптой не торговал, а меня взяли и заблокировали.
Был самым лучшим банком, а теперь скатился, очень жаль

Цитата
mutpyxa77 пишет:
Банк решил ограничить Вам операции
ну и хорошо, зачем такой банк Вам нужен?

Цитата
mutpyxa77 пишет:
он всегда таким был, просто очередь до Вас дошла
Изменено: geokis- 05.08.2022 13:47
не помню, значит, не было
мы делили апельсин - много наших полегло

Цитата
mutpyxa77 пишет:
Нельзя видимо вносить деньги на счет (хотя даже дкп приложил о продаже машины), нельзя перевести другу денег, также он не может их обратно перевести.

А вы не знали? Теперь знаете.
Цитата
mutpyxa77 пишет:
Был самым лучшим банком

Это когда такое было-то?! Может до кидалофикации по вкладам, и то - забыть давно пора.
Изменено: Antimony- 05.08.2022 13:59

Цитата
mutpyxa77 пишет:

Главный вопрос -Вы готовы судиться с этим недобанком?

mutpyxa77, здравствуйте! Простите, что не сразу среагировали.

Мы вынуждены осуществлять такие проверки на основании действующего законодательства и рекомендаций ЦБ. Детально изучим вашу ситуацию и вернемся с комментариями.

Цитата
mutpyxa77 пишет:
Являюсь клиентом банка уже лет 10, брал кредиты, отдавал, оплачивал услуги, переводил деньги и внезапно мне пришло сообщение о подтверждении операций, переводов, доходов.
В ответ предоставил все бумаги о том что я не ИП, а самозанятый, договор с человеком которому 1 раз деньги переводил, договор купли продажи на машину, но в ответ меня взяли и заблокировали.
Самое интересное никто в банке эту проблему обсуждать не хочет, просто говорят Банк решил ограничить Вам операции и рекомендует закрыть счет.
Это абзац господа, повторюсь никакой деятельностью не занимался, никакой криптой не торговал, а меня взяли и заблокировали.

Здравствуйте.

Возникшая ситуация связана с нормативно-регуляторной практикой на рынке и предписываемыми законом ограничениями. Мы изучили операции по счету и заметили, что некоторые из них попадают под критерии, описанные, в частности, в «Методических рекомендациях о повышении внимания кредитных организаций к отдельным операциям клиентов – физических лиц от 06.09.2021 № 16-МР». Банки должны обращать внимание на методические рекомендации ЦБ в соответствии со 115-ФЗ.

Чтобы разобраться в ситуации, запросили у вас подтверждающие документы. По итогам проведенного расследования, мы приняли решение об ограничении дистанционного банковского обслуживания. У нас нет возможности пересмотреть это решение. Извините нас за возникшие неудобства.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть