Форум

Ситибанк присвоил себе деньги, которые должен был перевести

и до сих пор не желает возвращать

• 1
Отправил 07.05.2022 платеж в рублях из Тинькофф-банка на свой счет в IB (Interactive Brokers LLC). Мой банк (Тинькофф) утверждает, что деньги ушли, подтверждая это исполненным платежным поручением от 8.05.2022. Так же, по информации Тинькофф, деньги поступили в Citibank 11.05.2022
Поскольку это платеж в рублях за рубеж, то осуществляется он на счет Банка-получателя: Citibank N.A. London 33 Canada Square Canary Wharf London E14 5LB Великобритания, а Банк-корреспондент получателя находится в РФ: АО КБ "СИТИБАНК" г. Москва (Счет банка-получателя в банке-корреспонденте 30111810700400003069).

С тех пор деньги так и не были зачислены на мой счет в Interactive Brokers, равно как и не были возвращены на мой банковский счет в Тинькофф.
Начиная с середины мая, со стороны Тинькофф неоднократно направлялись запросы в Citibank о возврате денежных средств способом быстрого обмена данными (ED243). Есть номера всех запросов. Предоставлю по требованию.
При этом была 4 раза направлена уточняющая информация по запросу на уточнение информации по моему платежу от Citibank, как на русском, так и на английском языке.
Ни на запросы о возврате, ни на запросы о зачислении с уточняющей информацией ответов от Ситибанка так и не последовало. И все это тянется уже 3 месяца.
При моем обращении в контакт-центр Ситибанка получил ответ: "Мы не будем давать вам информацию, т.к. вы не являетесь клиентом Ситибанк".

У меня есть основания полагать, что деньги зависли в Ситибанке, и никуда дальше не движутся и Ситибанк уже 3 месяца не спешит их возвращать.
Представители Ситибанка, требую разобраться, где находятся мои деньги, посредники вы и банк-получатель - Ситибанк Лондон, а также незамедлительно вернуть их на мой банковский счет в Тинькофф банк.

Все подтверждающие документы и идентификаторы запросов на возврат готов предоставить.

Цитата
user-81318064200 пишет:
Представители Ситибанка, требую разобраться, где находятся мои деньги

Представителей ситибанка здесь нет. Тем более лондонского.
Цитата
user-81318064200 пишет:
При моем обращении в контакт-центр Ситибанка получил ответ: "Мы не будем давать вам информацию, т.к. вы не являетесь клиентом Ситибанк".

Российский Ситибанк вообще-то в принципе ничего не может Вам ответить про статус платежа в лондонском Сити. Это другая организация.
МКБ, Юникредит, Открытие, Уралсиб, Дом.РФ, Райффайзен, Сбер

user-81318064200, вы читали рассказ ,как Ванька Жуков пишет письмо на деревню дедушке....английские банки не работают с рублём РФ ,также отсутствует курс фунт/ руб
Изменено: Игорь перос- 10.08.2022 12:49 (Дополнительно )

Цитата
Игорь перос пишет:
.английские банки не работают с рублём РФ ,также отсутствует курс фунт/ руб

Это не повод не возвращать деньги обратно. Более того, после этого злополучного перевода я делал еще два в рублях через те же банки, и все доходило успешно. Только суммы были меньше.

Цитата
bekd пишет:
Представителей ситибанка здесь нет

Как это нет. В подобных кейсах вполне себе отвечают.

Российский Ситибанк и лондонский Citibank NA — два отдельных банка. Если почитаете отзывы о Ситибанке в Народном рейтинге за последние месяцы, то увидите, что вы отнюдь не единственный, кто столкнулся с такой проблемой. На все эти отзывы Ситибанк отвечает единообразно: "мы получили платеж, передали его в лондонский Citibank NA, деньги зачислили на его коррсчет. Что дальше происходит с платежом нам неведомо, и знать мы об этом не хотим, разбирайтесь с получателем".
Попробуйте написать жалобу напрямую в лондонский Citibank NA.

Цитата
user-81318064200 пишет:
Как это нет. В подобных кейсах вполне себе отвечают.

Это в народном рейтинге отвечают. А вовсе не в этой ветке форума. Естественно представители российского Сити, а совсем не лондонского.
МКБ, Юникредит, Открытие, Уралсиб, Дом.РФ, Райффайзен, Сбер

Interactive Brokers также внесена в черный список Банка России. Это не запрещает инвесторам работать с ней, но лишает их защиты, которую дает российское регулирование, указывали в ЦБ.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/newspaper/2022/06/2...209b65977a

Цитата
bekd пишет:
Это в народном рейтинге отвечают. А вовсе не в этой ветке форума

Спасибо за подсказку.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть