Форум

Банкомат ВТБ "присвоил" деньги

• 1
Сегодня пытался через банкомат ВТБ - партнера Совкомбанка внести деньги на карту Совкомбанка (Халва). Банкомат вначале после введения пинкода и запроса требуемой операции: "Внесение наличных" просто вернул карту и выдал сообщение о техническом сбое. Такое иногда бывает. Через пару минут я повторно вставил карту, ввел пинкод, выбрал операцию внесения наличных, включился купюроприемник, я вложил в него деньги, банкомат их принял, через небольшую паузу он вернул мне карту, вывел сообщение о том, что деньги остались в банкомате и мне рекомендуется обратиться в офис банка. Никакого чека банкомат не выдал. Потом появилось сообщение о техническом сбое и через пару минут банкомат как ни в чем не бывало, вывел главное меню. На горячей линии ВТБ мне сказали, что мне нужно обращаться в Совкомбанк. Я позвонил на горячую линию Совкомбанка, там мое обращение приняли, выяснили подробности, сообщили, что по моему обращению будет принято решение в течение 10 календарных дней. В мобильном банке появилась отметка о моем обращении. Жду результатов, по мере их поступления буду сообщать. Вообще говоря 10 дней для разбора таких ситуаций по моему мнению очень долгий период. А если бы это были мои последние деньги? На что бы я жил эти 10 дней? Астрахань. Вносил 35 т.р.
Изменено: user-79508802530- 10.08.2022 17:46 (Забыл внести всю информацию)

Цитата
user-79508802530 пишет:
Вообще говоря 10 дней для разбора таких ситуаций по моему мнению очень долгий период
это ещё не очень долгий период, вот когда было до 30 дней, это долго

Цитата
user-79508802530 пишет:
На горячей линии ВТБ мне сказали, что мне нужно обращаться в Совкомбанк. Я позвонил на горячую линию Совкомбанка, там мое обращение приняли, выяснили подробности, сообщили, что по моему обращению будет принято решение в течение 10 календарных дней. В мобильном банке появилась отметка о моем обращении. Жду результатов, по мере их поступления буду сообщать.

Вы напишите отзыв в Народном рейтинге и посмотрим за сколько дней Совкомбанк решит вашу проблему. Думаю, что быстрее.

Цитата
user-79508802530 пишет:
Вообще говоря 10 дней для разбора таких ситуаций по моему мнению очень долгий период

За 10 дней вашу проблему не решат. Приготовьтесь ждать не менее месяца.

Вы оказались правы. Сегодня пришло сообщение, что срок решения проблемы 01.09.22, т.е. уже не 10 дней, а 21 день. А вообще какие шансы вернуть деньги?

Цитата
user-79508802530 пишет:
А вообще какие шансы вернуть деньги?

Шансы с ВТБ более чем 50%. То есть скорее всего вернут

user-79508802530,
Вы сделали две ошибки:
Цитата
user-79508802530 пишет:
Сегодня пытался через банкомат ВТБ - партнера Совкомбанка внести деньги на карту Совкомбанка (Халва).

Внося деньги через банкомат партнёра следует быть в готовым что в случае чего разборки будут долгие и сложные.

Цитата
user-79508802530 пишет:
просто вернул карту и выдал сообщение о техническом сбое. Такое иногда бывает. Через пару минут я повторно вставил карту,

Тут вообще следовало бежать бегом от этого банкомата!!
Я как то пробовал снять деньги в банкомате МКБ который перед этим у меня на глазах перезагрузился. Тоже подумал "ну бывает" однако денег не получил (хотя он 4 раза долго шуршал) получил чек об ошибке диспенсера и смс о списании денег с карты. Правда, пока шёл до офиса писать жалобу получил ещё смс об отмене операции, деньги сами вернулись)) но больше с такими банкоматами не рискую..

Цитата
user-79508802530 пишет:
вообще какие шансы вернуть деньги?

Ну какие-то шансы конечно есть.. Хотя ВТБ печально известен тем, что часто отказывает, типа "сбоев не обнаружено".

Цитата
user-79508802530 пишет:
если бы это были мои последние деньги? На что бы я жил эти 10 дней? Астрахань. Вносил 35 т.р.

Наверное в таком случае лучше все таки через кассу вносить? Или хотя бы "родной" банкомат.
Изменено: Struzhkin- 11.08.2022 13:03
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
Struzhkin пишет:
Хотя ВТБ печально известен тем, что часто отказывает, типа "сбоев не обнаружено".

smile:rofl: Да ну, сбоев не обнаружено, а лишние деньги в банкомат сами залетели? Или инкассаторы по карманам их стырят на радостях?
Изменено: ЛараКрофт- 11.08.2022 18:56

Мне этой зимой в похожей ситуации вернули через пару дней.Но сумма была не большая, чуть больше 1000р.

Цитата
ЛараКрофт пишет:
Да ну, сбоев не обнаружено, а лишние деньги в банкомат сами залетели?

Почитайте вот эту тему, желательно не только последнюю страницу:
https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...age9370818
Достаточно много случаев когда излишки не находят, полностью или частично. Последнее время все чаще про Газпромбанк.
Была одна тема, где дошли до технических особенностей разных банкоматов, почему там действительно можно не сразу найти некоторые купюры при поверхностном осмотре, но модераторы самое интересное как всегда потерли))
У меня самого дважды банкоматы "зажевывали" деньги, но всегда все возвращали, но это не значит что у всех так всегда.

Цитата
Struzhkin пишет:
Внося деньги через банкомат партнёра следует быть в готовым что в случае чего разборки будут долгие и сложные.

Имхо, и через родной банкомат будут долгие и сложные. Особенно у главных помоечек - слона и круглосуточного.
Поэтому сугубо мое имхо: для сколько-нибудь значимых сумм на внесение - только касса, банкомет на внесение - всегда повышенный риск.
МКБ, Юникредит, Открытие, Уралсиб, Дом.РФ, Райффайзен, Сбер

Цитата
bekd пишет:
Имхо, и через родной банкомат будут долгие и сложные. Особенно у главных помоечек - слона и круглосуточного.

Несогласен.
Цитата
Struzhkin пишет:
У меня самого дважды банкоматы "зажевывали" деньги, но всегда все возвращали, но это не значит что у всех так всегда.

Это были МДМ (потом Бин, сейчас Открытие) и МКБ. Зачислили через 3 и 5 дней. Банкоматы родные.

У главных помоек может и долго, но я ими не пользуясь.

Цитата
bekd пишет:
банкомет на внесение - всегда повышенный риск.

Согласен) но гораздо быстрее и удобнее. Каждый сам выбирает баланс.
Изменено: Struzhkin- 12.08.2022 14:18

Цитата
Struzhkin пишет:
У главных помоек может и долго, но я ими не пользуясь.

Я тоже )) И мне тоже быстро возвращали - еще когда был Банк Москвы )).
Но регулярно читал на этом форуме отзывы про помоечки - по 120 дней затягивали такие обращения, пока народ досудебки туда не впихивал.
Поэтому все же считаю, что и в родном банкомете такой риск.
Цитата
Struzhkin пишет:
Согласен) но гораздо быстрее и удобнее. Каждый сам выбирает баланс.

Отчасти согласен. Но не сказал бы что прямо гораздо, многие банки умеют пополнять карты напрямую через кассу и карту (без приходника) - это сильно упрощает ситуацию в части скорости и удобства.
Изменено: bekd- 12.08.2022 14:30
МКБ, Юникредит, Открытие, Уралсиб, Дом.РФ, Райффайзен, Сбер

Информирую всех, кто участвовал в данном обсуждении, что деньги в полном объеме мне были зачислены на карту 19.08.22 вечером. Т.е. в общей сложности вся процедура по межбанковским выяснениям и подтверждениям заняла намного меньше, чем я ожидал, а именно 9 дней. Возможно помог мой отзыв, размещенный в "Народном рейтинге", возможно просто хорошо сработали сотрудники Совкомбанка и ВТБ.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть