Форум

Мошеничество

Тинькоф не помогает в сложных мошеническим ситуациях

Стала жертвой мошенников зарегистрировали меня на сайте purix.live потом я предоставила им свой доступ к экрану зачем это сделала до сих пор удивляюсь нажала по их наставлению перевыпуск карты и начали приходить СМС с кодом о списании средств 60000 р. списали чем они и воспользовались перевели мои деньги якобы как они говорят на этот счёт который находиться на сайте purix.live.Далее чтобы вернуть деньги им почему то нужна была моя кредитная карта Сбербанк разговор я с ними прекратила.Я позвонила в Тинькоф сообщила что списании никаких не делала но это так они заблокировали мне карты.Подала заявление в полицию.Теперь проценты и кредит выплачивать буду где лояльность банка.Все предоставила отказывают проценты и деньги возвращать.Хотя я то денег не брала я стала жертвой мошенников

Цитата
user-73268890631 пишет:
Хотя я то денег не брала я стала жертвой мошенников

Для банка их взяли именно вы. А уж куда девали, и кому там доступ предоставили, его не волнует.

Что мы тут имеем: со смартфона, в котором банковская симка (и возможно, приложение) - чел. лазает по каким-то сомнительным сайтам, даёт сам разрешение на доступ к экрану (сама!), потом исчезают деньги с кредитки. . А виноват банк.
Руки прочь от Конспектуции!

я за Вас рада что Вы не в этой ситуации

Цитата
user-73268890631 пишет:
Теперь проценты и кредит выплачивать буду
Ну, топик-стартер сама понимает, что это не вопрос, а утверждение.
*** *****!

Т.е. помимо того что purix.live - фейковый брокер и мошенник, еще и доступ к экрану потребовался?

Цитата
skoser пишет:
еще и доступ к экрану потребовался?

Куй железо, не отходя от кассы. smile:pardon: Я только искренне не понимаю, причем тут банк, и что за " конфликтная ситуация" с ним? Что денег не вернул в рамках "лояльности"? Ну так, если каждому давать, то сами знаете что..
Изменено: predator67- 12.08.2022 12:21

Цитата
user-73268890631 пишет:
где лояльность банка

Как раз таки хорошо, что лояльность банка не распространяется (надеюсь что не распространяется) на подобные случаи. Пускай лучше кубышка тратится на то, на что ее тратить оправдано.

Цитата
user-73268890631 пишет:
перевели мои деньги якобы как они говорят на этот счёт который находиться на сайте purix.live

А полиция что говорит? Куда перевели деньги?

Цитата
taghes пишет:
?

Полиция пока возбуждает уголовное дело

Это тоже самое что жаловаться производителю кошелька из которого вы отдали деньги мошенникам, или производителю замков которым была закрыта квартира и ключ от которого вы дали другим людям, или производителю сейфа код от которого вы передали кому то.

Цитата
user-73268890631 пишет:
я стала жертвой мошенников
Очень сочувствую. Но Вы стали жертвой не мошенников, а собственной доверчивости. "Да возвысит человек себя сам, Да не унизит он сам себя, Ибо только он один себе друг, И НЕТ БОЛЬШЕГО ЕМУ ВРАГА, ЧЕМ ОН САМ СЕБЕ. " Мудрое высказывание.

Цитата
user-73268890631 пишет:

Запросите в Тиньке:
1. Копию "вашего" распоряжения на перевод на сумму 60000, в виде платежного поручения.
2. Справку о движении денежных средств по счёту (выписку) за период.
3. Данные о местонахождении и марке устройства, с которого было подано распоряжение на перевод.
Первое скорее всего дадут. Вместо второго наверняка подсунут справку об операциях. По 3-му отправят в полицию.
Ну и ладно. Получите сначала ответы, а потом решите, каким образом дальше действовать.
Вопрос по п.3 также в полицию.

user-73268890631, купите бабушка фон- кнопочный и с ним ходите, вы явно внушаемый человек по жизни и вас не раз ещё будут,, обучать,,
Ну и заведите себе богатого любовника
Изменено: Игорь перос- 12.08.2022 15:03 (Дополнительно )

user-73268890631, добрый день.

Давайте попробуем разобраться в вашей ситуации более подробно и поможем в ее решении - напишите ваши ФИО и дату рождения в личные сообщения.

Цитата
user-73268890631 пишет:

Ничего она в таких случаях не возбуждает, не обольщайтесь! smile:(
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

Цитата
ppk16r пишет:
3. Данные о местонахождении и марке устройства, с которого было подано распоряжение на перевод.
Распоряжение на перевод было с устройства ТС - об этом ТС может сама себя запросить! smile;)
Цитата
user-73268890631 пишет:
я предоставила им свой доступ к экрану
smile8)
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

Цитата
Вкладч37 пишет:
я предоставила им свой доступ к экрану

Думаете, прям с ее экрана кликнули и ввели коды? Не просто подсмотрели?

Цитата
predator67 пишет:
Думаете, прям с ее экрана кликнули и ввели коды? Не просто подсмотрели?

С т.з. безопасности (для мошенников) так лучше - нет привязки нового устройства, нельзя отследить.
Нормальный человек в нашей стране откликается на окружающее только одним — он пьёт. Поэтому непьющий все-таки сволочь.

Цитата
predator67 пишет:
Думаете, прям с ее экрана кликнули и ввели коды?

Думаю что клиент просто всячески надеется на некую силу Добра, полностью понимая свою вину и действия, которые были не обдуманы или по разгильдяйству в виде доступа к телефону.
Немного поясню свою мысль.
Следите за отмеченным*

зачем это сделала до сих пор удивляюсь
нажала по их наставлению перевыпуск карты
и начали приходить СМС с кодом о списании средств
60000 р. списали чем они и воспользовались
перевели мои деньги якобы как они говорят на этот счёт который находиться на сайте purix.live.
Далее чтобы вернуть деньги им почему то нужна была моя кредитная карта Сбербанка разговор я с ними прекратила.
Я позвонила в Тинькоф сообщила что списаний никаких не делала но они заблокировали мне карты.
Подала заявление в полицию.
Теперь проценты и кредит выплачивать буду где лояльность банка.
Все предоставила
отказывают проценты и деньги возвращать.
Хотя я то денег не брала я стала жертвой мошенников

Описание не говорит о трагедии.
Про полицию вскользь.. Как о погоде!))
Явно читается желание вызвать сострадание к данной проблеме и только.
Мои деньги! Это как? Кредит с процентами или МОИ?
Не исключаю что это простое мошенничество клиента в отношании банка с целью описать операцию как незаконное списание.
Доказательсв не даю! Их нет.
Как и точных данных по всей ситуации - Дата? Сумма? Кто? Что? и т.д.
Считаю этот пост создан как защитный аргумент на всякий случай.
Название темы это финальный акцент. Думаю комментарии тут излишни!)
Цитата
Мошеничество
Тинькоф не помогает в сложных мошеническим ситуациях

Это мой психологический анализ и не более того.
Раскрывать тему не стану. Не вижу смысла. smile:uncap:
Изменено: M☆rshal- 12.08.2022 21:40
Если подумать, то все мы весьма умные люди. Но если послушать...

Цитата
predator67 пишет:
Думаете, прям с ее экрана кликнули и ввели коды?
Почему нет? К устройству предоставлен удалённый доступ -
Цитата
user-73268890631 пишет:
чем они и воспользовались перевели мои деньги якобы как они говорят на этот счёт который находиться на сайте purix.live.
При этом они ещё как-то говорили ТС, то есть были с ней на связи! smile:)

Цитата
M☆rshal пишет:
Не исключаю что это простое мошенничество клиента в отношании банка с целью описать операцию как незаконное списание.
.....Да уж необоснованный и не логичный вывод...если по Вашему опишете зачем я тогда в полицию обращалась?

Мое обращение вновь составленное в банк Тинькоф увенчалось успехом они убирают мои проценты и комиссию буду выплачивать деньги без процентов .Оказался очень лояльный банк вошёл в положение и поддержал в непростой ситуации .Была неправа в своем убеждении что не помогают в этой теме.

Цитата
user-73268890631 пишет:
зачем я тогда в полицию обращалась?
Кстати, да, а зачем? С какой целью? Выплачивать перевод всё равно же вам придётся. На что вы надеялись обращаясь в полицию? smile:scratch:

Цитата
user-73268890631 пишет:
Мое обращение вновь составленное в банк Тинькоф увенчалось успехом

А платежное поручение вам прислали?

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть