Форум

Деньги не размещены в депозит операционистом, потерянный доход

ВТБ

Добрый день. В период начала СВО банки существенно подняли ставки по вкладам. Мой отчим, продавший квартиру в конце прошлого года захотел разместить часть суммы от продажи на депозит в банке ВТБ под высокий на тот момент процент (20% годовых) на 6 мес. 7.03.2022 года он пришел в Офис в Москве по адресу Проспект Андропова, д.30 именно с целью размещения денежных средств в депозит. Итого что было сделано и что оказалось: были внесены денежные средства через кассу, оформлен договор комплексного обслуживания, оформлена на меня доверенность на все операции. На входе операционисту было сказано о размещении денег на депозит! И только для этого была принесена крупная сумма в банк иначе смысла хранить ее в банке с почти нулевым процентом нет. И какого же было мое удивление, когда я прийдя на дня с доверенностью узнать когда можно забрать деньги и за сколько времени их лучше заказывать. операционист сказала, что вклада никакого небыло. Причем я попала на того же операциониста, что и должна была завершить операцию по размещению денежных средств во вклад! Она даже вспомнила что она с нами работала, при этом с пеной у рта говорила, что мы не говорили о размещении денег в депозит))) два взрослых человека, один из которых в период очень выгодных ставок пришли для размещения депозита, а оказывается просто занесли деньги в банк.
Естесственно что в отсутствие проводки операционист не признает, что это она не сделал размещение и упущенных наш доход в 125 тыс.руб.это не ее ошибка, но реально после внесения денег через кассу она просто забыла провести операцию по их размещению в депозит...при этом несколько раз уточнялись сроки и ставка под которые принесли деньги на вклад.
Вот цена ошибки операциониста!!! 125 тыс.руб. Позор банку ВТБ, раз такие "профессионалы" здесь работают. Из зарплаты операциониста по хорошему надо удержать недополученную нами сумму процентов, чтобы впредь таких ошибок у нее небыло.
Изменено: V.Bukina- 25.08.2022 10:22 (Отредактировано название темы.)

А документы, какие вам выдают, вы не проверяете принципиально?

Цитата
YuliaNik пишет:
оформлен договор комплексного обслуживания

У вас на руках должен быть договор вклада. Депозит открывается по письменному заявлению и оформляется договором.
Кроме того, стоило проверить уже из дома, в личном кабинете, на каком счете находятся деньги.
Банку конечно единица с минусом за такие фокусы, но надо же и самим приглядывать. В магазине наверное чеки проверяете?

Деньги приносил человек в возрасте. Знаний в этой части как вы понимаете маловато. Приложением он пользоваться не умеет. А ещё, если вы не знаете, размещение депозита можно сделать без бумажного договора…да это в мобильном/интернет банке…но такое есть.

Цитата
YuliaNik пишет:
Вот цена ошибки операциониста!!! 125 тыс.руб. Позор банку ВТБ, раз такие "профессионалы" здесь работают. Из зарплаты операциониста по хорошему надо удержать недополученную нами сумму процентов, чтобы впредь таких ошибок у нее небыло.

Все это конечно очень печально, но ошибка операциониста существует только с ваших слов.
Которых, как Вы должны понимать, недостаточно для каких-либо выплат и удержаний.
Поэтому забыть и впредь внимательнее относится к финансовым документам.

З.Ы. ИМХО, не проверить документы на ТАКИЕ суммы, не то что даже текст, а их наличие - это что-то вообще за гранью разума - автор сам себе буратино.
МКБ, Юникредит, Открытие, Уралсиб, Дом.РФ, Райффайзен, Сбер

А много ваши мамы/папы/бабушки/дедушки понимают в документах которые им дают в банках???? Им сказала девочка там что все сделала…они и уходят довольные.

Цитата
YuliaNik пишет:
А много ваши мамы/папы/бабушки/дедушки понимают в документах которые им дают в банках???? Им сказала девочка там что все сделала…они и уходят довольные.

Не нужно спекуляций на возрасте.
Человек дееспособен?
Если да, то какие еще могут быть вопросы в этой части?
Если нет, то почему он приходил в банк без законного представителя?

Что добиться-то в итоге хотите? Компенсации от банка? - ее не будет ни в каком варианте, в том числе судебном, ибо нет ровно никаких оснований.

Я не спекулирую на возрасте. А вы себя супер умным не представляйте. Отсутствие профессионализма и ответственности со стороны так вот работников ну и банка в целом …вот о чем я говорю. «Морда кирпичом» вот их девиз…их все достали…а мы естественно не докажем ничего…

Цитата
YuliaNik пишет:
а оказывается просто занесли деньги в банк

Что значит просто занести в банк??? В приходнике, по которому вы вносили деньги в кассу, что за счёт получателя? Где пол года деньги то числились?

Пол года они просто пролежали на счете до востребования

Цитата
YuliaNik пишет:
Я не спекулирую на возрасте.

Именно спекулируете. Пытаясь подменить юридически значимые факты эмоциями вида "пенсионеров обижают". Но нет, не работает.
Цитата
YuliaNik пишет:
Отсутствие профессионализма и ответственности со стороны так вот работников ну и банка в целом …вот о чем я говорю. «Морда кирпичом» вот их девиз…их все достали…а мы естественно не докажем ничего…

А я бы сказал, что проблема в данном случае не в работниках, а в совершенно феерической безграмотности и исключительно пренебрежительного отношения к документам.

bekd,
Вы настолько грамотный что с вами обсуждать далее эту тему нет желания. Каждый останется при своём мнении.

YuliaNik, вы должны были получить выписку со счета ,во избежания злоупотребления или преступления сотрудников банка, они запросто могли отправить ваши деньги на счета родных или знакомых ,а потом уволиться с места работы и все. Не будьте так наивны....при внесении наличных вам обязаны выдать приходно- кассовый ордер с подписями и синей печатью или штампом банка!!!! А не другой конторы, бесплатно!!!!! По запросу выписку со счета с подписью и штампом банка ,с датой, договор на бумажном носителе

Приходник о размещении денег через кассу со штампом и подписью и суммой на руках. Только потом эти деньги со счета до востребования следующей операцией должны были быть переведены на депозитный счёт. Никуда деньги из банка физически не ушли
Изменено: YuliaNik- 23.08.2022 11:49

Цитата
YuliaNik пишет:
что с вами обсуждать далее эту тему нет желания.

Если желаете, можете обсудить эту тему с судом. Ответ будет точно такой же, каким его дал bekd.

predator67,
Я где-то написала что обращусь в суд??? Что у меня есть для этого супер мега доказательства ??? Да я считаю что не только финансовые пробелы в знаниях клиента сыграли роль… а то что банки всегда себя защищают и при всей клиентоориентированности … клиент в 99% случаев будет неправ…это факт

YuliaNik, в банке ВТБ текущий связанный счёт с депозитом,когда на него после окончания срока автоматом поступать ( в банке ВТБ мастер- счета) Зачем вы открывали вклад до востребования ?

Цитата
YuliaNik пишет:
клиент в 99% случаев будет неправ

А я давно говорю, что перефразируя Жоржа Милославского, - " смотреть надо за своими деньгами, когда в банк входишь". smile:pardon:

А что за несработавшая схема "размещения денег на депозит"? При оформлении вклада в кассе по платежному поручению деньги вносятся сразу на вклад.

Да,вас просто обманули и всё....сотрудник банка ,из-за своего полного пофигизм по обслуживанию клиентов банка

Andreano,
Нет. Сразу на вклад они не попадают. Под вклад открывается депозитный счёт. А когда идёт операция по внесению денежных средств через кассу, то деньги вносятся например на обычный текущий счёт (40817). А потом уже переводом с текущего на открытый депозитный

Я был в вашей ситуации, когда я пришёл в банк открыть вклад в $. Так специалист мне сказал ,что сейчас внесение средства на счёт, мы их проверим ,а потом с этого счета будем открывать вклад. Меня это не устроило и я отказался ,написав претензию. Пришёл ответ ,что у них в банке ВТБ такой порядок открытия депозитов.

Цитата
YuliaNik пишет:
клиентоориентированности … клиент в 99% случаев будет неправ…это факт

При чем здесь клиентоориентированность? Есть установленный законом порядок совершения банковских операций. Для того чтобы Банк разместил средства во вклад, клиент должен подать распоряжение: в письменном виде (оформляется договором вклада, поручением на перечисление средств и/или иными аналогичными документами - клиенту при этом предоставляется его экземпляр) или с использованием ДБО. Такого распоряжения насколько я вижу не было, соответственно Банк перечислить что-либо во вклад не имеет права.
Что там устно обсуждали с операционистом - об этом история умалчивает, возможно он полагал что вклад клиент открывать будете через ДБО (у ВТБ ЕМНИП при открытии через дистанционные каналы ставка выше, так что не самое невозможное допущение). Утверждения вида "мамой клянусь было так, а банк плохой и неклиентоориентированный" не имеют никакого значения.

Игорь перос,
Да… в данной ситуации я ничего не докажу. Можно сколько угодно спорить и утверждать какое неграмотное население и как каждую записульку должны проверять, но уровень ответственности работников банков оставлять делать лучшего

YuliaNik, это явный обман клиентов ,т.к открытие вклада ( депозита) получается не наличными средствами ,а перечислением ,а потом ,согласно тарифам и условиям клиенту после окончания срока приходится платить комиссию за вывод или получение налом средств большой суммы. У меня была сумма несколько десятков тыс $.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть