Ситуация следующая. Взял кредит в УБРиР, через несколько месяцев загасил его больше чем на половину. Обычно в таких случаях банк делает пересчёт процентов, т.к. тело кредита становится меньше, значит и проценты по кредиту становятся меньше. Но УБРиР просто вычел сумму досрочного платежа за все ближайшие месяцы, не уменьшив суммы процентов. Т.е. если бы я внёс досрочно всю сумму кредита без одной копейки, то банку пришлось бы так дальше и платить все проценты за всю сумму кредита весь срок по договору.
УБРиР ссылается на договор, но вообще, имеет ли право банк так поступать? Разве он не должен при частичных досрочных платежах делать пересчёт ежемесячного платежа, или срока кредита? Т.е. получается что внеся большую часть всей суммы кредита, я никак вообще не уменьшил свою итоговую переплату!

УБРиР ссылается на договор, но вообще, имеет ли право банк так поступать? Разве он не должен при частичных досрочных платежах делать пересчёт ежемесячного платежа, или срока кредита? Т.е. получается что внеся большую часть всей суммы кредита, я никак вообще не уменьшил свою итоговую переплату!

Изменено: - 25.08.2022 16:14