Форум

Сбер. Расторжение ипотечного страхования

• 1
Имел ипотечный договор страхования жизни от 30.08.2019. в августе 2020 заблаговременно пришло смс с номера 900 с предложением подключить автоплатеж, чем я и воспользовался. В текущем году решил страховать жизни другой страховой т.к. сумма платежа ровно в трое меньше получалась. Успешно застраховался и документы приняты.
22.08.2022 пришло СМС с предупреждением о списании автоплатеже , которую я не увидел. 23.08.2022 произошло списание оплаты страхования жизни. Тотчас написал в чат поддержки банка на что получил ответ: Вам необходимо обратиться в отделение банка, которое занимается программой страхования и написать заявление на возврат ошибочного платежа. Вижу, что автоплатеж на данный момент закрыт.
Обратился в банк, составили заявление. Сотрудник банка сообщил о том, что деньги вернутся в течении 7 рабочих дней.
25.08.2022 получил следующее сообщение Уважаемый клиент, договор страхования ЗМДКР101 № 160000089965 расторгнут. Возврат средств не предусмотрен согласно условиям договора страхования. Подробнее на 900. ООО СК «Сбербанк страхование жизни»
То есть мне не возвращают деньги за страховку договор по которой закрыт и срок действия даже не наступил.
В чате поддержки слова и действия других сотрудников комментировать отказались. Сообщили следующее: Полис, по которому вы написали заявление на расторжение, вы ежегодно продляли. Поэтому при расчете периода охлаждения берется дата первичного оформления, а не дата продления.
Вопрос насколько это правомерно, как быть?

Цитата
user-89558341650 пишет:
как быть?

Делать все вовремя. И читать условия страхования. Это же ваши деньги, вам о них и заботиться.

Цитата
user-89558341650 пишет:
В чате поддержки слова и действия других сотрудников комментировать отказались. Сообщили следующее: Полис, по которому вы написали заявление на расторжение, вы ежегодно продляли. Поэтому при расчете периода охлаждения берется дата первичного оформления, а не дата продления.
Вопрос насколько это правомерно, как быть?

Чего только не придумают, чтобы средства за "страховку" не возвращать.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть