Форум

Сбербанк: комиссия за переводы в сторонние банки

Ответные смс с номера 900 я почти никогда не читаю, т.к. там всегда одно и тоже.
Но недавно обнаружил, что при переводе на карту другого банка со Сбербанка на каждый перевод в течение месяца выставлялась комиссия.

Разве не должно быть каких-то уведомлений от банка о таких важных изменениях?
Смахивает просто на элементарный обман

Цитата
user-88267644046 пишет:
Разве не должно быть каких-то уведомлений от банка о таких важных изменениях?

Оно было. В новостях на сайте банка.

Сам сбером не пользуюсь, но как минимум одну такую тему уже видел на форуме.. И про альфу полно.. smile:omg:

Зачем вы все ещё тянете по с2с, когда есть СБП, вот чего понять не могу.. smile:pardon:
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
Struzhkin пишет:
Зачем вы все ещё тянете по с2с, когда есть СБП, вот чего понять не могу..
К сожалению, не всякую карту можно пополнить через СБП. Я, например, пополняла виртуальную карту на Госуслугах стягиванием со Сбера. Через СБП нельзя эту карту пополнить.

Цитата
Iva55 пишет:
Я, например, пополняла виртуальную карту на Госуслугах стягиванием со Сбера. Через СБП нельзя эту карту пополнить.
А там и не виртуальная карта, а какой-то виртуальный счёт. Потому по СБП нельзя. У налоговиков тоже такое есть, но смысла не вижу. Я лично этим не пользуюсь, и так можно картой оплатить, без таких выкрутасов.

Цитата
WizardU пишет:
так можно картой оплатить, без таких выкрутасов.
Без выкрутасов можно оплатить через Госуслуги, но будет с комиссией. А стягиванием пополнять этот виртуальный счёт-карту-кошелёк со Сбера было удобно, без комиссии. Теперь нужно искать другие варианты оплаты.

Цитата
Struzhkin пишет:
Зачем вы все ещё тянете по с2с, когда есть СБП, вот чего понять не могу

Во-первых, для переводов по СБП надо его включить в принимающем банке.
А главное - Сбер не позволяет делать переводы по СБП из ИБ, необходимо обязательно приложение ставить.
А кое-кто не хочет этого делать принципиально.

Цитата
Iva55 пишет:
Я, например, пополняла виртуальную карту на Госуслугах стягиванием со Сбера. Через СБП нельзя эту карту пополнить.

Ну вы же понимаете, что это частный специфический случай?
А тут человек просто регулярно гоняет с одной своей карты на другую (в другом банке)

Цитата
Alex133 пишет:
для переводов по СБП надо его включить в принимающем банке.

В некоторых включено по умолчанию. Правда счёт/карту лучше выбрать. Не вижу проблемы, если перевод себе же.

Цитата
Alex133 пишет:
необходимо обязательно приложение ставить.
А кое-кто не хочет этого делать принципиально.

Это те люди, которые считают "лучше заплачу комиссию, но приложение не поставлю!!" да?
Такие правда есть??

Цитата
Struzhkin пишет:
Это те люди, которые считают "лучше заплачу комиссию, но приложение не поставлю!!" да?
Такие правда есть??

Ну меня бы например ни тот ни тот вариант не устроил.
Не стал бы ни комиссию платить ни ставить приложение, да и СБП предпочитаю обходить стороной, учитывая ее минимальную надежность из доступных методов перевода.
Совсем уж было собрался поменять зарплатный банк, несмотря на некоторые сложности с этим, но удачно подвернулся ПУ Зарплатный с бесплатным межбанком.

А по теме к ТС - а зачем Вам вообще слон, где имхо, интересных продуктов нет как понятия? Нормальные банки закончились?
МКБ, Юникредит, Открытие, Уралсиб, Дом.РФ, Райффайзен, Сбер

Цитата
bekd пишет:
СБП предпочитаю обходить стороной, учитывая ее минимальную надежность из доступных методов перевода.
А в чём именно состоит минимальная надёжность? В нормальных банках СБП можно делать вообще не имея карты, прямо с текущего счёта! Весьма надёжно и безопасно! smile:thumbsup:
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

Цитата
Вкладч37 пишет:
А в чём именно состоит минимальная надёжность?

Видимо в том, что нет адекватного механизма возврата в случае ошибки.

Цитата
Struzhkin пишет: Это те люди, которые считают "лучше заплачу комиссию, но приложение не поставлю!!" да? Такие правда есть??
есть куча людей у кого нет смартфона и производных заменителей
smile:uncap:

Цитата
Struzhkin пишет:
лучше заплачу комиссию, но приложение не поставлю!!" да?
Такие правда есть??

Правда, есть. Пришлось ставить, переводить и тут же удалять приложение.

А в вашем этом СБП лимиты на переводы какие?

Да гнилой и жадный этот сбер, поддерживаю мнение, что юзать слона при наличии современных средств перемещений (для денег smile:)) крайне ужасное занятие. Тоже напоролась на комиссию, годами пополняла кредитку мкб со сбера, а тут здравствуйте, сюрприз! И как мне нравится, что сбер из себя святых строит. Прекрасно владея статистикой просмотров новостного раздела на сайте и просмотров пуш уведомлений и смс, они выбирают для такой важной новости (которая касается больше половины клиентов!!!) именно самый непросматриваемый канал! Слов нет. В разные ситуации я попадала, уж насколько адекватен и лоялен к клиенту Райффайзен, к примеру, и насколько жадные и наглые в сбере. С превеликим удовольствием буду наблюдать "закат Помпеи".
Изменено: V.Bukina- 30.08.2022 14:28 (Отмодерировано.)

Цитата
bekd пишет:
А по теме к ТС - а зачем Вам вообще слон, где имхо, интересных продуктов нет как понятия? Нормальные банки закончились?

Зарплата падает на Сбер, дальше по мере необходимости переводил через приложения "Открытия" со Сбера без комиссии, а в августе вот влетел рублей на 500-600.

Приложения имеющие доступ к картам очень не люблю ставить, а СБП со Сбера только через приложение smile:(
Не знаю как сейчас выкручиваться, налик чтоли туда сюда таскать

PS один раз приперло и начал ставить приложение Сбера, но все зависало и не ставилось, видимо Боженька бережет smile:)
Изменено: user-88267644046- 30.08.2022 19:24

Цитата
user-88267644046 пишет:
Зарплата падает на Сбер,
...
Не знаю как сейчас выкручиваться, налик чтоли туда сюда таскать

Если зарплата, то может так:
Цитата
bekd пишет:
Совсем уж было собрался поменять зарплатный банк, несмотря на некоторые сложности с этим, но удачно подвернулся ПУ Зарплатный с бесплатным межбанком.

И кидать межбанком в открытие, а?

Цитата
Struzhkin пишет:
Видимо в том, что нет адекватного механизма возврата в случае ошибки.
Ошибки в чём? В номере своего телефона? А в номере карты есть адекватный механизм возврата? smile:scratch:
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

Цитата
Вкладч37 пишет:
А в номере карты есть адекватный механизм возврата?

При стягивании с карты в принципе невозможно стянуть на чужого дядю, это всегда делается из своего ЛК на свою карту, находящуюся в этом ЛК. Ни при каком уровне рассеянности и невнимания ошибка невозможна.

А сколько в сбере стоит перевод по реквизитам в другой банк? верхний предел за перевод

Цитата
Alex133 пишет:
При стягивании с карты в принципе невозможно стянуть на чужого дядю, это всегда делается из своего ЛК на свою карту, находящуюся в этом ЛК. Ни при каком уровне рассеянности и невнимания ошибка невозможна.
Ну, при СБП всегда есть подтверждение - имя и отчество и повторение номера телефона. Если вы ошиблись (хотя свой номер-то надо помнить или хотя бы в записную книжку телефона записать как свой), то они будут другими, а то и вообще невозможно будет перевести, если номер телефона не зарегистрирован ни в одном банке. И последнее подтверждение - СМС для перевода. Нужно быть совсем простофилей, чтобы ошибиться сразу три раза в одном переводе. Не уверен - так 7 раз проверь. И шаблоны ещё можно создавать в приложении после успешного перевода, что тем более исключает ошибку. В общем, цепляетесь вы за привычное старое.
Цитата
NA_15 пишет:
А в вашем этом СБП лимиты на переводы какие?
Ну вы же знаете. Бесплатный лимит общий 100 тыс в мес, но есть ещё Хомяк с 1 млн и МКБ, если не ошибаюсь, с 500 тыс. Платный по СБП до 1,5 млн в месяц, вроде. Для тех, кто зарабатывает больше - у тех и условия в банке иные, всякие Премиумы smile:)
Цитата
Alex133 пишет:
Правда, есть. Пришлось ставить, переводить и тут же удалять приложение.
Бессмысленные действия.
Изменено: WizardU- 31.08.2022 17:13

Цитата
WizardU пишет:
МКБ, если не ошибаюсь, с 500 тыс.

Ошибаетесь. В МКБ для СБП тоже 100 тыс./мес. Бесплатно.
В тинькоф какой то большой очень лимит.

Цитата
WizardU пишет:
Ну, при СБП всегда есть подтверждение - имя и отчество и повторение номера телефона. Если вы ошиблись (хотя свой номер-то надо помнить или хотя бы в записную книжку телефона записать как свой), то они будут другими, а то и вообще невозможно будет перевести, если номер телефона не зарегистрирован ни в одном банке. И последнее подтверждение - СМС для перевода. Нужно быть совсем простофилей, чтобы ошибиться сразу три раза в одном переводе. Не уверен - так 7 раз проверь. И шаблоны ещё можно создавать в приложении после успешного перевода, что тем более исключает ошибку. В общем, цепляетесь вы за привычное старое.

Это Вы про пользовательскую ошибку. А еще бывает ошибка системы (которая конечно же много лет эксплуатируемая и надежнейшая - сарказм).
В общем когда не дойдет платеж куда надо, и поймете что механизма диспутов то-нету и единственный вариант идти в суд с неизвестной перспективой, возможно немного поменяете отношение к стильному-модному-молодежному и привычному-старому.
Я лично как-то предпочитаю в финансовых вопросах на чужих ошибках. Такой вот ретроград.
Цитата
WizardU пишет:
Для тех, кто зарабатывает больше - у тех и условия в банке иные, всякие Премиумы Рисунок

Те кто зарабатывает больше полутора лямов в месяц, это уже на Private тянет )). Обычный премиум у слона ака Премьер такой же бестолковый как абсолютное большинство услуг слона - даже межбанка бесплатного нет.
Изменено: bekd- 31.08.2022 20:02
МКБ, Юникредит, Открытие, Уралсиб, Дом.РФ, Райффайзен, Сбер

Цитата
bekd пишет:
В общем когда не дойдет платеж куда надо, и поймете что механизма диспутов то-нету и единственный вариант идти в суд с неизвестной перспективой,

Да, была тут вроде тема об этом.. Не помню чем кончилось.

А также обратная, когда человеку пришёл ошибочный перевод, а ВТБ отказывался возвращать, хотя отправитель требовал и угрожал.

Но мне кажется это все именно из-за невнимательности.
Ошибки системы - это дубли оплаты по СБПей. Вот это треш полный.. smile:omg:

Нельзя теперь бесплатно перевести деньги в нормальный банк. Если только вы 1) не отчаянный любитель зонда от Касперского (вы же все в курсе, что он встроен в приложение Сбера? и все же в курсе, что антивирус имеет доступ ко всем данным телефона?) и при этом 2) не имеете нужды переводить больше бесплатного лимита СБП в Сбере 100 тыр. Иначе никак. Вообще.

Про ПУ Зарплатный было вообще круто, пакет бесплатный на 3 года, а карты к ним - нифига не бесплатные, даже очень.

Вот у меня теперь с моей зарплатным Сбером вариантов нет. И этот их зонд Касперского не буду ставить, и в любом случае лимита слишком мало. Начал вести вести разговор про перевод зарплаты в другой банк - стали умолять не делать этого, потому как для бухгалтерии перечисления в другой банк выльются в большие комиссии (вот им в таком банке обслуживаться в таком случае?), а за это им может прилететь. И какие у меня варианты, если я Грефу платить ничего не хочу, хватит ему моей зарплаты на его счете.

Цитата
Struzhkin пишет:
Такие правда есть??
Это, очевидно, те люди, которые не платили комиссий, не ставили вредных приложений и не собираются.
Изменено: eorlov- 31.08.2022 21:59 (отредактировано)

Цитата
цфвуп пишет:
Про ПУ Зарплатный было вообще круто, пакет бесплатный на 3 года, а карты к ним - нифига не бесплатные, даже очень.

Для клиента - бесплатные, за них заплатил работодатель в рамках зарплатного проекта. По золотому Миру, емнип, даже уведомления бесплатны для клиента
Цитата
цфвуп пишет:
И какие у меня варианты, если я Грефу платить ничего не хочу, хватит ему моей зарплаты на его счете.

По старинке - ходить ножками к банкомату smile:D
Изменено: MSN87- 31.08.2022 21:43

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть