Форум

Пропажа денег с карточного счета

• 1
Допустим, у вас открыт счет в каком-нибудь КредитБанке, допустим вы зашли в онлайн и обнаружили, что ваша сумма уменьшилась скажем тыщ на 5, хотя вы никаких расходных операций не совершали. Как защищаться от такого, ведь в следующий раз вы можете просто этого не заметить?
Изменено: V.Bukina- 30.08.2022 14:22 (Отмодерировано.)

Цитата
user-60248871440 пишет:
Допустим, у вас открыт счет в каком-нибудь КредитБанке, допустим вы зашли в онлайн и обнаружили, что ваша сумма уменьшилась скажем тыщ на 5, хотя вы никаких расходных операций не совершали. Как защищаться от такого, ведь в следующий раз вы можете просто этого не заметить?
Не светить картой где попало и не вестись на звонки "следователей" , "ЦБ" и т.п.
Ну и в общем то желательно контролировать свои средства.
† Дил-Банк,† Росинтербанк, † Нерюнгрибанк.

вы немножко не поняли, снял сам банк ( Сбербанк ) в лице своих сотрудников, разумеется
после того как я им написал, деньги моментально появились снова
как защититься от такого?
Изменено: V.Bukina- 30.08.2022 14:24 (Отмодерировано.)

Цитата
user-60248871440 пишет:
вы немножко не поняли, снял сам банк

"Да как же тебя понять, коль ты ничего не говоришь?" (ц) smile:)
Нормальный человек в нашей стране откликается на окружающее только одним — он пьёт. Поэтому непьющий все-таки сволочь.

Цитата
user-60248871440 пишет:
снял сам банк ( Сбербанк ) в лице своих сотрудников

Ну Вам же пояснения какие-то дали сотрудники сбера? или просто вернули молча, как в анекдоте про "не прокатило"?
Если Вы считаете, что банк, в лице своих сотрудников, просто украл у Вас деньги, то пишите заявление в полицию.
Если не доверяете теперь этому банку, смените банк, или вообще откажитесь от карт.

Цитата
user-60248871440 пишет:

Поясните, пожалуйста, а как Вы это определили? Есть доказательства?
В выписке по счёту фигурируют снятие и возврат денег?
Вероятность технического сбоя не рассматриваете?
Просто раз бывало у меня такое и не раз. Заходишь в приложение банка - раз - а там то карты нет, то вклад пропал. Звонишь на горячую линию - а там - не переживайте, это программисты шалят, сейчас всё будет. И правда, через некоторое время всё появляется на месте, как и не пропадало!

user-60248871440,
Вы паникер, так и ,,Кондратий,, хватит. Ваш вариант- пачка рублей на резинке в кармане и спите спокойно.

Цитата
user-60248871440 пишет:

Бесследно деньги не пропадают. Можно посмотреть выписку со счета, там все операции отражены.
Сотрудники не могут свободно распорядиться чужими деньгами, все действия логируются в системе, кто и что делал, все видно.

Цитата
serge3000ss пишет:
Заходишь в приложение банка - раз - а там то карты нет, то вклад пропал. Звонишь на горячую линию - а там - не переживайте, это программисты шалят, сейчас всё будет.

МКБ? smile:D
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
Struzhkin пишет:
МКБ?

В МКБ кстати давно не припомню такого, во всяком случае в ИБ
А вот в Открытии последнее время правда периодически показывает какую-то дичь.
МКБ, Юникредит, Открытие, Уралсиб, Дом.РФ, Райффайзен, Сбер

bekd,
В МП МКБ такое регулярно ((
А вот в открытии наоборот давно не замечал.
Но я туда захожу на порядок реже.

Цитата
Struzhkin пишет:
МКБ? Рисунок
Ага, он! Инфаркт миокарда - вот такой рубец! smile:thumbsup:
Цитата
Игорь перос пишет:
Ваш вариант- пачка рублей на резинке в кармане и спите спокойно.
Не факт! Бывает и резинки пропадают! Встал я утром в шесть часов с ощущеньем счастья - нет резинки от трусов и совецкой власти! smile:o
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

в одном региональном банке где то с декабря прошлого года на брокерском счете дважды - трижды
пропадали суммы от 15 до 50 тыс руб. спасали лишь скриншоты КВИКА на конец дня.
утром звонил брокеру - в течении дня возвращались. они утвержали что техн ошибка. с мая сними не работаю.

Цитата
user-60248871440 пишет:
как защититься от такого?

Ведите учёт своих операций в своей домашней бухгалтерии. Но придётся дотошно заводить все операции в свой компьютер, что не всем под силу. Тогда сможете сравнивать свои данные и данные банка и обнаружить пропажу или необоснованное списание. Программ много, я давно пользуюсь AceMoney, мне удобно.

Сбои могут быть и у банков, двойные списания, например.

Цитата
Alex133 пишет:
Бесследно деньги не пропадают

Ну вот не знаю. У меня была обратная ситуация - Русский Стандарт задвоил приходную операцию, при этом только увеличился баланс по карте, а по счёту она прошла единожды. Я тогда не заметил, снял деньги, но БРС долгое время делал вид что так и надо. Только через пару лет прочухались, списали с меня лишние деньги.

zaz777am,
Почему не хотите сразу банк озвучить?
Тем более если больше не работаете..

Цитата
Struzhkin пишет:
МКБ? Рисунок

нет, с МКБ не сталкивался и никогда не был клиентом этого банка.

У меня это было с ХКБ (один раз) и с Ростфинанс - пару раз. В последнем один раз вообще был страннейший глюк АБС (не приложения), когда внутри банка при переводе с текущего счёта на карточный деньги с текущего счёта ушли, а до карточного не дошли, точнее на карточном счёте сумма отображалась, а на самой карте этих денег не хватало. Как им вообще удалось разделить остаток по карте и по связанному с этой картой карточному счёту - я вообще до сих пор понять не могу. И эту проблему поддержка решала очень долго, несколько дней. Но решили благополучно в итоге.

Что-то автор темы слился. smile:scratch: На вопросы не отвечает, сообщения не комментирует.
Передумал? smile:pardon:
Изменено: serge3000ss- 31.08.2022 08:56

smile:o Ух ты, в скольких банках, оказывается, "программисты шалят". А я подумала, только меня на днях РСХБ чуть до инфаркта не довел: в ИБ показал остаток по вкладу тыщ на 150 меньше, чем накануне вечером. Вышла со страху из ИБ. Снова вошла -всё на месте. smile:shock&fall:

ЛараКрофт,
Я с февраля в РСХБ, но уже привык что лучше каждый раз нажимать "обновить" в ихнем ИБ т.с. "воизбежание"))

банк был озвучен изначально, почему вы не хотите почитать текст

Цитата
user-60248871440 пишет:
банк был озвучен изначально, почему вы не хотите почитать текст

При чем здесь банк, который был заявлен изначально ( речь о Сбере).

Тут же о другом банке вопрос.

Цитата
Struzhkin пишет:
Цитата
zaz777am пишет:
в одном региональном банке где то с декабря прошлого года на брокерском счете дважды - трижды
пропадали суммы от 15 до 50 тыс руб. спасали лишь скриншоты КВИКА на конец дня.
утром звонил брокеру - в течении дня возвращались. они утвержали что техн ошибка. с мая сними не работаю.

zaz777am,
Почему не хотите сразу банк озвучить?

user-60248871440,
а Вы не хотите ответить на вопросы, обращённые лично к Вам?
вот эти:
Цитата
serge3000ss пишет:
Цитата

user-60248871440<noindex>пишет</noindex>:

Поясните, пожалуйста, а как Вы это определили? Есть доказательства?
В выписке по счёту фигурируют снятие и возврат денег?
Вероятность технического сбоя не рассматриваете?

Цитата
user-60248871440, а Вы не хотите ответить на вопросы, обращённые лично к Вам?

И в ответ - тишина...
Изменено: serge3000ss- 05.09.2022 16:45

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть